Me han traido una bandeja enorme de setas...:

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Joy24
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Me han traido una bandeja enorme de setas...

Mensaje por Joy24 » 07 Mar 2005 00:42

y ya se me agotan las ideas!!!
las he usado para hacer salsa de setas para unos filetes de ternera....tambien las he puesto en un risotto que quedo delicioso...
en revuelto con esparragos...

me gustaría hacer una sopa o crema de setas que con este frio viene muy bien...alguien tiene alguna receta buena?

y de paso...tengo unas manitas de cerdo cocidas que puedo hacer directamente a la plancha pero antes he pensado...en el foro seguro que me dan alguna idea mas original...
un besazo a todo el mundo!!
y gracias gracias gracias por adelantado :)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 07 Mar 2005 09:03

tambien puedes hacer pate de setas y con gaambas y bechamel puedes hacer algun voulavant relleno.
Sopa de setas nunca hice, nop uedo ayudarte, pero se que se hace una sopa china con setas que es muy rica, la hace mi cuñado pero nunca he visto c**o.
LAs manitas de cerdo están demorirse del gusto con una buena salsa a base de cebolla, pimiento verde y roojo muy picadito y tomate, tambien lleva guindillita, lo dejas todo pochar y luego lo pasas por el chino y seguido echas las patas y dejaas cocer un rato.
YA nos contaras
¿Que setas son las que tienes? Son de criadero o silvestres :wink:

Joy24
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gracias Natalia

Mensaje por Joy24 » 07 Mar 2005 09:41

las setas me las han traido de Makro
gracias por tus ideas...me parecen muy apetecibles! :)
un abrazo

Joy24
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voy a combinar las dos cosas

Mensaje por Joy24 » 07 Mar 2005 09:58

:) encontré esta receta y creo que podrá usar tanto las setas c**o las manitas...os la paso.... :D

CREMA FUNDIDA AL AROMA DE CHAMPI?ONES CON MANITAS DE CORDERO

Ingredientes:
100 g de setas
150 g de champiñones
150 g de manitas de cordero
150 g de n?scalos
150 g de guindillas secas
250 g de gelatina en placas
2 chalotas
20 g de mantequilla
3 cucharadas de aceite de avellana
10 cl de nata líquida
400 ml de caldo casero
4 blinis pequeños
Sal
Pimienta
cebolleta picada


Elaboración
Licuamos la gelatina en el caldo casero, una vez que está disuelta, vertemos dos cucharadas de la gelatina sobre la superficie de cuatro platos, dos cucharadas por plato, metemos en la nevera.
Pelamos y picamos las chalotas, en una sartén ponemos a calentar la mantequilla, añadimos las manitas de cordero, los n?scalos, los champiñones, las setas y el picadillo de las chalotas, salpimentamos y dejamos que se haga durante 10 minutos, añadimos 3 cucharadas de gelatina y batimos, se monta la nata y se le añade la mousse de champiñones.
Salteamos en aceite caliente el resto de los champiñones, se calientan los blinis en el grill y se pone uno en cada plato.
Sobre cada blini vertemos una porci?n de mousse, decoramos con cebolleta, guindilla y champiñones

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 07 Mar 2005 10:35

pues parece muy rica, ya nos contaras si la haces :wink:

Kenty
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Mensaje por Kenty » 07 Mar 2005 11:35

holas

No se que setas seran pero seguro que asi quedan muy bien:

Crema de setas:

ingredientes:

500 gr de setas
2 patatas grandes
1 cebolla
aceite de oliva
leche
crem freich, esvetana o nata
sal, pimienta y nuez moscada.


Preparación

pones en una olla a presi?n un fondo de aceite (poquito solo para cubrir el fondo) añades la cebolla picada, y la doras un poco,éluego añades las patatas cortadas en lmainas finas y las setas cortadas igual, les das una vuelta y le añades la sal y la pimienta, añades un vaso de agua y leche hasta cubrir, cierras la oya y las cueces (el tiempo depende de tu olla) cuando esten echas sacas lo sacas todos y lo pasa por un pasa pures ( es mejor que empieces cno los solidos y lugo vallas añadiendo caldo hasta obtener la textura que te guste, por ultimo añades la nata (o la crema fresca o la esvetana ) la nuez moscada y le pasas la batidora.

y ya tienes la crema de setas lista para tomar



Otras opciones para las setas las he puesto por ahi antes, las ensaladas de canonigos y setas, las setas con alioli de miel... y pronto pondre la del arrroz con setas y la de la ensalada templada de sitakes...

si me dices que setas son te puedo decri alguna receta mas especificas

Kenty

Pippi
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Mensaje por Pippi » 07 Mar 2005 11:55

Lo sabes que las puedes congelar verdad?

:) Prueba gratinadas:

Las lavas las pones en una bandeja de horno, con un poco de aceite con ajo y perejil por encima, y al final una espolverada de pan rallado.

Al horno a gratinar.

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Mensaje por pinchita » 07 Mar 2005 12:14

Y aqui tienes otra, te la copio del libro de Canal Cocina, pero yo no la he hecho...aunque tiene muy buena pinta.

PUDDING DE SETAS CON SALSA DE PIQUILLOS
Ingredientes para 4 personas
200 gr de setas
5 huevos
500 ml de nata
1 zanahoria picada
250 ml de bechamel (leche, mantequilla y harina)
Pimienta
Sal

Para la salsa
100 gr de pimientos del piquillo
50 gr de mantequilla
150 ml de nata

Elaboración
1. Pon la nata a hervir
2. Realiza una bechamel, mezclando todo en crudo en un recipiente al fuego.
4. Mueve el conjunto y con una varilla y mantenlo al fuego hasta que éste, salpimenta y dejalo enfríar un poco.
5. Saltea las setas en un poco de aceite.
6. Cuece la zanahoria. (Yo, las saltear?a junto con las setas)
7. A?ade a la nata, los huevos batidos, la zanahoria y mezcla.
8. A?ade a las setas la bechamel.
9. Mezcla todo y ponlo en un molde (enharinado y con mantequilla) y horne?lo al baño maría durante 2 horas a 125 ? C. Dejalo enfríar 24 horas.

Salsa.
1. Pon al fuego los pimientos cortados, la mantequilla, la nata y la sal.
2. Tritura y napa cpn ella cada raci?n de setas.

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Mensaje por pinchita » 07 Mar 2005 12:17

Otra idea

Croquetas de setas.

En una sartén, pones las setas picadas y salpimientadas con un poco de aceite.
Haces una bechamel con cebolla picada, espesa. Agregas las setas...mezclas y a la nevera unas cuantas horas. Las sacas, haces las croquetas y a freír. Si quieres puedes hacer muchas y congelarlas.

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gracias a todos!!!

Mensaje por Joy24 » 07 Mar 2005 15:19

:lol: :plas: :plas: :plas:

que haria sin vosotros? :beso:

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