Cualquier receta interesante con este "bendito manjar" sera agradecida eternamente.
Besos, Diana
"CARAMELO":
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:890
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
ESPUMA DE CARAMELO
para 4 personas
Ingredientes:
4 claras de huevo
8 cucharas soperas azúcar
mantequilla para untar el molde
natillas
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve muy firme y añadir la mitad del azúcar.
Fundir en un cazo a fuego lento el resto del azúcar hasta hacer un caramelo clarito.
Verter "al hilo" sobre las claras que es necesario batir al mismo tiempo.
Engrasar un molde de flan con mantequilla y meter en él el merengue de caramelo.
Cocci?n:
Cocer al "baño maría" en el horno durante 30 minutos a 175?. Dejar enfriar en el horno antes de sacarlo.
Presentaci?n:
Servir acompañado de unas natillas frías.
para 4 personas
Ingredientes:
4 claras de huevo
8 cucharas soperas azúcar
mantequilla para untar el molde
natillas
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve muy firme y añadir la mitad del azúcar.
Fundir en un cazo a fuego lento el resto del azúcar hasta hacer un caramelo clarito.
Verter "al hilo" sobre las claras que es necesario batir al mismo tiempo.
Engrasar un molde de flan con mantequilla y meter en él el merengue de caramelo.
Cocci?n:
Cocer al "baño maría" en el horno durante 30 minutos a 175?. Dejar enfriar en el horno antes de sacarlo.
Presentaci?n:
Servir acompañado de unas natillas frías.
Última edición por Truchita el 05 Feb 2004 21:59, editado 1 vez en total.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:890
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Batido de caramelo
Ingredientes:
1/2 litro de leche,
helado de vainilla,
4 cucharadas de azúcar,
canela en polvo.
Preparacion: Poner el azúcar en un cazo al fuego y calentar, removiendo continuamente hasta que se caramelice. Verter la leche y hervir hasta que el caramelo haya disuelto. Pasarlo a la batidora, añadir el helado y batir hasta que está espumoso.
Servir frío espolvoreado de canela.
Ingredientes:
1/2 litro de leche,
helado de vainilla,
4 cucharadas de azúcar,
canela en polvo.
Preparacion: Poner el azúcar en un cazo al fuego y calentar, removiendo continuamente hasta que se caramelice. Verter la leche y hervir hasta que el caramelo haya disuelto. Pasarlo a la batidora, añadir el helado y batir hasta que está espumoso.
Servir frío espolvoreado de canela.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados