ENSALADA DE ENDIVIAS CON SABAYON DE MOSTAZA
(Bela)
Ingredientes para 6 personas:
3 endibias,
150 gramos de salm?n ahumado cortado en dados,
2 latas de berberechos,
perejil.
Vinagreta:
1 cucharada de mostaza de Dijon,
1 volumen de vinagre,
3 vol?menes de aceite.
Sabay?n de mostaza:
3 yemas,
2 cucharadas de mostaza,
3 cucharadas del jugo de los berberechos,
el zumo de medio limón,
150 gramos de mantequilla fundida,
sal y pimienta.
Lavar las hojas de las endibias, picar algunas y reservar las otras.
Mezclar los dados de salm?n ahumado con los berberechos escurridos, las endibias picadas y perejil.
Ali?ar ligeramente con la vinagreta.
Sabay?n de mostaza:
Montar las yemas con el jugo de los berberechos al baño María sobre el fuego, añadiendo poco a poco la mantequilla y moviendo con varillas.
Retirarlo del fuego y añadir la mostaza, el zumo del limón, la sal y la pimienta.
Seguir batiendo hasta que se enfríe.
Cubrir el plato de presentaci?n con el sabay?n, disponer alrededor las hojas de endibias enteras y, en el centro, la mezcla de salm?n y berberechos.
Que disfruteis.

