
Pasteleria salada
Tronko de Gambas al ajillo
Para hacer esta receta hay que tener un molde de hacer
troncos semicircular.
Ingredientes.=
Para el cremoso
100 gramos de leche entera
dos dientes de ajos
sal
unas ramas de perejil
600 gramos de queso cremoso
Elaboracion.= Saltear con un poco de aceite de oliva
el ajo y peregil muy picados cuando este salteado
añadir la leche y la sal,una vez mezclado y templado
se mezcla con el queso cremoso.
para la mousse de gambas
250 gramos de gambas peladas
sal
aceite de oliva
800 gramos de nata liquida crema de leche
Elaboracion.= saltear las gambas junto a la sal en
una sarten previamente picadas o en trozos mezclarle
la nata dejar enfriar y montar en batidora c**o si
fuese una nata o crema de leche corriente
Montar el tronko.= Rellenar con la mousse de gambas hasta la mitad del molde seguidamente el cremoso de ajo y perejil y encima el resto de la mousse.
Cerrar el molde con rebanadas de pan de molde y congelar.
Se desmoldea una vez congelado y se da una fina capa de gelatina neutra con una poca de sal y se le añade
un poco de peregil picado.
Para decorar poner encima del tronko unas gambas
a la plancha