El arroz al horno es muy típico de Valencia....

Un poquito mas cerca...

Espero que os guste

Tambien la encontrareis la recetita en mi blog


Arroz
Tomate triturado
Tomate en rodajas
Panceta
Costillas de cerdo
1 Patata
Morcillas de cebolla
Nabo (un trocito)
Ajos
Pimentún de la Vera
Judias o garbanzos
Caldo o agua
Azafr?n
Siempre queda mas rico si lo hacemos en cazuelita de barro

Cortamos en rodajas las patatas y el nabo.
Ponemos una sartén con aceite de oliva y sofre?mos las patatas, el nabo, la panceta, las costillas y las morcillas hasta que están bien doraditas pero no del todo hechas. Reservamos en un plato con papel absorbente para que expulse el exceso de aceite.
En la misma sartén y con el mismo aceite se añade el tomate triturado, se hace un poco y se añade el arroz mezclado con el pimentón. Se sofr?e y se pone en la cazuela de barro c**o base.
A continuación se reparte todos los ingredientes añadiendo los ajos enteros y golpeados y rodajas de tomate.
Calentamos el caldo (puede ser agua pero con caldo sale mas sabroso) y le añadimos unas hebras de azafr?n.
OJO!!! En esta ocasión pondremos IGUAL MEDIDA de arroz que de caldo!!!!
Cuando lleve mas o menos 20 minutos abrimos el horno y añadimos los garbanzos que ya están cocidos.
Se pone al horno a 150º durante +/- 45 minutos dependiendo del horno o a oj?metro cuando se vea que el arroz está hecho y seco.




