Ingredientes:
lomos de bacalao desalado con piel
aceite
unos dientes de ajo
guindilla
Elaboración:
Pelar los ajos y dorarlos en el aceite (una buena cantidad de aceite) con la guindilla.

Cuando están dorados los retiramos y los reservamos.

En ese mismo aceite introducimos el bacalao a fuego bajo un par de minutos por cada lado empezando por el de la piel.

El bacalao va a ir soltando una especie de burbujitas blancas, eso es la gelatina que nos va a ayudar a hacer la salsa.

Al cabo de esos par de minutos les damos la vuelta y los dejamos otro par de minutos, hasta que el bacalao se separe en láminas.

Sacamos el bacalao y lo reservamos.
El aceite tambiénlo retiramos casi todo, solo dejamos un poquito, y con ayuda de un colador y el fuego al mínimo, vamos ligando la salsa, añadiendo poco a poco el aceite que hemos retirado hasta que está toda la salsa ligada.



Volvemos a introducir el bacalao, los ajos y la guindilla que habíamos reservado para calentarlo todo de nuevo. Cuidado, tenemos que seguir con el fuego al mínimo porque sino la salsa pierde la ligaz?n.

Y servimos. Yo lo he acompañado de unas papas cocidas con perejil.

