Coctel de gambas:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:410
- Registrado:01 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
Teneis alguna idea original para preparar un coctel de gamb así??
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
Aqui te dejo uno que yo hago:
C?ctel de bocas de mar
INGREDIENTES:
12 bocas del mar, 8 endibias, 1 cebolleta picada, 1 kiwi pelado y cortado en rodajas, 1 aguacate pelado y cortado en bolas con una cucharadita, 1 cucharada de mostaza, 3 cucharadas de salsa ketchup, 1 copa de brandy, sal, pimienta de cayena, 2 tazas de mayonesa
PREPARACION:
Se coloca en copas de c?ctel las endibias, las bocas del mar troceadas, la cebolleta el kiwi y el aguacate, se riega con la salsa rosa y se sirve. Salsa, se mezclan bien la mayonesa, la mostaza, la salsa ketchup, el brandy, las sal y la pimienta.
...si a esto le añades unas gambitas cocidas seguro que le viene perfecto!
Otro:
C?cktel de pollo con manzana
Ingredientes
Mayonesa, 2 tazas
Ketchup, 2 cucharadas
Manzanas, 3 verdes
Pollo, 1 pechuga
Lechuga, Una
Gambas
Trocear las pechugas, sazonarlas y saltearlas en una sartén con unas gotitas de aceite. En una fuente mezclar la lechuga troceada y las pechugas troceadas. Añadir las gambas peladas. Pelar las manzanas y cortarlas en dados , agregarlas a la preparación. Mezclar la mayonesa, Añadir la salsa ketchup. Servir muy frío.
En cuanto a presentacion, te recomiendo en copas de boca ancha.
Asi:

y si pudieras ponerle hielo picadito en otro cuenquecito debajo mejor, pero si no, un buen rato antes en el frigorifico, y listo!.

C?ctel de bocas de mar
INGREDIENTES:
12 bocas del mar, 8 endibias, 1 cebolleta picada, 1 kiwi pelado y cortado en rodajas, 1 aguacate pelado y cortado en bolas con una cucharadita, 1 cucharada de mostaza, 3 cucharadas de salsa ketchup, 1 copa de brandy, sal, pimienta de cayena, 2 tazas de mayonesa
PREPARACION:
Se coloca en copas de c?ctel las endibias, las bocas del mar troceadas, la cebolleta el kiwi y el aguacate, se riega con la salsa rosa y se sirve. Salsa, se mezclan bien la mayonesa, la mostaza, la salsa ketchup, el brandy, las sal y la pimienta.
...si a esto le añades unas gambitas cocidas seguro que le viene perfecto!
Otro:
C?cktel de pollo con manzana
Ingredientes
Mayonesa, 2 tazas
Ketchup, 2 cucharadas
Manzanas, 3 verdes
Pollo, 1 pechuga
Lechuga, Una
Gambas
Trocear las pechugas, sazonarlas y saltearlas en una sartén con unas gotitas de aceite. En una fuente mezclar la lechuga troceada y las pechugas troceadas. Añadir las gambas peladas. Pelar las manzanas y cortarlas en dados , agregarlas a la preparación. Mezclar la mayonesa, Añadir la salsa ketchup. Servir muy frío.
En cuanto a presentacion, te recomiendo en copas de boca ancha.
Asi:

y si pudieras ponerle hielo picadito en otro cuenquecito debajo mejor, pero si no, un buen rato antes en el frigorifico, y listo!.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
Yo pongo una poca de lechuga picada en juliana en una copa de c?ctel(redondas de boca ancha) y luego le pongo encima el c?ctel de marisco y lo adorno con un langostino cocido colgando del borde de la copa.
El c?ctel lo hago así:
Pico muy fino surimi de cangrejo (o ya compro del que viene en bolsas rayado) le añado gambas y langostinos picados y lo mezclo con salsa rosa(mayonesa con ketchup, una cucharadita de zumo de naranja y una pizca de co?ac)
Lo pongo encima de la cama de lechuga que ya tengo en la copa y lo adorno con el langostino entero(pelada sólo la cola) colgado por la cabeza en el borde de la copa
Otras veces según lo que tengo a mano le pongo tambiéncarne de cangrejo o centollo u otro marisco que me coincide en ese momento.
El c?ctel lo hago así:
Pico muy fino surimi de cangrejo (o ya compro del que viene en bolsas rayado) le añado gambas y langostinos picados y lo mezclo con salsa rosa(mayonesa con ketchup, una cucharadita de zumo de naranja y una pizca de co?ac)
Lo pongo encima de la cama de lechuga que ya tengo en la copa y lo adorno con el langostino entero(pelada sólo la cola) colgado por la cabeza en el borde de la copa
Otras veces según lo que tengo a mano le pongo tambiéncarne de cangrejo o centollo u otro marisco que me coincide en ese momento.
Última edición por fumarola33 el 17 Dic 2007 23:50, editado 1 vez en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados