carpaccio de naranjas y fresas:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
Ingredientes: (4 personas)
4 naranjas de mesa
Zumo de 2 naranjas
250 gr de fresas
100 gr de frambuesas
Aceite de oliva, azucar.
Licor de naranja (triple seco de Larios por ejemplo)
Canela
Preparación
Primero buscamos un plato grande y plano, pelamos las naranjas intentado eliminar todo lo que podamos de parte blanca, luego las cortamos en lonchas muy muy finas y las disponemos sobre el plato, hacemos lo mismo con las fresas y las ponemos encima de las naranjas, espolvoreamos azúcar sobre todo, añadimos un buen chorro de licor y flambeamos.
En un bote de cristal ponemos un dedo de aceite de oliva, el zumo de dos naranjas, 2 o3 fresas cortadas en daditos muy pequeños y las frambuesas, agitamos bien hasta emulsionar la mezcla, y se lo añadimos a las naranjas y fresas por encima. Para terminar espolvoreamos un poco de canela pro encima de todo y ya esta listo para comer.
Presentaci?n
Podemos hacer “naranjas cristalizadas” para decorar, son fáciles de hacer y el efecto es impactante, para hacerlas cogemos una naranja la limpiamos bien y la cortamos en laminas finas si quitarle la piel, preparamos un almíbar calentando agua y azúcar (1:1) y sumergimos las lonchas en el, las sacamos escurrimos y disponemos sobre una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado, las metemos en el horno a 80 ?C durante unas 4 horas ( ir vigilando para que no se quemen). Además podemos decorar con una rama de canela.
Y por ultimo podemos hacer un hilo de chocolate fondat por encima que le puede quedar de lujo.
Truquillos
*Para conseguir lonchas ultra finas de naranja el truco es congelar la naranja una vez pelada y luego cortarla con un corta fiambres (o con un cuchillo y mucho cuidado si no tenemos uno..)
Espero que os guste
KEnty
4 naranjas de mesa
Zumo de 2 naranjas
250 gr de fresas
100 gr de frambuesas
Aceite de oliva, azucar.
Licor de naranja (triple seco de Larios por ejemplo)
Canela
Preparación
Primero buscamos un plato grande y plano, pelamos las naranjas intentado eliminar todo lo que podamos de parte blanca, luego las cortamos en lonchas muy muy finas y las disponemos sobre el plato, hacemos lo mismo con las fresas y las ponemos encima de las naranjas, espolvoreamos azúcar sobre todo, añadimos un buen chorro de licor y flambeamos.
En un bote de cristal ponemos un dedo de aceite de oliva, el zumo de dos naranjas, 2 o3 fresas cortadas en daditos muy pequeños y las frambuesas, agitamos bien hasta emulsionar la mezcla, y se lo añadimos a las naranjas y fresas por encima. Para terminar espolvoreamos un poco de canela pro encima de todo y ya esta listo para comer.
Presentaci?n
Podemos hacer “naranjas cristalizadas” para decorar, son fáciles de hacer y el efecto es impactante, para hacerlas cogemos una naranja la limpiamos bien y la cortamos en laminas finas si quitarle la piel, preparamos un almíbar calentando agua y azúcar (1:1) y sumergimos las lonchas en el, las sacamos escurrimos y disponemos sobre una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado, las metemos en el horno a 80 ?C durante unas 4 horas ( ir vigilando para que no se quemen). Además podemos decorar con una rama de canela.
Y por ultimo podemos hacer un hilo de chocolate fondat por encima que le puede quedar de lujo.
Truquillos
*Para conseguir lonchas ultra finas de naranja el truco es congelar la naranja una vez pelada y luego cortarla con un corta fiambres (o con un cuchillo y mucho cuidado si no tenemos uno..)
Espero que os guste
KEnty
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Re: carpaccio de naranjas y fresas
Esta si qué me gustaKenty escribió: Espero que os guste
KEnty



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados