CENA ITALIANA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
buchitodecafe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:24 Ene 2007 01:00
Ubicación:Valencia
CENA ITALIANA

Mensaje por buchitodecafe » 15 Nov 2007 22:23

Tengo idea de hacer una cena para amigos totalmente italiana, en principio tenía pensado hacer:
Carpaccio de ternera con parmesano
Mimitos de boloñesa y parmesano (tomada del foro)
Raviolis de pera y pecorino al funghi
Tiramis?

Que os parece? Me gustaría poner algún otro entrante y no se cual :cry: y quisiera saber vuestra opinión sobre el menú .

Espero vuestras ideas . :duda: :duda: :duda: :duda:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Re: CENA ITALIANA

Mensaje por Yita » 16 Nov 2007 08:01

Me parece muy bien. A ver otros entrantes pueden ser:
- Una ensalada caprese (mozarrella sobre rodajas de tomate con ali?o de aceite + vinagre de mídena + sal + orégano)
- Unos panecillos de ajo con distintas salsas italianas (pesto, salsa napolitana, siciliana, ali-oglio ...) Esto lo pedíamos mi novio y yo de entrante en un italiano al que sol?amos y nos encantaba, además los panecillos los traian calentitos y blanditos, eran del tamaño de una nuez.

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2673
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por MAMEHA » 16 Nov 2007 08:46

A mi me parece un buen menú. Y si quieres ver más recetas italianas. Te puedes pasar por este recetario y buscar recetas de Marco, que es italiano y tiene unas cosas para chuparse los dedos.

O por esta página también, que tiene unas recetas que es para morirse.

http://zuccheriera.blogspot.com/

Espero que te sirva.

Besotes. :beso: :beso:

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Re: CENA ITALIANA

Mensaje por Marco » 16 Nov 2007 12:25

buchitodecafe escribió:Tengo idea de hacer una cena para amigos totalmente italiana, en principio tenía pensado hacer:
Carpaccio de ternera con parmesano
Mimitos de boloñesa y parmesano (tomada del foro)
Raviolis de pera y pecorino al funghi
Tiramis?

Que os parece? Me gustaría poner algún otro entrante y no se cual :cry: y quisiera saber vuestra opinión sobre el menú .

Espero vuestras ideas . :duda: :duda: :duda: :duda:
Me parece bien lo que pusiste (pero "mimitas" no se lo que es :nodigona: )

La tipica comida "importante" italiana es compuesta así:

- antipasti (entremeses)
- 1 o 2 primeros platos (pasta o arroz), sin pasarse en la cantidad (si no luego no se come más !)
- 1 o 2 segundos platos (carne o pescado), con contorno (verdura o ensalada)
- (quesos)
- fruta
- dulce
- café
- licor (tienes limoncello en la casa ?)

Antipasti pueden ser embutidos variados, verduras a la plancha en aceite de oliva, anchoas, ensalads de mar, ensaladilla rusa, ensalada caprese, croquetas, aceitunas, tomates secos en aceite de oliva, champiñones, trocitos de queso, verduritas en vinagre, verduras a la juliana ...

De primero los ravioli que pusiste es perfecto.

Carpaccio puede ser de segundo o de antipasto, depende de la cantidad. La receta más clasica, a parte de carne y grana, lleva tambiénrucola. Se ali?a con limon y aceite extravirgen de oliva.

El sugundo plato en general es carne o pescado. Una idea podría ser un frito de pescado pasado en pastel, osea c**o los calamares a la romana pero con más variedad (calamares, gambas, pascaditos ...).
La mayoría de las recetas de sugundos platos que se comen en Italia son parecidas a las que se comen en España.

Si quieres poner quesos, después del segundo sirves una variedad de quesos.

En las comidas importantes, cuando hay dos segundos platos, se sirve (aunque ahora ya es raro) una copita de sorbete de limon (sorbete, no helado !), que teoricamente tendría que "limpiar el palado" entre un segundo y el otro.

Dulces obviamente el tiramisú está bien. Otros tipicos dulces de las comidas italianas pueden ser trufas de helado (a veces "ahogadas" con una tacita de café espresso), copas de helados, profiteroles, tartas (por ejemplo, milhojas), pastas, merengues ...

También puedes terminar la cena con una macedonia de frutas.

El café ... rigorosamente espresso (muy concentrado) !!! Nadie en Italia acabar?a una comida con cappuccino, que es tipico del desayuno.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados