ZAMBURI?AS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
MARIMA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:MADRID
ZAMBURI?AS

Mensaje por MARIMA » 19 Nov 2007 17:29

Buenas tardes, querid@s

Aprovechando que mi querido jefito mira para otro lado, os lanzo la siguiente consulta: el sábado compré una bandeja de zamburi?as congeladas (sin concha, sólo el bicho); son poquitas, no llegan para una empanada....

¿Se os ocurre c**o podría hacerl así

Muchas gracias,
:dientes:

LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:693
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:OURENSE

Mensaje por LANETA » 19 Nov 2007 17:38

te cuento c**o las hace mi padre y estan de muerte:
Primero las debes de dejar en agua durante un rato para que suelten las arenillas.
en una sarten haces un sofrito:
-cebolla en trocitos pequeños
-ajo
-champiñones
-jamon serrano en taquitos pequeños ( no mucho solo para dar sustancia)
-pimenton dulce
-un chorro de vino blanco
-sal
-tomillo
dejas reducir la salsa y añades las zamburi?as, las dejas unos 20 minutos mas o menos hasta que esten hechas.
una vez hecho el sofrito rellenas varias czuelitas individuales, las espolvoreas con pan rallado y las metes al horno a gratinar.
las sacas y listas.

MARIMA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por MARIMA » 19 Nov 2007 17:47

Muchas gracias.... pero por tu culpa acabo de llenar el ordenador de babas. :lol: :lol: :lol:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 19 Nov 2007 18:28

En mi casa se hacen así :
PRIMERO SE LIMPIAN MUY BIEN DE TODAS LAS COSAS NEGRAS Y TAL QUE TIENEN Y SE LES SACAN LAS ARENAS DEJ?NDOLAS UN TIEMPO EN AGUA CON SAL

SE PONE UNA SART?N CON UN POQUITO DE ACEITE, UNOS AJOS PICADITOS, UN POQUITO DE PICADILLO DE JAM?N, UN BUENCHORRO DE CO?AC, SE DEJA REDUCIR, SE A?ADEN LAS ZAMBURI?AS Y SE DEJAN HACER, SE ESPOLVOREAN CON BASTANTE PEREJIL PICADO Y SE PASAN A UNA FUENTE DE HORNO, SE ESPOLVOREAN CON PAN RALLADO Y QUESO RALLADO A PARTES IGUALES Y SE METEN A GRATINAR.

Y MI ABUELA SIMPLEMENTE, UNA VEZ LIMPIAS LAS REBOZABA EN HARINA DE MAIZ Y LAS FREIA EN ACEITE MUY CALIENTE

ESPERO HABERTE AYUDADO

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

ZAMBURI?AS - Foro de Cocina - MundoRecetas.com

Mensaje por roski » 23 Ene 2008 17:19

DESDE LUEGO A MI ME HAVEIS AYUDADO UN BICO :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados