Ingredientes:
400 gr de pan de trigo del dia anterior
125 gr de mantequilla
Una cebolla picada
1 litro de leche de vaca
200 gr de queso (p.e. parmesano)
Sal, segun gusto
Preparacion:
Se pica muy menudita la cebolla y se frie en la mantequilla, estando atento para que antes de que tome color la cebolla se le a?ada la leche y la sal que se desee. Se deja cocer a fuego lento durante 20 minutos.
En una cazuela de barro se cubre el fondo con rebanadas de pan frito previamente. Se pone encima una capa de queso rallado; encima el pan formando otra capa y encima más
queso.
Se vierte encima la leche con la cebolla sin colar, se le da un golpe de horno, sin que llegue a gratinar y se sirve.
Yo he puesto queso parmesa porque no tenia otro, pero se puede poner queso, si es fuerte muchismo mejor, mas sabor le daré al plato.
Tambien se puede sustituir la leche por caldo de pollo, y esta muy rica tambien. Es muy parecida a la sopa de cebolla. Tambien es un primero muy completito, casi no queda hueco para comer nada mas.
Espero que os guste.
Aqui está la foto :



