Aqui os pongo unas recetas de reposteria arabe que he encontrado. No las he probado pero por si a alguien le llama la atencion:
Baklawa-
Tiempo de preparación : 20 Minutos
Tiempo de Cocci?n : 30 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) : 2
Ingredientes :
2 vasos de aceite/ o mantequilla derritida
1 kg de Gulash ( hojaldre especial )
4 vaos de c**o molido
1 vaso de azúcar
1 vaso de pistacho molido
4 vasos de sirope
Modo de Preparación :
1- Untar el molde preparado con suficiente cantidad de aceite / o mantequilla derritida.
2- Poner una capa de Gulash.
3- Untar con aceite/ o mantequilla y poner otra capa.
4- Repetir hasta que sean 6 capas.
5- Mezclar el azúcar y el c**o.
6- Esparcir la mezcla sobre el Gulash, luego 1/4 vaos de aceite.
8- Poner otras capas de Gulash del mismo modo ( 6 capas ).
9- Mojar la palma de la mano con agua y pasarla sobre el Gulash, uego con el aceite.
10- Cortar con un cuchillo bien afilado, el dibujo que quiera.
11- Meter el molde en horno caliente, subir la temperatura 5 o 10 minutos hasta que está la superficie dorada.
12- Sacar del horno y echar el sirope mientras está la Baklawa caliente.
13- Adornar con pitacho y servir fría.
Gulash - Hojaldre con frutos secos
Tiempo de preparación : 20 Minutos
Tiempo de Cocci?n : 30 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) : 2
Ingredientes :
1/2 kg de Gulash ( masa de hojaldre especial )
1 vaso de aceite /o mantequilla
Sirope ( azúcar / agua / limón )
Frutos secos machacados o cacahuete machacado
Modo de Preparación :
A) Sirope:
Poner 1/2 vaso de azúcar en una cazuela, cubrirla con 1/2 de agua , zumo de 1 limón.Dejar hervir a fuego lento hasta que tenga el espesor deseado el Gulash.
B) Gulash:
1- Cortar el Gulash en trozos rectangulares, untarlos con el aceite o la mantequilla derritida.
2- Poner una cantidad del relleno en el extremo y enrollar en forma de dedos.
3- Untar el molde con aceite, colocar el Gulash, meter en horno a temperatura mediana.
4- Sacar del horno, regar con el sirope.
5- Servir frío.
Consejos :
Puede rellenar la mitad del Gulash con carne de Assag ( Ver receta de Assag).. Así tendré un menú completo..Gulash con carne .. Y Gulash con frutos secos c**o postre..No se olvide de la ensalada..Buen provecho !!
Guzeya- Postre de c**o
Tiempo de preparación : 30 Minutos
Tiempo de Cocci?n : 20 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) : 2
Ingredientes :
1 vaso de c**o rallado
1 vaso de azúcar
Clara de 2 huevos
Vainilla
Modo de Preparación :
1- Batir la clara hasta que se endurezca.
2- Mezclar el c**o, el azúcar y la vainilla.
3- Añadir la clara y mezclar.
4- Untar el molde con aceite o mantequilla derridita, ponerla masa igualando la superficie, untar con aceite y meter en el horno a temperatura mediana.
5- Cuando está la superficie tostada, sacar del horno y volcarla Guzeya en un plato.
6- Servir fría.
Harisa- de maíz
Tiempo de preparación : 30 Minutos
Tiempo de Cocci?n : 45 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) : 2
Ingredientes :
1 1/2 vaso de harina de maíz
1 vaso de azúcar
1/4 vaso de aceite
6 huevos
1 cucharada de bicarbonato
1/2 vaso de leche
Vainilla
Modo de Preparación :
1- Meclar el aceite y el azúcar, batir fuerte.
2- Batir los huevos con la vainilla, echarlos sobre el aceite con azúcar.
3- Añadir la harina y mover suavemente.
4- Untar el molde con aceite, poner la mezcla igual?ndola con la mano.
5- Cortar con la punta de un cuchillo en forma de tri?ngulos.
6- Meter en el horno hasta que está la superficie tostada.
7- Servir fría.
Balah El Sham- D?tiles de Siria
Tiempo de preparación : 15 Minutos
Tiempo de Cocci?n : 20 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) : 2
Ingredientes :
1 vaso de agua
4 huevos
Vainilla
1 vaso de harina
1 cucharada de mantequilla
Una pizca de sal
Aceite para freir
Modo de Preparación :
1- Hervir el agua con la mantequilla y la sal.
2- Echar la harina de golpe y mover rápidamente para formar una masa.
3- Dejar enfriar un poco, añadir el huevo, la vainilla y mover fuerte.
4- Poner la masa en un c**o y empujar para que se caigan los los deditos en el aceite caliente.. Freir y sacar en un colador.
5- Regar con sirope y adornar con frutos secos o c**o.
6- Puede sustituir el sirope por azúcar en polvo.
Tarta de maíz
Tiempo de preparación : 20 Minutos
Tiempo de Cocci?n : 45 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) : 2
Ingredientes :
1 vaso de harina de maíz
5 huevos
3/4 vasos de azúcar
1 cucharada de levadura
1/2 vaso de aceite
Vainilla
Modo de Preparación :
1- Batir el azúcar con el azúcar hasta que está cremoso.
2- Batir el huevo y la vainilla, añadir a la mezcla anterior, mover
3- Echar la levadura a la harina, tamizarla y añadir a la mezcal, mover suavemente.
4- Untar un molde con aceite, echar la masa, meter en horno a temperatura mediana.
REPOSTERIA ARABE:
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DESDE LUEGO QUE SON EXQUISITOS LOS POSTRES ARABES.LES ENCANTA LA MIEL Y LOS FRUTOS SECOS.TENGO VARIAS RECETAS Y AHORA ME APUNTO LAS TUYAS A VER SI UN DIA ME DECIDO HACER ALGUNO DE ELLOS.LOS QUE UTILIZAN HOJALDRE NO ES TANTO PROBLEMA YA QUE SE PUEDE USAR MASA CONGELADA.ESPERARE A QUE MIS PADRES TRAIGAN LA MIEL DEL PUEBLO,ESA ES PURA Y NO TIENE NADA QUE VER CON LA QUE HAY COMERCIALIZADA PARA HACER ALGO.
Y AUNQUE ME SORPRENDI YO MISMA ES UN POCO MAS BARATA QUE OTRAS DE BUENAS MARCAS.CLARO NO PASA POR INTERMEDIARIOS,DE LA COLMENA A LOS BOTES.
SOLO OS DIRE QUE LA VENDE EN SU FERRETERIA,EL HOMBRE TIENE COLMENAS PROPIAS Y APROVECHA SU NEGOCIO PARA "AMPLIAR EL SURTIDO". Y MUY BIEN QUE HACE
Y AUNQUE ME SORPRENDI YO MISMA ES UN POCO MAS BARATA QUE OTRAS DE BUENAS MARCAS.CLARO NO PASA POR INTERMEDIARIOS,DE LA COLMENA A LOS BOTES.
SOLO OS DIRE QUE LA VENDE EN SU FERRETERIA,EL HOMBRE TIENE COLMENAS PROPIAS Y APROVECHA SU NEGOCIO PARA "AMPLIAR EL SURTIDO". Y MUY BIEN QUE HACE
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