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williamss
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Mensaje por williamss » 18 Dic 2007 20:32

conoceis la receta del pastel ruso?.
es que a mi familia le gusta mucho y no tengo ni edea de c**o hacerlo.
:( :( :( :(


:beso:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 18 Dic 2007 20:35


williamss
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Mensaje por williamss » 18 Dic 2007 20:47

:) :) :) :) :) :)

muchísimas gracias, de verdad no te imaginas c**o te lo agradezco. le he dado al buscador pero no me ha salido nada por pastel ruso.

:beso: :beso: :beso:

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 18 Dic 2007 20:56

PASTEL RUSO

Ingredientes:
Seis claras de huevo
300 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
150 gr. de almendras tostadas y muy molidas.
Elaboración:
Se ponen las claras en un recipiente a fuego suave con el azúcar. Se templa removiendo sin parar y se bate con fuerza durante 15 minutos. Se extiende una capa en la bandeja del horno forrada con papel de horno previamente (c**o si fuese la plancha para un brazo gitano). Se mete al horno muy suave entre 80? y 100º dependiendo del horno, no debe quedar tostado pero sí completamente cuajado, lo que llevar? unas 3 ? 5 horas. Una vez fuera se despega con mucho cuidado del papel, todavía caliente y se corta por la mitad. Se reserva.
Para hacer la crema:
Se pone en un cacito medio vasito de agua con el azúcar, se deja cocer un poco hasta que se haga un almíbar fuerte que al cogerlo entre los dedos y separarlos quede un hilillo entre ellos. Se añade el almíbar a la mantequilla previamente ablandada y por último las almendras molidas, mezclando hasta que quede una pasta homogénea.
Se coloca la crema sobre una de las capas del bizcocho y se tapa con la otra mitad. Finalmente se refrigera


Otro:

RUSO
Ingredientes:
Pasta de almendras:
150 grs. de almendras crudas.
150 grs. de azúcar glas.
4 claras de huevo.
1 cucharadita de vinagre de vino.
almendras fileteadas tostadas y azúcar glas para espolvorear.

Crema de pralin?:
150 grs. de azúcar.
125 grs. de mantequilla.
20 grs. de almendras crudas.
4 yemas de huevo.
150 ml. de leche.
una cucharadita de harina de maíz.

Elaboración:
Pasta de almendras: Triturar los 150 grs. de almendras y mezclar con el azúcar glas, añadir la cucharadita de vinagre; incorporar las claras montadas casi a punto de nieve. Extender sobre un molde rectúngular forrado de papel vegetal y alisar. Hornear a 160? durante unos 20 minutos o hasta que la pasta está tostada; cortarla en tres trozos formando rectángulos.

Crema de pralin?: Preparamos un pralin?, para ello en un cazo ponemos la mitad del azúcar con una cucharada de agua y lo llevamos a ebullici?n hasta obtener un punto de caramelo; añadimos los 20 grs. de almendras y volcamos sobre una lamina de papel de aluminio; dejamos enfriar y trituramos hasta obtener una textura de harina. Reservar.

En un cuenco batir las yemas con el resto del azúcar. Disolver la harina de maíz en 50 ml. de leche y añadir al batido de yemas; calentar el resto de la leche y agregar a la preparación anterior. Cocer al baño maría sin dejar de remover hasta que la crema espese. Dejar enfriar.

Ablandar la mantequilla sin llegar a derretir y batir en un cuenco, añadir el pralin? y la crema; mezclar hasta que todos los ingredientes están bien incorporados.

Montar el pastel sobre la bandeja donde lo vayamos a presentar, alternando los rectángulos de pasta de almendras con capas de crema. Espolvorear la superficie con las almendras fileteadas y con azúcar glas. Introducir en el frigor?fico hasta el momento de servir.

Precisiones:
El pralin? es una preparación de azúcar caramelizado y frutos secos picados.
La crema solidifica al enfriar, por ello conviene dejar que enfríe antes de montar el pastel.
Se trata de un dulce laborioso, al que hay que coger el punto para conseguir que la crema adquiera la consistencia adecuada.

williamss
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Mensaje por williamss » 18 Dic 2007 21:04

MIL GRACIAS DE TODO CORAZON!!. llevo 5 años intentando hacerme de esa receta. este foro es maravilloso.



:beso: :beso: :beso:

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