

Especial para Maria Eugenia escribo esta receta:
Pita salada con jamon roso y queso amarillo
20 g. de levadura fresca + 1 c.t. azucar c.t.= cucharada para te
500 ml leche c.s.= cucharada sopera
1 huevo
2-3 c.s. mantequilla /que esta liquida y un poco calor/
1 c.s de sal
1 kg. de harina - mas o menos
De esto se hace la masa, que se deja a pringar. Despues con 1 rodillo de cocina de la masa se hace 1 circulo redondo, del circulo se cortan triangulos(de manera c**o se corta 1 tarta). En cada 1 triangulo se pone troso de queso amarillo y trositos de jamon roso cortado a trosos pequenios. De cadas triangulos se formen croisantes/croasantes/ que se ponen en 1 forma aplastada con aceite. Se deja a pringar otra vez y se hornea en 200'C.
Variante 1: Cuando se quita del horno se aplasta con mantequilla...
Variante 2: Antes de ponerse en el horno se aplasta con yema de huevo y se pone sesamo.



