Receta hojaldre??:

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DIVINNA
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Receta hojaldre??

Mensaje por DIVINNA » 03 Mar 2005 20:46

alguien tiene la receta del hojaldre??? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
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Re: Receta hojaldre??

Mensaje por Anonymous » 03 Mar 2005 21:35

DIVINNA escribió:alguien tiene la receta del hojaldre??? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Si
Hojaldre

400 grs de harina
400 grs de mantequilla
agua cantidad necesaria
sal

con la mantequilla y 100 grs de harina hacer una mezcla, darle forma de pan cuadrado y ponerla envuelta en film en la heladera. Con el resto de la harina la sal y el agua, hacer una masa tierna, amasarla bien para que está lisa envolverla en folm y meterla en la heladera. Al cabo de 15 minutos retirar la masa grande, estirarla con el palote, poner en el centro la masa de mantequilla(sin el film) y envolverlo c**o el dibujo, envolver y llevar a la heladera 30 minutos. Retirar, estirar la masa a lo largo usando palote y doblarla en tres, envolver y llevar a la heladera 30 minutos. Retirar, volver a estitar, doblarla en 4 y volver a enfriar. Retirar otra vez, volver a estirar bien y volver a doblar en 4, envolver y enfriar. Retirar por ultima ves, estirar bien y doblar en 3.

Es necesario itentar que quede lo más rectangular posible, a fin de poder realizar bien los dobleces.
*********

Así se envuelve con la masa el pan hecho con la mantequilla
Imagen

Así es el doblez de 3, una parte para arriba y la otra encima
Imagen

Así el de 4 (la foto fuí editada al rev?s)
Imagen

Oscar
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Mensaje por Oscar » 03 Mar 2005 21:54

Aquí te pongo esta receta de Cafe Columbus

Oscar. :wink:

El Hojaldre

La masa de hojaldre necesita de un proceso en frío, es decir, que el agua utilizada en la masa este fría y su reposo sea preferiblemente en el frigor?fico. Tenemos que decir tambiénque para obtener un buen hojaldre se requiere de harinas y margarinas especiales no al alcance de particulares. No obstante, si no dispones de estos ingredientes y dado que la empanada no requiere de un hojaldre de una gran calidad, puedes intentar hacerlo usando harina corriente y una margarina normal, pero esta ultima siempre de un tipo consistente y nunca de la de tipo untuosa. Para tu orientaci?n podemos decirte que hemos visto a la venta en algunas grandes superficies comerciales bloques de 1 Kg. de margarina especial para hojaldre...además del ya conocido hojaldre congelado de excelente calidad que tambiénpuedes usar.

La masa

- 1/2 Kg. harina de fuerza
- 1/2 Kg. harina corriente
- 500 cc de agua fría
- 60 gr. manteca de cerdo (refinada)
- 2 cucharadillas de sal
- 800 gr. margarina para hojaldre

Mezcla bien las harinas, ponlas en un bol, haz un hoyo en el centro y añade en el la sal, el agua y la manteca en trozos. M?zclalo poco a poco con una cuchara y luego comienza a amasar a mano sobre una superficie lisa. Amasa hasta conseguir una masa ligada, suave, seca, no pegajosa y de un intermedio entre dura y blanda. Forma una bola y déjala reposar 15 minutos al fresco de la nevera.

Los giros

Se llaman así a las dobleces que le habrá que dar a la masa una vez estirada para que el hojaldre adquiera su laminosidad. Aquí daremos 2 giros simples y 2 giros dobles altern?ndolos, o sea... 1 simple, 1 doble, 1 simple y 1 doble. Al estirar la masa hazlo siempre con el rodillo de arriba-abajo e izquierda-derecha alternando. D?jalo reposar en la nevera después de cada giro y al final el hojaldre estará listo para usar.

Empezamos: Una vez reposada la masa y con un cuchillo bien afilado hazle dos cortes profundos en forma de cruz a la bola de masa y estira a la par y hacia afuera cada ?ngulo opuesto del corte, quedéndote entonces la masa c**o una estrella abierta de 4 puntas. Coloca ordenadamente en medio la margarina (que estará de una consistencia entre dura y blanda similar a la de la masa) fileteada o en trozos y encierra la margarina doblando hacia dentro cada punta de la estrella, quedando entonces la margarina bien arropada en la masa para evitar fugas de margarina luego al estirarla. El bloque de masa te habrá quedado mas o menos con forma cuadrada, sino es así dale esa forma y comienza con los giros.

Giro simple: estira la masa con el rodillo hasta conseguir un rectángulo de unos aproximadamente 60x30 cm. Dobla el extremo izquierdo justo al centro de la lamina y díblale encima el otro extremo, quedéndote así en 3 pisos y dejéndola reposar 15 minutos en la nevera.
Giro doble: estira igualmente la masa y dobla los dos extremos hacia dentro de manera que casi se toquen justo en el centro de la lamina. Dobla la lamina luego sobre si misma, quedéndote así en 4 capas y déjala reposar igualmente en el frigor?fico.
Repite nuevamente el giro simple, luego el giro doble y después de reposar igualmente en la nevera ya tienes el hojaldre listo para usar.

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