y para desayunar ma?ana :.....BIZCOCHO DE MI ABUELA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
y para desayunar ma?ana :.....BIZCOCHO DE MI ABUELA

Mensaje por marianquiros » 21 Nov 2007 20:41

Imagen


Imagen

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 21 Nov 2007 21:01

¿Me invitas a desayunar?, jajajaja, menuda pinta tiene el bizcocho, se ve csero, casero.

Yo no te pido la receta k estoy a dieta, jajajajaja

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 21 Nov 2007 21:09

vatrex escribió:¿Me invitas a desayunar?, jajajaja, menuda pinta tiene el bizcocho, se ve csero, casero.

Yo no te pido la receta k estoy a dieta, jajajajaja
ok te puedes coger un trozo para probarlo solamente .... :lol: :lol:

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 21 Nov 2007 21:37

que buenos!! c**o lo hace?

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 21 Nov 2007 21:48

Este bizcocho era el que me hacia mi abuela siempre ...y su sabor sigue siendo el mismo ...
La receta es muy sencilla :
1/2 kilo de azucar
1/2 kilo de harina
1/2 kilo de huevos
1/2 kilo de aceite de oliva frito y frio
un sobre de levadurina royal
la rayadura de un limón .
Mezclar el aceite con el harina ,reservar
Batir las claras a punto de nieve
Agregarle el azucar , las yemas ,la rayadura del limón .
Añadir con mucho cuidado la mezcla de harina -aceite ,ponerle el sobre de levadura .
Cocerlo durante 30 mn a 180º ,estando el horno caliente .

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 21 Nov 2007 22:30

Este es el tipico bizcocho que nos econtramos la tiendecitas en una bolsita con 4 o 5 trozos y que tienen azuquita por arriba???¿Es esponjoso?Ufff tiene una pinta excelente. Lo del aceite reconozco que me ha sorprendido (?frito y luego frio?). Muchisimas gracias!!!!!!

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 21 Nov 2007 23:53

1/2 kg de huevos ? cuantos son? nunca he pesado los huevos para hacer una receta, veo que siempre se aprenden cosas. Y eso del aceite frito... freir en una sarten el aceite? , tambien me ha sorprendido, pero tiene muy buen aspecto este bizcocho y dan ganas de hacerlo, en cuanto tenga estas precisiones, sobretodo lo de los huevos !! :lol: :lol:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 22 Nov 2007 03:22

Tiene una pinta buenísima. Tomo nota.

beol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1470
Registrado:10 May 2007 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por beol » 22 Nov 2007 07:28

si que tiene buena pinta,si.
yo tampoco he pesado nunca los huevos :nodigona: ? cuantos huevos son / kilo?........................ya se que sera segun el tamaño del huevo ,pero pongamos el M .......................

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 22 Nov 2007 09:33

Quiero hacer el bizcocho pero, en que molde lo meto? o se pone en la placa del horno!?Muchisimas gracias!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados