Ayuda se me hunde el bizcocho:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
scabeza
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:31 Dic 2007 01:00
Ayuda se me hunde el bizcocho

Mensaje por scabeza » 31 Dic 2007 16:15

Pongo el horno a 200 grados. Introduzco la masa durante 35 minutos. Se dora y parece bien cocido hasta que se enfría. Despues se hunde el centro del bizcocho.
Sabr?a alguien por qu

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 31 Dic 2007 16:28

creo que le has dado demasiada temperatura. has probado para ver si estaba bien hecho? tal vez el exceso de calor lo ha dorado por fuera pero por dentro no está cocido.

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Re: Ayuda se me hunde el bizcocho

Mensaje por pastelero » 31 Dic 2007 16:30

scabeza escribió:Pongo el horno a 200 grados. Introduzco la masa durante 35 minutos. Se dora y parece bien cocido hasta que se enfría. Despues se hunde el centro del bizcocho.
Sabr?a alguien por qué?
los hornos nunca o casi nunca tienen la temparatura que marcan y esto que te pasa c**o te dice cocinera salsera es porque tienes el horno a 200 marcado y esta cociendo a muchos mas grados asi que la solucion bajalo a 160 grados coje un papel mejor si es de estraza y ponlo encima del bizcocho para que siga cociendose y no se queme por encima.
feliz año

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 31 Dic 2007 17:25

Pues ya te han contestado, yo suelo poner los bizcochos a 180º y me suelen salir bien :D

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: Ayuda se me hunde el bizcocho

Mensaje por samo » 31 Dic 2007 17:36

c**o bien te han dicho, el problema es el exceso de temperatura. Yo los suelo poner entre 160 - 180 grados y siempre salen perfectos.
Suerte y Feliz 2008.-

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 31 Dic 2007 19:09

A mi me gusta hacerlos a 160?, media altura, calor sólo abajo. Horno precalentado a 180º o 200º porque cuando abres la puerta pierde mucho calor.

Si quieres hacerlos más rápido, empieza los primeros 10 o 15 minutos sin bajar la temperatura y después a 160?.

jaleareal
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:11 Sep 2007 01:00

Mensaje por jaleareal » 31 Dic 2007 19:19

Hola, yo sólo soy teorica, es decir, no soy una gran experta, pero me parece que c**o dicen las demás tienes demasiada temperatura, según el libro de C. G. si el bizcocho sube mucho por los lados, es que el horno esta demasiado fuerte, si sube por el centro y poco a poco, es que tiene la temperatura correcta,.. Un saludo

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 31 Dic 2007 19:56

oye, y pq ponen una temperatura distinta a la q realmente tiene el horno????pos hay q joderse y hay alguna marca q por lo menos ponga la temperatura q dice???? :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 31 Dic 2007 19:59

Yo tambien los pongo a 180º y me salen bien :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados