Soy muy patosa con los postres...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Izar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Donosti
Soy muy patosa con los postres...

Mensaje por Izar » 03 Mar 2005 17:19

:cry: :cry: :cry:
la verdad es que para lo demás tengo bastante buena mano (s?, tengo abuela :dientes: ), pero ais... mi cruz son los postres :evil:

Podr?ais darme alguna receta de bizcocho, que sea sencilla (pero de verdad eh? :wink: ) para hacerla este fin de semana? (que me parece que lo pasaremos en casa, con el tiempecito que tenemos en Donosti :x )

:beso: :beso: :beso:

BURBUJA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:24 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vila-real

resp bizcocho

Mensaje por BURBUJA » 03 Mar 2005 17:30

te mando esta receta haber si te sale bien pues no necesita de mucha
conplicaci?n

pesas los huevos (losque quieras segun lo grande que quieras el bizcocho
el mismo peso de azucar
el mismo peso de mantequuilla
el mismo peso de harina
una cdita de royal o dos segun

ablandas la mantequilla que este cremosa pero no derretida, la mezclas
con el azucar y lo bates un poco, leañades los huevos batidos y vas menclando, despues la harina pon el royal lo mueves bien y lo pones
al horno a unos 170? solo la parte de abajo . cuando este dorado lo
sacas.

este mismo lo puedes hacer de dos colores o amarmolado divides
la pasta en dos y en una mezclas cacao en polvo lo mezclas con la an-
terior removiendola solo un poco y se queda a colores o bien lo pones
una capa de cada color.
espero que te guste

BURBUJA

ivy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ivy » 03 Mar 2005 17:40

yo te recomiendo el bizcocho de yogur....es superfácil y está muy bueno.

BIZCOCHO DE YOGUR

3 huevos
1 yogur blanco ( o de limón)
1 medida(el vaso del yogur) llena de aceite de girasol
2 medidas ( " " " ) llenas de azúcar
3 medidas ( " " " ) llenas de harina
ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
1 sobrecito de levadura Royal.

Pon a calentar el horno a 180ºC.

Vaciar en un bol el contenido del yogur y mezclar con los 3 huevos y la ralladura de limón.
Incorporar el aceite, el azúcar y la harina con la levadura. Esto lo puedes
hacer con la batidora hasta que quede una pasta homogénea.

Mientras tanto "encamisa" un molde con un poquito de mantequilla (yo la caliento un poquito para favorecer que se expanda bien) y luego echa un poco de harina (se pegar? al molde). La harina que no se adhiera al molde la retiras. Con esto consigues que no se te pegue el bizcocho al molde.

Cuando el horno alcance la temperatura, metes el bizcocho durante 25-30 minutos. No abras la puerta, si no se te bajar? la masa.

Yo antes de meterlo al horno le espolvoreo azúcar glas y canela, pero eso es a gustos.
:wink: Suerte!!

Izar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Donosti

Mensaje por Izar » 03 Mar 2005 17:40

:beso: :beso: :beso:
Ya me está llegando el olorcito, ahora sólo falta que me salga bien.
Ya te contaré :wink:

Gracias :up: :up:

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 03 Mar 2005 17:44

Hola Izar..yo tambien era muy patosa...se me carbonizaron las unicas galletas que intente hacer..pero desde que entre al foro he practicado mucho y unas veces mejor..otras peor..me he atrevido con bizcochos y magdalenas -de momento-
Te pongo el tipico bizcocho de yogur..yo empece con el pues no hay que medir las cantidades y siempre sale bien...
De todos modos ya te daran muchas ideas en el foro las expertas...

BIZCOCHO DE YOGUR
INGREDIENTES

1 yogur de limon
3 envases de yogur llenos de harina
2 envases de yogur llenos de azucar
1/2 envase de yogur lleno de aceite de oliva o bien
1 envase lleno de aceite de girasol(mas suave...)
1 sobre de levadura royal
3 huevos.
mantequilla para el molde.

ELABORACION.
Yo lo hago en un robot batidor...
Vas mezclando:
Primero el yogur..(para tener el envase de medida...)
los huevos..el azucar...el aceite..
cuando este bien batido..la harina con la levadura....
Ya tienes la mezcla...
Mientras batias la mezcla..puedes poner el horno a calentar a 180º
yo pongo lo de arriba y lo de abajo(hay gente que solo lo de abajo...ya te iran diciendo..)
El molde elegido lo untas bien de mantequilla que puedes ablandar un par de vueltas de microoondas...
Luego ehcas un poco de harina que se pegara en la mantequil..lo sacudes un poco y listo..
esto sirve para que no se pegue el bizcocho..

Viertes la mezcla en el molde y al horno..en la posicion del centro...
lo dejas ---sin abrir la puerta del horno por mucha curiosidad que tengas.----de 30a 45 minutos...
Si lo ves dorado a la media hora..miras lo pinchas en el centro y si sale limpia la aguja o palillo....ya esta.....

Si tienes alguna duda dimelo...

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 03 Mar 2005 18:39

El de yogurt que te han dicho es muy fácil...y no conozco a nadie aún que lo haya intentado y no le haya salido... :lol: :lol: :lol:
(No vayas a ser la primera,....anda :lol: :lol: )

Yo cuando lo hago, al echarlo en el molde..le pongo trocitos de manzana..que hundo un poco en la masa...y al horno!!!!


Besos
Heidy :beso:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 03 Mar 2005 19:09

Yo hago la receta de ivy pero con aceite de oliva...... y para lo patosa que soy tambien.... Me sale!!!!!! :up:

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 03 Mar 2005 22:43

Torta fácil y rica

Es muy simple y queda muy rica y esponjosa. Aqui les encanta.

Mezclar 250 gr. de crema de leche con 250 gr. de azúcar. Luego incorporar 3 huevos y saborizar con ralladura de 1 limón. Por último agregar 250 gr. de harina leudante, mezclar hasta integrar bien y volcar en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar aprox. 50 min (controlar porque depende del horno) de moderado a suave.
Pincelar o ba?ar con un gl así (fluido) de limón (azúcar impalpable más jugo de limon).

Conviene hacerla toda con batidor de mano ya que es simple, sólo mezclar, asi se integra mejor y no queda ningún grumo.
Se puede hacer de otro sabor reemplazando la ralladura de limón por la de algún otro c?trico o esencia de vainilla. Queda rica tambiénrellena con dulce de leche o algún otro dulce y espolvoreada con azúcar impalpable o ba?ada con ganache de chocolate. Aquí solo es cosa de usar la imaginación.

Saludos!
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados