hoy he hecho: RAP A L'ALL CREMAT (rape el ajo quemado):

Toda la Gastronomía a tu alcance
nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
hoy he hecho: RAP A L'ALL CREMAT (rape el ajo quemado)

Mensaje por nuvol » 04 Mar 2005 15:21

El Rap a l'all cremat (traducido algo asi c**o rape al ajo quemado) es muy tipico en muchas zonas costeras de Catalunya.
Hoy lo he hecho con unas colitas que tenia en el congelador, pero queda mejor con rodajas grandes de rape, tambien se puede hacer con otro pescado blanco pero que sea de carne dura ( quizas un congrio)

Ingredientes:

(tened en cuenta que las cantidades son aproximadas ya que siempre lo hago a ojo)

1kg de Rape
4 o 5 patatas no muy grandes
8 dientes de ajo (alguno mas si son pequeños)
4 tomates bien rojos
un puñado de avellanas
1 rebanada de pan del dia anterior
perejil
1 vasito de vino blanco
Agua con una pastilla de avecrem de pescado
Aceite y sal


En una cazuela (mejor de barro) se ponen a dorar 2 de los dientes de ajo y la rebanada de pan, cuando esta bien dorado se aparta y se reserva.
En el mismo aceite poner el resto de los ajos y el tomate pelado y cortado pequeño (si se quiere se sacan las semillas) y se deja sofreir.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas ni muy finas ni muy gruesas, se cubre con el caldo que habremos hecho con el agua y el cubito, que este hirviendo. Lo dejamos a fuego medio entre 10 y 15 min.
Mientras en un mortero picamos los ajos que hemos reservado, la rebanada de pan frita,las almendras y el perejil, cuando esta fino lo diluimos con el vino.
Pasado el tiempo añadimos a la cazuela el pescado y lo dejamos unos 10 min mas y añadimos la picada, bajamos el fuego, lo dejamos unos 5 min. mas y listo para servir.

:wink:


Imagen

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 04 Mar 2005 15:29

UUUUUMMMM!!!! Tiene una ointa bueniiiisima,seguro que esta muy bueno
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: hoy he hecho: RAP A L'ALL CREMAT (rape el ajo quemado)

Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2005 15:29

nuvol escribió:El Rap a l'all cremat (traducido algo asi c**o rape al ajo quemado) es muy tipico en muchas zonas costeras de Catalunya.
?Son las 11:30! Semejante foto, me pide que me lo coma :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Debe estar buenísimo, gracias linda :beso: :beso:

Maribele
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:829
Registrado:28 Feb 2004 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por Maribele » 04 Mar 2005 15:33

:o Que pinta mas deliciosa.... Gracias por poner esta receta y esa foto tan apetitosa..... menos mal que acabo de comer....
:beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 04 Mar 2005 15:34

marijose escribió:UUUUUMMMM!!!! Tiene una ointa bueniiiisima,seguro que esta muy bueno
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pruebalo y ya me lo diras :wink:

Gracias bonita :beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Re: hoy he hecho: RAP A L'ALL CREMAT (rape el ajo quemado)

Mensaje por nuvol » 04 Mar 2005 15:36

Susana Olivero escribió:
nuvol escribió:El Rap a l'all cremat (traducido algo asi c**o rape al ajo quemado) es muy tipico en muchas zonas costeras de Catalunya.
?Son las 11:30! Semejante foto, me pide que me lo coma :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Debe estar buenísimo, gracias linda :beso: :beso:
Puedes empezar a meter la cuchara :lol: :lol: :lol: mis hijos han rebañado hasta la cazuela :lol: :lol:

pruebalo y me das tu sabia opinion :wink:

:beso: :beso: :beso:

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 04 Mar 2005 15:38

Que rico :D ,estos son los platos que necesitamos por aquí :)
Con el frío que hace :(
Estupendo :up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2005 15:43

yo lo hago parecido, en vez de patata le pongo gambas y almejas

probare el tuyo :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 04 Mar 2005 15:49

Marquinez escribió:Que rico :D ,estos son los platos que necesitamos por aquí :)
Con el frío que hace :(
Estupendo :up:
Aqui tambien hace un frio de mil demonios, pruebalo es facilito :wink:

:beso: :beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 04 Mar 2005 15:51

wald escribió:yo lo hago parecido, en vez de patata le pongo gambas y almejas

probare el tuyo :wink:
Yo a veces si es un dia especial tambien le pongo, pero pruebalo con las patatas que es la receta original y ademas quedan riquisimas, a mis hijos casi les gustan mas las patatas que el rape :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados