Ayudita!! a ver si alguien sabe:

Toda la Gastronomía a tu alcance
CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada
Ayudita!! a ver si alguien sabe

Mensaje por CocineraSalsera » 23 Nov 2007 17:44

Hoooolaaaa chic@s, buenas tardes :) queria haceros una pregunta a ver si me sabriais dar el por qué. Es que siempre que hago pastitas, mantecaos, polvorones, se me hacen bien, pero por abajo se me hacen de mas. hoy por ejemplo hice polvorones por arriba y por dentro la textura perfecta, c**o los industriales, pero por abajo se quedan algo quemadillos c**o mas duritos. y es que mi horno no tiene para elegir calor solo por abajo, por arriba, repartido....alguien me da algun consejillo para que sea uniforme?? o me da una explicacion??

Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

nell
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:08 Jun 2005 01:00

Mensaje por nell » 23 Nov 2007 17:54

has probado a poner la bandeja mas alta? que este mas cerca de arriba que de abajo, aunque se te doren mas por arriba luego los puedes tapar con un poco de papel albal para que se acaben de hacer :nodigona: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 23 Nov 2007 18:57

nell escribió:has probado a poner la bandeja mas alta? que este mas cerca de arriba que de abajo, aunque se te doren mas por arriba luego los puedes tapar con un poco de papel albal para que se acaben de hacer :nodigona: :beso:


albal... en el horno???? :mal: creo q no... pero sí con papel de plata.

?y cuando lo haces sobre molde también? (pe: molde de silicona?)

No s?, a mi con el papel ese para horno (el blanco, papel d estraza se llama? ahora no recuerdo) con mantequilla y harina, no se me quema para nada, me queda igual... :duda:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 23 Nov 2007 19:15

Lo de ponerlos mas altos lo comente hace un ratillo con mi madre jeje que casualidad!!
Maria, moldes de silicona no tengo asi que no se, yo lo pongo todo en papel vegetal y ya esta, probare tambien a echarle mantequilla c**o tu dices.

Por cierto, c**o te fue con los churros?? jejej

Besitos y gracitas a las 2

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 23 Nov 2007 19:24

CocineraSalsera escribió:Lo de ponerlos mas altos lo comente hace un ratillo con mi madre jeje que casualidad!!
Maria, moldes de silicona no tengo asi que no se, yo lo pongo todo en papel vegetal y ya esta, probare tambien a echarle mantequilla c**o tu dices.

Por cierto, c**o te fue con los churros?? jejej

Besitos y gracitas a las 2
juas... pues nada hija... que yo... vamos... me c**o hasta una vaca voladora... llegarán hasta la tarde solo (ahí ya me los acab?...bueno a mi madre q le sobr? alguno, pero no sé q hizo la verdad) y aunque estaban blandicos c**o me encantan hiperrebozados en azúcar pues no ech? cuentas... :lol:

gracias por preguntar.

ah y mantequilla y harina por si no te habías fijado.
Vigila con subirlo si no tienes regulador de arriba y abajo, sino se te quemar?n por encima, cuando veas q se te empiezan a tostar ponles papel de aluminio cubri?ndolas.

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 23 Nov 2007 19:27

jeej vale vale mantequilla Y HARINA
una cosilla, dices albal no aluminio SI
....pos...no es lo mismo??? :nodigona: :nodigona:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 23 Nov 2007 19:32

CocineraSalsera escribió:jeej vale vale mantequilla Y HARINA
una cosilla, dices albal no aluminio SI
....pos...no es lo mismo??? :nodigona: :nodigona:

bueno no sí... yo al papel FILM siempre he o?do que a mi alrededor le llamaban ALBAL, y al papel de aluminio, pos eso: PAPEL DE ALUMINIO.

:duda: 8)

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 23 Nov 2007 19:41

maria_carrasco escribió:
CocineraSalsera escribió:jeej vale vale mantequilla Y HARINA
una cosilla, dices albal no aluminio SI
....pos...no es lo mismo??? :nodigona: :nodigona:

bueno no sí... yo al papel FILM siempre he o?do que a mi alrededor le llamaban ALBAL, y al papel de aluminio, pos eso: PAPEL DE ALUMINIO.

:duda: 8)
María, Albal es una marca y fabrica diferentes tipos de papeles: aluminio, film, papel de horno ... Esos tres los tengo ahora mismo en casa y en todas las cajas pone ALBAL :wink:

Cocina Salsera no tienes ningún problema en usar papel de aluminio, sea Albal o de otra marca. Y otra cosilla, si usas papel de horno, de ese que viene ya especial, no hace falta untarlo de mantequilla porque no se pega nada. También salen muy bien las galletas con los mantelitos de silicona que se ponen en la bandeja del horno, no se queman nada. Bueno, vaya rollo... :wink: Espero que te hayas enterado.

:beso: :beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 23 Nov 2007 19:55

Lo sí Mirabel, se que Albal es una marca, pero al papel film yo le he o?do llamar así. por eso lo daba por supuesto, pero veo q es algo puntual d las mujeres d mi alrededor...

Con el papel de horno, no se engancha, pero si se te puede quemar igual.

Bueno C_S tú prueba.


:wink:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 23 Nov 2007 21:20

Yo lo que haréa es meter una bandeja de horno vacia debajo de la bandeja con los polvorones, yo esto lo hago con los mazapanes y al tener que traspasar el calor dos bandejas llega mas suave.
Prueba y ya nos contaras
:up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados