hola quiero hacer almejas a la marinera mañana en año nuevo......no se c**o hacerlas si alguien me aconseja.....
gracias y feliz a??o.......
hola feliz a?o,como se hacen las almejas a la marinera??':
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:461
- Registrado:20 Jul 2007 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3387
- Registrado:17 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo
lo primero labar muy bien las almejas en agua con sal
en una cazuela de barro (si no tienes donde quieras)
pochar cebolla, unos ajos cuando ya esta pochada
una cuchara de harina remover y echar las almejas agua
y un poco de vino blanco, unas hojitas de laurel
a mi me gustan un poco picantes
a si que las echo una cayenita pequeña
y que haga chup-chup
cuando se abran ya estan
no las dejes cocer mucho despues de que se abran
porque se ponen duras
feliz año
en una cazuela de barro (si no tienes donde quieras)
pochar cebolla, unos ajos cuando ya esta pochada
una cuchara de harina remover y echar las almejas agua
y un poco de vino blanco, unas hojitas de laurel
a mi me gustan un poco picantes
a si que las echo una cayenita pequeña
y que haga chup-chup
cuando se abran ya estan
no las dejes cocer mucho despues de que se abran
porque se ponen duras



feliz año
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:755
- Registrado:27 Ago 2006 01:00
- Ubicación:A Coru?a THERMOMIX 21-Bifinett KH1170
hola feliz a?o,como se hacen las almejas a la marinera??
Hola. Yo las preparo así y están muy buenas.
Ingredientes: 1 Kg., de almejas, un poco de aceite, cebolla, ajo, perejil, sal, 2 cucharadas de harina y vino blanco.
Preparación. Se lavan bien las almejas en abundante agua con sal gruesa y se deja un buen rato para que beban y así expulsen la arena si tienen alguna, después lavar en agua del grifo y se ponene en una cacerola y se dejan así.
Aparte, en una sarten se echa aceite, cuando está caliente, echar la cebolla el ajo picadito, dejar rehogar a fuego lento, poner tambiénel perejil. Cuando está todo bien doradito, vaciarlo en la cacerola donde están las almejas y ponerla alfuego. Echar un poco de vino blanco, sal, guindilla y esperar a que se abran.
En un recipiente tostar un par de cucharadas de harina "cuidado que no se queme" y cuando está tostada, añadirsela a las almejas removiendo con cuidado para que no se rompan. Dejar cocer y probar para saber cuando están.
La harina se tuesta para que después no forme grumos cuando se le añade a las almejas.
Y ya están.
Espero que te sirva. Y FELIZ AÑO 2008
Ingredientes: 1 Kg., de almejas, un poco de aceite, cebolla, ajo, perejil, sal, 2 cucharadas de harina y vino blanco.
Preparación. Se lavan bien las almejas en abundante agua con sal gruesa y se deja un buen rato para que beban y así expulsen la arena si tienen alguna, después lavar en agua del grifo y se ponene en una cacerola y se dejan así.
Aparte, en una sarten se echa aceite, cuando está caliente, echar la cebolla el ajo picadito, dejar rehogar a fuego lento, poner tambiénel perejil. Cuando está todo bien doradito, vaciarlo en la cacerola donde están las almejas y ponerla alfuego. Echar un poco de vino blanco, sal, guindilla y esperar a que se abran.
En un recipiente tostar un par de cucharadas de harina "cuidado que no se queme" y cuando está tostada, añadirsela a las almejas removiendo con cuidado para que no se rompan. Dejar cocer y probar para saber cuando están.
La harina se tuesta para que después no forme grumos cuando se le añade a las almejas.
Y ya están.
Espero que te sirva. Y FELIZ AÑO 2008
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3162
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
- Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...
Llego tarde
, estas son las que hago yo (no son a la marinera, pero casi, casi...en salsa verde)
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... de.html&25

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... de.html&25
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados