BAKALAO CON HELADO DE PIMIENTO Y PAN DE MORCILLA (FOTOS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
monaguillo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:809
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:
BAKALAO CON HELADO DE PIMIENTO Y PAN DE MORCILLA (FOTOS)

Mensaje por monaguillo » 20 Dic 2007 18:35

Creo que he hablado alguna vez en este blog de los helados salados.... si alguien tiene cualquier duda que levante la mano.....

El pan de morcilla es tan facil c**o cocer una morcilla ( podria valer hacerla en sarten)... la trituramos junto con un poco del agua de cocerla y un pelin de pedro ximenez, sal y toquecito de canela ....( la levadura de panadero ) y le vamos poniendo harina (y amasando ) hasta que veamos que aquello va tomando textura de barra de pan.... formamos la barra, dejamos subir y horneamos a 180ºC. ( evidentemente se puede congelar).

La primera vez que lo hice me tome la molestia de dejar parte del pan sin cocer y hacerlo rollo tortita en la plancha.... ahora vereis las dos texturas.....

Confitamos el bakalao en un aceite con muchos ajos y tomillo y casi listo..... Pillamos los ajos, los machacamos y hacemos un pure...,añadimos sal y un par de gotas de vinagre de jerez.... cortamos con aceite del confitado y emplatamos.



c**o base ponemos la tortita de pan de morcilla, montado sobre el, el taco de bakalao , bolita de helado de pimiento al canto y sobre el clavamos un cuadradito de pan de morcilla ( el del horno que luego freimos y dejamos en papel "chupon").


Pintamos el plato y la parte superior del lomo con el aceite cortado y ramita de tomillo al canto... La tortita en templado y el pan frito...hacen el trabajo sucio de derretir el helado y mancharlo todo de rojo.... !!!



Imagen



Para mas detalles y desplegable fotografico en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... mpson.html



hasta otra!

marlauz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por marlauz » 20 Dic 2007 18:39

Ainss que pinta que tiene con lo que a mi me gusta la morcilla, y el bacalao, junto no me lo quiero ni imaginar pa haberse matao.

Muchas gracias :plas:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 20 Dic 2007 19:05

:o :o :o :o :o

que pasada, luego con mas tiempo, me la releer?, que me parece :up: :up: :o :o :o :o :beso: :beso: :beso: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 20 Dic 2007 22:50

Me encantan esos primeros planos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados