RECETAS TARTAS DE QUESO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:
RECETAS TARTAS DE QUESO

Mensaje por marivel » 31 Dic 2007 15:02

Bueno, ya me habeis picado y ya lo hago totalmente formal. RECETARIO DE TARTAS DE QUESO EXCLUSIVAMENTE. Espero que os animeis!
Empiezo yo con mi tarta de quesos favorita. Saquí la receta de aqui y la modifique(siento no acordarme de quien me la pasó) pero si me lo decis lo pongo, ok?(en cuanto le haga la foto a la de este fin de año la subo si quereis ver una de las que hice poned mi web)

Tarta de queso de la Rufana

Ingredientes:
1 kg de Queso Fresco VEGA E HIJOS sin sal(exclusivamente este y ningun otro)
2 vasos de leche
1/2 kg de azucar
2 cucharadas de Maizena
4 huevos
Mermelada de fresa para la cobertura

Poner todo en un bol y batiremos hasta que se haga todo una masa. Meter en el horno (precalentado a 160-180º) durante una hora y treinta minutos (ir mirando y pinchando la masa para quitar el aire). He utilizado un molde de silicona de 26 centímetros de diámetro y de unos 5 centímetros de anchura.

Un :beso: enorme!

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 31 Dic 2007 15:25

Bueno, pues ahí va mi aportaci?n

Tarta de queso sin azúcar
(para panificadora u horno tradicional)


Imagen

Ingredientes:
- Una tarrina de queso de untar (tipo philadelphia)
- Un yogur griego sin azúcar
- La medida del yogur de leche
- La medida del yogur de nata líquida
- La medida del yogur de harina integral
- Un chorro de sacarina líquida
- 3 huevos

Preparación:
- Todo a la batidora hasta que está bien mezclado y después
* Si usamos panificadora: ponermos la mezcla en la cubeta y al programa que es sólo de hornear (el mío es el 8, tengo la panificadora Elta). Cuando ha acabado el programa lo dejamos 10 min dentro y luego ya desmoldamos con mucho cuidado.
*Si usamos horno tradicional: al baño maría tapado con papel albal durante 30 min, luego quitamos el albal y que siga cocin?ndose hasta que pinchando con un palillo veamos que está cuajada por dentro.
- Para decorarlo un poco he puesto mermelada de fresa por encima (he calentado un vasito con par de cucharadas de mermelada en el micro y después he disuelto allí una hoja de gelatina previamente hidratada, para que coja más consistencia).

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 31 Dic 2007 18:51

Marivel, dos preguntillas:
Los vasos de leche ?de 200 o de 250 ml?
?1/2 kg de azúcar? Tengo miedo de que quede demasiado dulce. :duda:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 31 Dic 2007 19:29

un vaso de leche de los normales(250 creo). La receta original es justo la mitad de ingredientes pero yo quise hacer una supertarta!jejejeje. a ver si pongo la foto, ok? :beso: FELIZ AÑO NUEVO!

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 31 Dic 2007 19:29

un vaso de leche de los normales(250 creo). La receta original es justo la mitad de ingredientes pero yo quise hacer una supertarta!jejejeje. a ver si pongo la foto, ok? :beso: FELIZ AÑO NUEVO!

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 31 Dic 2007 19:45

marivel escribió:un vaso de leche de los normales(250 creo). La receta original es justo la mitad de ingredientes pero yo quise hacer una supertarta!jejejeje. a ver si pongo la foto, ok? :beso: FELIZ AÑO NUEVO!
Muchas gracias. He visto la foto en tu blog 8) . Feliz Año Nuevo.

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 31 Dic 2007 19:55


marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 31 Dic 2007 19:58

ostras una pinta espectacular bandolera!cuando puedas ponla directamente sino te importa(sin enlaces)pa q la gente ya vea directamente!Un besazo y FELIZ AÑO NUEVO! :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 31 Dic 2007 20:01

Te doy permiso para que la pongas tu...es que directamente no sé ponerla :cry: o dime c**o se hace :beso:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 31 Dic 2007 20:02

yo no se hacerlo, pero si quieres me pongo mín, ok?
es q ahora ya me voy a ducharme y eso
Por cierto, no se si te lo he escrito: FELIZ AÑO NUEVO!!!
espero verte por aqui pronto!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados