esperp que os gusten

N? 763. MUSLOS DE POLLO RELLENOS
INGREDIENTES:
4 cuartos de pollo del muslo deshuesados.
100 g de beicon.
100 g de jamón dulce.
1 huevo.
2 higaditos de pollo.
1 cucharadita de mantequilla.
1 trocito de cebolla.
SALSA:
1/2 cubilete de aceite. 2 cubiletes de nata liquida
1/2 pastilla de caldo de pollo. 1/2 cubilete de jerez seco
1/2 cebolla. 2 cubiletes de agua.
1 diente de ajo.
50 gr. de almendra tostada.
PREPARACI?N
Trocear el jamón y reservar. Sin lavar el vaso poner todos los ingredientes, programar 5 minutos, 100º de temperatura, velocidad 4. Al finalizar el tiempo, añadir el jamón y remover un poco para mezclar.
Rellenar el pollo, y atarlo.
Poner todo en la thermomix, excepto los liquidos. Programar 5 minutos, 100º de temperatura, velocidad 4 1/2. Al terminar el tiempo, añadiremos los liquidos y mezclaremos todo unos segundos.
Pondremos los muslos en una bandeja de horno, y le echaremos la salsa por encima y pondremos en el horno a 200º unos 35 minutos, comprobar la cocción. Acompa?ar con unas ciruelas pasas.
N? 764. OSSO BUCO
INGREDIENTES:
6 osso bucos de ternera no muy gruesos (pata de ternera)
harina con sal y pimienta para rebozar
aceite para sofreír la carne
Sofrito:
100 g de aceite
200 g de zanahoria
250 g de cebolla
2 dientes de ajo grandecitos
50 g de tallo de apio
1/2 kg de tomate natural triturado
250 g de vino blanco
100 g de agua
2 pastillas de caldo de carne
pimienta
la ralladura de 1/2 naranja
la ralladura de 1/2 limón
25 g de chocolate fondant
4 cucharadas de perejil picadito
PREPARACI?N:
1. Reboce la carne ligeramente en la harina sazonada y reh?guelas en la sartén por ambos lados. Ponga las rodajas en la olla en la que vaya a cocinarlas y res?rvelas. Conserve el aceite de rehogarlas para el sofrito.
2. Ponga en el vaso las zanahorias troceadas, la cebolla, el ajo y el apio y trocee 10 segundos en velocidad 4 ayudándose con la espátula. Compruebe que ha quedado en trocitos muy pequeños. Pese el aceite reservado y complete hasta los 100 g. Añada el tomate triturado y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
3. Incorpore el vino, agua, sal, pimienta, la ralladura de los c?tricos y el chocolate, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.
4. Vierta la salsa en la olla donde tenemos la carne y ll?velo a ebullici?n. Coc?nelo hasta que la carne está bien tierna. Espolvoree con el perejil picado. S?rvalo acompañado de arroz blanco o pasta.
NOTA: Este plato mejora de un día para otro. Con estas cantidades tendré 1 litro y 300 g de salsa. Puede utilizarla para otras carnes, además de para esta receta.
SUGERENCIA: Ponga la harina, sal y pimienta en una bolsa de plástico y agite bien para que se mezcle perfectamente.
Puede poner los trozos de carne dentro de la bolsa para enharinarlos, sacudi?ndolos después para elimnar el exceso de harina.
N? 765. PASTEL DE PECHUGAS CON QUESO
INGREDIENTES:
? 100 g de jamón serrano en lonchas finas
? 200 g de jamón york
? 400 g de pechuga de pollo cortada en lonchas finas
? 200 g de queso emental
? hierbas al gusto y pimienta
PREPARACI?N:
Espolvorear las pechugas con las hierbas y la pimienta y pasar por la plancha muy caliente para que se doren.
Picar el queso en la Thermomix c**o de costumbre. Reservar.
Forrar un molde tipo plum cake con las lonchas de jamón y rellenar por capas de pechuga, queso, jamón york, pechuga, queso... . Tapar con jamón serrano.
Mientras se prepara esto poner agua en el vaso y calentar a temperatura Varoma. Cuando hierva el agua poner el molde en el recipiente Varoma, taparlo bien con papel Albal y poner a cocer 20 minutos.
Cuando está frío desmoldar y servir cortado a lonchas acompañado de lechuga, tomates cereza , etc.
N? 766. PATATAS CON CARNE
INGREDIENTES:
70 g (3/4 de cubilete} de aceite
50 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo.
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
300 g de ternera, en trozos pequeños
400 g (4 cubiletes} de agua
700 g patatas peladas y troceadas
2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, o 1 cucharada de pimentón
2 pastillas de caldo de carne
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada,
Pimienta . Hojas de perejil, picado.
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
A continuaci6n, ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada la carne y rehogue 5 minutos, 100º, velocidad 1. Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño). Compruebe que la carne esta tierna. De no ser así, programe unos minutos mas. Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.
NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños. Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando este casi tierna, agregue las patatas.
N? 767. PECHUGAS DE PAVO CON PI?ONES
INGREDIENTES:
500gr. de pechugas de pavo
75 gr. de beicon
1/2 cubilete de aceite de oliva para sofreir
1/2 cubilete de aceite de oliva para la salsa
1 puerro la parte blanca
1 diente de ajo
50 gr. de avellanas tostadas
50 gr. de pi?ones
1 cubilete de jerez oloroso
2 cubiletes de agua
sal y pimienta a gusto.
PREPARACI?N
Trocear la pechuga en dados de 1 centimetro.Hacer lo mismo con el beicon. Poner el aceite para sofreir en el vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner la pechuga y el beicon en el vaso, sazonar , programar 4 minutos, temperatura varoma , velocidad 1.Sacar y reservar. Poner en el vaso el aceite para la salsa, el puerro, el ajo y las avellanas y programar 5 minutos, a 100º, velocidad 4. Poner en el recipiente varoma los dados de pechuga el beicon y los pi?ones, antes de colocar el recipiente varoma, añadir el agua en el vaso. Programar 20 minutos, temperatura varoma velocidad 4. Pasados 5 minutos de cocción ,añadir el vino oloroso y terminar la cocción.
N? 768. PECHUGAS DE POLLO EN SALSA
INGREDIENTES
-600 g de pechuga
-40 g de mantequilla
-30 g de aceite
-!/2 cebolla
-50 g de bacon
-30 g de harina
-250 g de vino blanco
-150 g de agua
-2 yemas de huevo
-1rama de perejil
-jugo de 1/2 limón
-sal y pimienta
PREPARACI?N:
Trocear las pechugas en dados, enharinarlas y ponerlas en el cestillo con sal y pimienta.
Echar en en el vaso la cebolla, la mitad de la mantequilla, el aceite y el bacon. Programar 3 minutos a 100 grados y velocidad 4. Añadir el vino, el agua, un poco de sal. Colocar el cestillo encima y programar 40 minutos a 100 grados y velocidad 3.
Una vez acabada la cocción, sacar el cestillo y poner el pollo en una bandeja de servir.
Añadir al jugo de cocción una cucharada de harina, las yemas, el resto de la mantequilla, el jugo de limón y el perejil. Programar 3 minutos a 80 grados y velocidad 3.
Verter la salsa obtenida sobre la carne. Adornar con perejil y rodajas de limón. Servir bien caliente.
N? 769. PASTEL DE CIERVA
INGREDIENTES:
Masa:
500g de harina
200g de azúcar
250g de manteca de cerdo
La piel de medio limón sin la parte blanca
50g de Jerez dulce
1 cucharadita de bicarbonato y otra de sal
3 yemas
Relleno:
? k de pollo cocido
2 huevos duros
30g de pi?ones
50g de Jerez dulce
perejil y sal
PREPARACI?N
Masa: Con el vaso muy seco ponga el azúcar y pulverice 30 segundos a velocidad 9, a?ada la piel del limón con la míquina en marcha y dejéndola caer a través del bocal. Pulverice 1 minuto. Abra y baje con la espátula los restos de las paredes y si la piel del limón no se ha rallado bien, repita la operaci?n. Añada el resto de los ingredientes, menos la harina y programe 20 segundos velocidad 6. Añada la harina y ponga 30 segundos en velocidad espiga, ay?dese con la espátula (esta masa no se debe amasar mucho). Divida en dos la masa, una parte más grande que la otra. Estárela entre dos plásticos y forre con ella un molde desmontable redondo.
Relleno: Trocee los huevos duros durante 4 segundos, velocidad 3 ? . Reserve. Trocee el pollo 6 segundos en velocidad 3 ? . Reserve. Mezcle en un cuenco el huevo picado, los pi?ones, el Jerez, la sal y el perejil y mezcle. Rectifique la saz?n. Ponga el pollo y la mezcla anterior sobre la masa estirada, cubra con la otra parte de la masa, p?ntela con huevo batido con agua y h?gale varios cortes en la superficie para que suelte el vapor.
Precaliente el horno a 200ºC y hornee el pastel durante 30 minutos.
N? 770. PASTEL DE HOJALDRE CON POLLO Y CHAMPI?ONES
INGREDIENTES:
500 g de hojaldre congelado
350 g de pechugas de pollo o de pavo
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla
350 g de champiñones
100 g almendras fileteadas tostadas
4 huevos
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de canela en polvo
1 ó 2 cucharadas de azúcar glass
Sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACI?N
RELLENO: Limpiar los champiñones y filetearlos. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajitas finas. Cortar los filetes de ave en tiras de 1 cm., retir?ndoles antes todos los trozos de grasa que pudieran llevar. Sofreír las rodajas de cebolla con la mantequilla hasta que están transparentes sin llegar a tomar color, pero completamente blandas. Hacerlo siempre con la cacerola tapada porque aceleramos la cocción, las cebollas sudan y se hacen en su jugo, sin perder nadad de sabor. Cuando las cebollas están del todo blandas, añadir los champiñones fileteados y sofreírlos tambiénremoviendo con cuchara de palo. Si soltaran mucho líquido, evaporarlo dejando cocer la olla unos minutos destapada. A continuación agregar las tiras de pollo y cocerlas ligeramente en su jugo, tapando de nuevo la cacerola. Darles sólo una vuelta removiendo con una cuchara de palo para que los filetes de pollo se queden un poco crudos. Esperar a que esta mezcla se enfríe. Batir los huevos con el perejil, salpimentarlos y añadirles los ingredientes anteriores, es decir, el pollo, las cebollas y los champiñones cocidos y ya fríos.
HOJALDRE: Estirar las 2 láminas de 250 g muy finas hasta que queden un poquito más grandes que la placa de pasteler?a que tengamos. Mojar esta placa con agua y poner encima una de las láminas de hojaldre ajustedndola buen por todas partes y dejando que sobre 2 cm por los cuatro lados. Si se tiene l?mina de silicona no hace falta mojar la placa, simplemente con colocarlas encima es suficiente. Meter esta placa ya forrada de hojaldre en el congelador para que está muy fría ya al mismo tiempo precalentar el horno a 190º.
PASTEL: Sacar la placa de pasteler?a del congelador y volcar todo el relleno anterior sobre el hojaldre. Cubrir con la otra l?mina de hojaldre ya estirada, pegarla bien a la de abajo haciendo c**o una especie de dobladillo todo alrededor. Esta operaci?n se hace muy fácilmente moj?ndonos los dedos con agua fría. Si nos quedan recortes de hojaldre, usarlos para hacer por encima algún tipo de adorno, tiras, hojas... Abrir tambiénen el centro un pequeño agujero que es lo que se llama chimenea, para que el vapor del pastel se escape por ahí. Espolvorear generosamente la superficie del pastel, primero de canela molida y después de azúcar glass. Si trabajamos con turbo, es decir, con horno de aire envolvente, hornearemos el pastel a 190º hasta que suba. Seg?n los hornos, será entre 10 y 15 minutos. No hay que dejar que el pastel se queme, pero el hojaldre tiene que estar bien cocido.
PRESENTACI?N: Cuando el pastel está bien cocido, sacarlo del horno y desmoldarlo con cuidado para que no se rompa. Si hemos recubierto la placa de pasteler?a con la l?mina de silicona, esta operaci?n es muy fácil porque el pastel no se pega por ningún sitio. Al rev?s, se desprende de la silicona con toda facilidad. Si habíamos mojado la placa de pasteler?a con agua, pasar una espátula por todos los bordes del pastel y desmoldarlo.
Servirlo caliente en una fuente recubierta con una blonda de papel.
N? 771. PECHUGAS DE POLLO CON CEBOLLA CONFITADA
INGREDIENTES
700 g de cebolla
70 g de mantequilla
30 g de aceite
2 pastillas de caldo de carne
30 g de caramelo líquido
200 g de vino tinto
50 g de agua
pimienta
PREPARACI?N
Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2 . Saque y reserve.
Poner la mariposa y echar en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite, programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Cuando empiece a hervir ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con las pechugas de pollo.
Cuando termine a?ada el resto de los ingredientes, programe de 5 a 7 minutos a temperatura varoma
N? 772. PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE c**o CON CURRY
INGREDIENTES
Pechugas de pollo
Cebolla
Puerros
Mantequilla
1 plátano
1 manzana
2 cucharaditas de curry
Canela
Leche de c**o
c**o rallado y almendritas ralladas (opcional)
PREPARACI?N
Se prepara el típico sofrito con cebolla y puerros, en la mantequilla.
Luego se añade el plátano, la manzana, el curry y la canela.
Se programa a velocidad 1 temperatura 80 ?C, 5 minutos.
A continuación, se agrega leche de c**o y 5 minutos más y lo trituras todo.
En la sartén sofríes el pollo a tiritas y cuando estés a punto de comerlo tiras la salsa por encima.
Queda muy bueno espolvorearlo con c**o rallado y almendritas ralladas.
N? 773. PECHUGAS DE POLLO RELLENAS
INGREDIENTES
4 filetes de pechuga de pollo (finitos y grandes para enrollar)
100g de pasas de corinto
8 ciruelas pasas deshuesadas
8 nueces
4 lonchas de queso Havarti (puede ser el queso que os guste)
1 manzana pelada y cortada en gajitos
4 lonchas de lacón (finitas).
sal y pimienta
PREPARACI?N
Extender cada filete, salpimentarlo y por encima ponerle la loncha de queso, jamón, unos gajitos de manzana, 2 ciruelas pasas, algunas pasas de corinto, y 2 nueces partidas. Hacer un rollito con cada filete y apretarlo bien, envolverlo en papel Albal.
Colocarlos en el centro del recipiente Varoma y poner a los lados patatas, batatas o la guarnici?n que quiera. Colocar en sentido vertical para que no cubran los orificios y salga el vapor.
Ponga en el vaso los ingredientes de las cebollas confitadas, siguiendo los pasos de la receta, programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando hierva ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma.
Cuando termine el tiempo, compruebe que está bien hecho, de no ser así programe unos minutos más. Deje enfriar las pechugas antes de cortarlas.
Estas pechugas se pueden comer frías o calientes, según la ocasión.
Se acompañan de las cebollas confitadas y la guarnici?n que se haya puesto en el Varoma.
N? 774. PECHUGA DE PAVO RELLENA
INGREDIENTES
1 pechuga de pavo abierta c**o un libro (para enrollarla)
100 g de ciruelas sin hueso troceadas.
100 g de nueces troceadas.
50 g de pasas maceradas en brandy.
1 manzana reineta en lonchitas.
3/4 de litro de agua
sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Ponga la pechuga sobre un rectángulo de papel Albal de doble capa. Exti?ndala, espolvoree con sal y pimienta y empiece a rellenarla con las manzanas y el resto de los frutos troceaditos y las pasas escurridas. Deje un borde amplio sin relleno para poder envolverlo. Haga el rollo apretando bien y ci?rrelo con el papel Albal bien apretado.
Col?quelo en el recipiente Varoma. (vea NOTA)
Ponga en el vaso el agua y programe 35 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Cuando el agua hierva, ponga encima de la tapa el recipiente Varoma. Cuando termine el tiempo compruebe que está bien hecho, de no ser así, programe unos minutos más.
Para servirlo, quite el papel, parta la pechuga en rodajas y p?ngale la salsa de cebolla u otra a su gusto. (Pur? de manzana, puré de patata de guarnici?n, de castañas, de batatas, etc.)
NOTA: Antes de colocar la pechuga dentro del recipiente, ponga en el fondo del mismo unas brochetas de madera cruzadas con el fin de que los orificios queden libres y permitan la correcta salida del vapor.
N? 775. POLLO AL CURRY
INGREDIENTES
1/2 kg De pechugas de pollo en dados
50 g De aceite
1/2 cebolla y 2 dientes de ajo
1 lata de champiñones grande
3/4 de vaso de caldo (natural a ser preferible, sino podemos hacerlo con parte de una pastilla)
Harina
curry,
sal,
pimienta
colorante alimenticio.
PREPARACI?N
Ponemos el aceite, la cebolla en trozos y los ajos, 3 minutos 100 ? Velocidad 4. Ponemos la mariposa y añadimos los champiñones, 4 minutos 100º, velocidad 1. A?adimos el pollo enharinado, 1 cucharada de curry, 1 cucharada de colorante, sal y pimienta, 3 minutos 100 ? Velocidad 1. Vertemos el caldo y cocemos 10 minutos 100º, velocidad 1.
Yo luego lo pasó a una fuentecita, le ech? rapidamente mozzarela rallada y lo tap? para que fundiera.
N? 776. POLLO CON ARROZ A LA INGLESA
INGREDIENTS:
300 g de Pollo deshuesado y sin piel, cortado en trozos
60 g de aceite vegetal
3 cuacharaditas de perejil picado
1 ? cucharadita de especia de Adobo.
1 chalota
1 diente de ajo
750 g de agua
30 de aceite
3 pastillas de caldo de pollo
250 g de arroz
Verduras
250 g de Br?coli fresco
INSTRUCCIONES
En un plato, marinar el pollo en el aceite vegetal, con el perejil y la especia de adobo.
Depositar el pollo en la bandeja inferior del Varoma (teniendo cuidado de no tapar la ventilaci?n), y el brócoli en la bandeja superior. Colocar el ajo y la chalota en el vaso, y triturar durante 3 segundos a velocidad 4. Añadir el agua, aceite, pastilles de caldo y arroz al vaso. Cocinar durante 18 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1.
Cuando falten 15 minutos de cooci?n de arroz, quitar el cubilete medidor de la tapa y colocar la bandeja Varoma. Una vez terminada la cocción, servir el arroz en un plato, sobre él en el centro el pollo, y alrededor el brócoli.
N? 777. POLLO CON CERVEZA
INGREDIENTES
1 Kg de pollo troceado
1/2 cebolla.
2 cabezas de ajo.
1 tomate natural.
1/2 pimiento (rojo o verde).
1 bote de cerveza.
50 g de aceite.
2 pastillas de caldo o sal.
PREPARACIÓN
Hacer un sofrito con el aceite, cebolla, ajos, pimiento y el tomate durante 7 minutos a 100 ?C y en velocidad 5.
A continuación, poner las mariposas en las cuchillas y rehogar el pollo 3 minutos a 100 ?C y en velocidad 1.
Añadir la cerveza, pastillas de caldo o sal y programar durante 20 minutos, temperatura 100 ?C y velocidad 1.
Si la salsa la quiere más espesa, programar 4 minutos en temperatura "Varoma" y en velocidad 1.
N? 778. POLLO O LOMO CON TOMATE
INGREDIENTES:
1/2kg de carne troceada
1 cebolla pequeña
1 lata tomate triturado grande
100grs de aceite
2pastillas de caldo
3 cucharadas de azúcar
PREPARACI?N:
Se coloca la mariposa y se añade el aceite la carne, se programa 12 minutos Varoma velocidad 1
A continuación se añade la cebolla 3 minutos Varoma velocidad 1.
Se añade el tomate y las pastillas de caldo y se programa 30 minutos
Varoma velocidad 1.
Cuando termine añadir el azúcar y 20 segundos velocidad 1
N? 779. POLLO RELLENO DE FRUTOS SECOS AL VAPOR:
INGREDIENTES:
1 pollo deshuesado de 1 Kg y 200 g aprox.
Para el relleno:
100 g de orejones,
100 g de ciruelas pasas sin hueso,
1 manzana Golden pelada y troceada,
100 g de nueces,
100 g de pasas,
1 clara de huevo,
sal y pimienta.
PREPARACI?N:
1. Lave bien el pollo por dentro y por fuera. Sequelo bien y salpimi?ntelo por dentro y por fuera. Cierre la parte del cuello con unos palillos y reserve.
2. Ponga en el vaso Thermomix los orejones y las ciruelas y trocee durante 7 segundos en volocidad 3 1/2. Añada el resto de los ingredientes excepto las pasas y trocee 3 segundos en velocidad 3 1/2.
3. Incorpore las pasas y termine de mezclar con la espátula. Salpimiente y rellene el pollo con esta farsa arpetúndolo bien. Cierre el pollo con palillos y envuelva en film transparente, procurando que quede bien apretado. D?jelo reposar en el frigor?fico al menos durante 1 hora.
4.- Pasado este tiempo, quite el film y coloque el pollo en el recipiente Varoma (si lo desea puede poner alrededor rodajas de manzanas, sin corazón, para guarnici?n). Res?rvelo.
5. Ponga en el vaso los ingredientes de la lista A de la salsa "Para nota" (ver receta adjunta), programe 30 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 y cuando empiece a salir vapor coloque el recipiente Varoma con el pollo sobre la tapadera. Compruebe que el pollo está bien hecho, de no ser así programe unos minutos más.
6. Cuando termine, deje enfriar el pollo y tr?nchelo en rodajas finas (se hace muy bien con el cuchillo el?ctrico) S?rvalo con la salsa bien caliente.
N? 780. POLLO EN PEPITORIA
INGREDIENTES
2 pollos pequeños troceados o uno grande
100 g (1 cubilete) de aceite de freír
100 g de almendras
300 g de cebolla
3 dientes de ajo
2 higaditos de pollo (opcional)
250 (2 ? cubiletes) de vino blanco
Unas hebras de azafr?n
3 huevos duros
? cubilete de hojas de perejil
2 pastillas de ave
150 g (1ª cubiletes) de agua
Pimienta
PREPARACI?N
Fr?a el pollo en una sartén y vaya pasóndolo a una cazuela.
Vierta las almendras en el vaso y r?llelas a velocidades 5-7-9 progresivo. Reserve.
Ponga el aceite en el vaso, a?ada la cebolla, el ajo y los higaditos y programe 6 segundos velocidad 6, sólo para trocear la cebolla. A continuación programe 5 minutos 100º, velocidad 2. Incorpore el vino, las almendras, el agua, el azafr?n, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 10' 100º, Vel. 2. Si desea la salsa fina, triture 15 segundos a velocidad 6. Cuando pare, a?ada los huevos y el perejil y troc?elo todo 4 segundos a Vel. 3 1/2.
Rectifique la saz?n y vierta la salsa sobre el pollo. Deje hervir hasta que está tierno. Añada más agua si fuese necesario.
En Thermomix, ponga 800 g de pollo en trozos pequeños. Ponga la mariposa en las cuchillas y cu?zalo a velocidad 1 hasta que está tierno.
N? 781. POLLO EN SALSA DE TOMATE Y JAM?N
INGREDIENTES:
1 kg de pechuga de pollo ehca taquitos
1 cebolla grande
1 tomate grandecito
Un poco de perejil
100 g de jamon serrano
50 g de aceite
50 g de vino blanco
Dos pastillas de caldo, o 1 y sal.
Pimienta, pimenton o azafran y laurel
PREPARACI?N
1ª. Echar el jamon y picarlo en velocidad 5-7-9
2ª echar el aceite, la cebolla, el perejil y el tomate y trocearlo unos segundos en velocidad 3.1/2 y programar 10 min.temperatura Varoma y velocidad 2.
3ª poner la mariposa y añadir los ingredientes restantes y ponerlo 10 minutos a temperatura 100 y velocidad 1
4? servir acompañado de patatas fritas o pure de patata.
Esta receta creo que no es de ningun libro, me la dio la presentadora cuando la compre.
N? 782. POLLO Y ARROZ:
INGREDIENTES:
Pollo
250 g pollo sin piel
50 g aceite vegetal
3 cucharaditas de perejil
1 /2 cucharadita de adobo
1 chalote
1 ajo
600 g agua
25 g aceite
3 cubos caldo del pollo
200 g arroz
180 g brócoli
PREPARACI?N:
En un plato separado, adobe el pollo en el aceite vegetal, el perejil, y el condimento de Adobo. Arregle el pollo en la bandeja más baja de Varoma (teniendo cuidado de no cubrir los respiraderos) y arregle el br?culi en la bandeja superior de Varoma.
Ponga el ajo y el chalote en el taz?n de fuente. M?zclese por 3 segundos en la velocidad 4.
Agregue el agua, el aceite, el caldo, y el arroz al taz?n de fuente. Cocine por 18 minutos en la temperatura de Varoma en la velocidad 1.
Con 15 minutos de restante en el arroz, quite la taza que mide de TM de la tapa y coloque la bandeja de Varoma en tapa. Cocine los 15 minutos restantes. Quite la tapa de Varoma y coloq?ela por debajo de la bandeja de Varoma c**o disco. Vierta el arroz sobre un plato de la porci?n; coloque el br?culi alrededor del exterior y del pollo en el centro. Servicio.
N? 783. PECHUGAS A LA CREMA
INGREDIENTES
500 g pollo en filetes
1 pastilla de caldo de pollo
3/4 cubo de pasas de corinto
1cucharada de mantequilla
3/4 cubo de vino blanco
1 cucharada de aceite
1 chorrito de limón
1/2 cubo de harina
1 cubo de nata o leche ideal
1 cubo de agua y oporto para macerar
Pimienta
PREPARACI?N
Macerar las pechugas y las pasas con el agua y el oporto. Se colocan los filetes y las pasas condimentados en el cestillo.
En el vaso se ponen la mantequilla, el aceite, la harina y la pastilla. Introducimos el cestillo con las pechugas, cerramos y programamos vel 1. 100 ? 15 minutos.
Sacar las pechugas y ponerlas en una fuente con la salsa.