Salmon o at?n:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:44
- Registrado:21 Sep 2007 01:00
Wenas tardes a todas! Una preguntita... quería hacer filestes de salmon o filetes de ternera cómo 2ndo plato para noche vieja. Alguien sabe alguna receta que lleve salsita (que a 2 de los que vienen no les encanta el pescado, y si lleva alguna salsita que le quite "algo de sabor" les gustar?). Es que no se me ocurre más que a la plancha con limón y eso no les apa?a!
Muchas gracias!
Muchas gracias!
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
A ver si te sirven éstas que encontré en la red:
Salmon a la Naranja.
Para realizar la receta de Salmon a la Naranja vamos a necesitar los siguientes ingredientes.
- 4 lomos de salmon (1 por persona)
- 1 Cebolla
- Azucar
- Vinagre
- Zumo de Naranja
- Mantequilla
- Sal Gorda
- Aceite de Oliva
Lo primero que haremos sera sazonar los lomos de salmon con sal gorda.
A continuacion pondremos una sarten con un poco de aceite y doraremos un poco el salmon en ella y lo guardamos.
Picamos la cebolla y tambien la doramos en la sarten con un poco de mantequilla.
Una vez que este listo le añadiremos zumo de naranja , vinagre y azucar y lo dejaremos hacer unos minutos.
Por ultimo echamos la salsa al salmon y lo servimos.
SALM?N CON ALMEJAS
Ingredientes para la receta
? 1 k de filetes de salm?n
? 1/2 k almejas
? 250 g de champiñones
? 250 g de mantequilla
? 1 vaso de leche
? zumo de 1 limón
? vino blanco
? pimienta y sal
Previamente, salamos y maceramos en leche y en el zumo de medio limón los fieletes de salm?n, entre 2 y 3 horas.
Una vez preparados los filetes, lavamos los champiñones, les quitamos el pie y los cortamos en rodaja. Luego derretimos la mantequilla en una sartén media y salteamos los champiñones, junto con las almejas. Una vez los champiñones hayan soltado el jugo, echamos un chorrito de vino blanco. Cuando están echos, añadimos el zumo del otro medio limón y salpimentamos ligeramente.
Escurrimos los filetes de salm?n y los asamos a la parrilla con fuego fuerte, hasta verlos dorados por ambos lados.
Por último, sacamos los filetes y los servimos con los champiñones y las almejas.
Salm?n al whisky con tomate
Ingredientes para la receta
? 6 filetes de salm?n sin piel ni espinas
? 4 tomates pelados sin semillas
? 1 huevo
? 1 cebolla
? whisky
? 3 cucharadas nata líquida
? aceite
? azúcar
? pimienta
? sal
Primero empezamos a preparar la salsa: cortamos la cebolla muy fina y la rehogaremos en una sartén, hasta que se ablande. Cuando esto ocurra incoporamos el tomate, junto con un poco de sal, pimienta y azúcar. Lo hacemos con fuego suave y cuando veamos que ya se ha convertido en una salsa homogenea, la colamos para que quede fina.
A continuación salpimentamos los filetes de salm?n. Batimos el huevo y pasamos los filetes por él. Aparte, calentamos una sartén mediana con aceite y los fre?mos hasta que veamos los filetes dorados.
A la salsa de tomate que hemos echo antes le añadiremos un chorrito de whisky y la nata líquida, mezcl?ndolo todo e hierviendolo un par de minutos.
Servimos con la salsa bajo los filetes.
Salmon a la Naranja.
Para realizar la receta de Salmon a la Naranja vamos a necesitar los siguientes ingredientes.
- 4 lomos de salmon (1 por persona)
- 1 Cebolla
- Azucar
- Vinagre
- Zumo de Naranja
- Mantequilla
- Sal Gorda
- Aceite de Oliva
Lo primero que haremos sera sazonar los lomos de salmon con sal gorda.
A continuacion pondremos una sarten con un poco de aceite y doraremos un poco el salmon en ella y lo guardamos.
Picamos la cebolla y tambien la doramos en la sarten con un poco de mantequilla.
Una vez que este listo le añadiremos zumo de naranja , vinagre y azucar y lo dejaremos hacer unos minutos.
Por ultimo echamos la salsa al salmon y lo servimos.
SALM?N CON ALMEJAS
Ingredientes para la receta
? 1 k de filetes de salm?n
? 1/2 k almejas
? 250 g de champiñones
? 250 g de mantequilla
? 1 vaso de leche
? zumo de 1 limón
? vino blanco
? pimienta y sal
Previamente, salamos y maceramos en leche y en el zumo de medio limón los fieletes de salm?n, entre 2 y 3 horas.
Una vez preparados los filetes, lavamos los champiñones, les quitamos el pie y los cortamos en rodaja. Luego derretimos la mantequilla en una sartén media y salteamos los champiñones, junto con las almejas. Una vez los champiñones hayan soltado el jugo, echamos un chorrito de vino blanco. Cuando están echos, añadimos el zumo del otro medio limón y salpimentamos ligeramente.
Escurrimos los filetes de salm?n y los asamos a la parrilla con fuego fuerte, hasta verlos dorados por ambos lados.
Por último, sacamos los filetes y los servimos con los champiñones y las almejas.
Salm?n al whisky con tomate
Ingredientes para la receta
? 6 filetes de salm?n sin piel ni espinas
? 4 tomates pelados sin semillas
? 1 huevo
? 1 cebolla
? whisky
? 3 cucharadas nata líquida
? aceite
? azúcar
? pimienta
? sal
Primero empezamos a preparar la salsa: cortamos la cebolla muy fina y la rehogaremos en una sartén, hasta que se ablande. Cuando esto ocurra incoporamos el tomate, junto con un poco de sal, pimienta y azúcar. Lo hacemos con fuego suave y cuando veamos que ya se ha convertido en una salsa homogenea, la colamos para que quede fina.
A continuación salpimentamos los filetes de salm?n. Batimos el huevo y pasamos los filetes por él. Aparte, calentamos una sartén mediana con aceite y los fre?mos hasta que veamos los filetes dorados.
A la salsa de tomate que hemos echo antes le añadiremos un chorrito de whisky y la nata líquida, mezcl?ndolo todo e hierviendolo un par de minutos.
Servimos con la salsa bajo los filetes.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
Pues si no les gusta el pesacdo te recomendaria que hicieses merluza, rape.... porque yo creo que el salmon es uno de los pesacdo mas fuertes que hay.
Yo haria un rape en salsa, lo cortas en rodajas o reboza y lo fries. En una sarten doras una cebolla, ajo, unas gambitas, cuando esten rosaditas añades unas almejas, cuando habran con la calor añades vino blanco, reduces, tomate frito, salpimentas y lo viertes en una cazuela para horno sobre una capa de patatas fritas en rodajas, encima los lomos de rape y encima esta salsa, lo metes a horno con huevo picado por encima unos 15 minutos hasta que la salsa reduzca un poco, cuando este lo espolvoreas con perejil y listo.

Yo haria un rape en salsa, lo cortas en rodajas o reboza y lo fries. En una sarten doras una cebolla, ajo, unas gambitas, cuando esten rosaditas añades unas almejas, cuando habran con la calor añades vino blanco, reduces, tomate frito, salpimentas y lo viertes en una cazuela para horno sobre una capa de patatas fritas en rodajas, encima los lomos de rape y encima esta salsa, lo metes a horno con huevo picado por encima unos 15 minutos hasta que la salsa reduzca un poco, cuando este lo espolvoreas con perejil y listo.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
Salmon o at?n - Foro de Cocina - MundoRecetas.com
FUMAROLA A MI SI QUE ME GUSTA EL SALMON Y TE COPIO LAS RECETAS
UXIA TAMBIEN ME GUSTA LA TUYA Y TE LA COPIO
REDINA Y TU CUAL LA QUE RECOMIENDAS
CHICAS DARME IDEAS PARA ENTRANTES QUE c**o ESTUVE HACIENDO DE PAYASA ESTOS DIAS NO MIRE NADA EN LOS FOROS Y QUE SEA FACIL SIN THEMOMIX Y ALGUNOS POSTRES TODO FACIL SABROSO Y BARATO UN BICO















-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2483
- Registrado:17 Abr 2007 01:00
Re: Salmon o at?n - Foro de Cocina - MundoRecetas.com
roski escribió: c**o ESTUVE HACIENDO DE PAYASA ESTOS DIAS NO MIRE NADA EN LOS FOROS







Yo no sé cual recomendar por que tambiénhe hecho el vago últimamente...



El pescado: cualquier blanco lubina, dorada, merluza, pescadilla...o incluso rape, al horno, con ajito, perejil, y limón. También gambas y almejas si se tercia... algo sencillito pero que está rico



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
Salmon o at?n - Foro de Cocina - MundoRecetas.com
REDINA YO LA CENA YA SE MARISCO PODEMOS PONER CUALQUIER CLASE DE MARISCO PERO SIEMPRE HAY UNOS QUE NO PUEDEN FALLAR QUE SON ALISTADOS AL HORNO GAMBAS A LA PLANCHA ALMEJAS A LA MARINERA VIERAS Y DESPUES ALGUNOS AÑOS c**o ESTE UNOS BOGABANTES ((((((((((((( OTROS AÑOS CENTOLLAS )))))))))) UNOS BOYS Y NECORAS LUEGO AQUI ES TIPICO HACER BACALAO CON COLIFROL Y NOSOTROS EN ESO NO VARIAMOS Y CORDERO ASADO AL HORNO Y PARA LA MADRUGADA SALPICON QUE SI NO SE COME QUEDA CON LOS RESTOS PARA EL DIA DE NAVIDAD POR ESO OS PREGUNTO POR ENTRANTES UN BICO





-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2483
- Registrado:17 Abr 2007 01:00
Re: Salmon o at?n - Foro de Cocina - MundoRecetas.com
roski escribió: UNOS BOYS








-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
Re: Salmon o at?n - Foro de Cocina - MundoRecetas.com
redina escribió:roski escribió: UNOS BOYS![]()
![]()
![]()
![]()
?Unos queeeeeeee?
![]()
![]()
ES QUE NO SE c**o LE LLAMAIS EN CASTELLANO POR QUE AQUI SON BOIS ES PARECIDO AL CENTOLLO UN BICO


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados