Receta: Pastelito de queso fresco sobre alm?bar de miel:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Nacho
Administrador
Administrador
Mensajes:1995
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:
Receta: Pastelito de queso fresco sobre alm?bar de miel

Mensaje por Nacho » 08 Mar 2004 20:04

Pastelito de queso fresco sobre almíbar de miel y frutos secos

Imagen

Ingredientes para 2 personas:
- 2 cucharas soperas de queso tipo Philadelpia
- 1 yogurt
- 20 gr de queso gruyere, o algún tipo de queso español que funda bien. Por ejemplo la tetilla gallega o la Torta de Casar. No hay que poner demasiado o si no será muy fuerte su sabor
- 2 huevos. Separar las yemas de las claras
- 150 gr de azúcar
- 3 dl de nata liquida
- 8 hojas de gelatina. Ponerlas en remojo con agua
- Unas nueces, avellanas, almendras y pistachos
Para el almíbar:
- 2 cucharas soperas de miel
- 1 pizca de vainilla
- 50 gr de azúcar
- 3 dl de agua
- El zumo de medio limón
- 4 albaricoques secos

Elaboración:
Fundir el queso de consistencia más fuerte con 1 dl de nata. Hay que hacerlo a fuego muy lento, después el queso philadelpia.

1) Añadir las hojas de gelatina remojadas. Ponerlas de una en una e ir removiendo. Quitar del fuego. Añadir la mitad del azúcar y las dos yemas. Batir con el batidor para que no haga grumos. Añadir el yogurt.
2) Aparte montar con el resto del azúcar las claras a punto de nieve.
3) Montar el resto de la nata. No hacerlo del todo, más bien semi montada. Mezclar 1 con 3, no batir si no remover con cuidado. Añadir 2, tambiéndespacio. Ahora poner la mezcla en aros o en un molde y meter en la nevera durante 3 horas. Si no tenéis aros podéis usar las tarrinas de los yogures.

Para el almíbar:
Poner en un cazo al fuego muy lento el azúcar con el agua, la vainilla y la canela. Añadir los albaricoques secos. Dejar que reduzca hasta 1/3 del volumen inicial. Sacar los albaricoques (nos servir?n para decorar la parte superior del postre) Dejar que enfríe y añadir la miel. Homogenizar el conjunto.

Para servir:
Para despegar el pastel de las paredes del molde, poned a hervir agua en un recipiente adecuado. Introducir un poco el molde en ella y luego darle la vuelta sobre un plato. Salsear sobre y debajo del pastel. Cortar los albaricoques en tiras o c**o más os guste. Salpicar con los frutos secos.

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Mechita » 08 Mar 2004 20:25

Por Dios, por Dios..a estas horas de la tarde/noche....estoy salibando!! :roll: :roll: buenísimo Nacho...y encima de queso!!! :roll: :roll:

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 08 Mar 2004 20:30

Que Rico, Gracias Nacho.

mercedesrodriguez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz
Contactar:

Mensaje por mercedesrodriguez » 08 Mar 2004 20:34

Por favor Nacho, que recetita tan rica, pero la proxima que pongas no se te olvide poner una pd, diciendo las calorias que tiene (solamente a titulo informativo) :( :(

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 08 Mar 2004 20:43

¿pero miren que bien! Ahora mi niño aprendi? a cocinar, y que bonito le ha salido :wink:

Me parece...me parece que no has sido vos el que hizo esta preciosuraaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Nacho
Administrador
Administrador
Mensajes:1995
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Nacho » 08 Mar 2004 21:27

Susana Olivero escribió: Me parece...me parece que no has sido vos el que hizo esta preciosuraaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
No, yo no la hice... es una de las recetas que tenemos publicadas en la web... ya me gustaría...

:lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 08 Mar 2004 21:51

Nacho escribió:
Susana Olivero escribió: Me parece...me parece que no has sido vos el que hizo esta preciosuraaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
No, yo no la hice... es una de las recetas que tenemos publicadas en la web... ya me gustaría...

:lol: :lol: :lol:
Vale, la intenci?n es lo interesante :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 08 Mar 2004 21:58

Que rico y facil, Nacho!
Gracias por compartir, besos, Diana

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 09 Mar 2004 00:58

Dir?a mi amiga Chacha (por cierto que hace un montón que no la veo)
DE MAGAZINE

Gracias Nacho

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 09 Mar 2004 00:58

Gracias Nacho....tiene una pinta estupenda.....me parece que ademas te copiare la forma de poner la foto en pequeño al principio de la receta ...me gusto :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados