hola feliz a?o,como se hacen las almejas a la marinera??':

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
marta-jose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:20 Jul 2007 01:00
hola feliz a?o,como se hacen las almejas a la marinera??'

Mensaje por marta-jose » 31 Dic 2007 21:33

hola quiero hacer almejas a la marinera mañana en año nuevo......no se c**o hacerlas si alguien me aconseja.....

gracias y feliz a??o.......

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 31 Dic 2007 21:46

lo primero labar muy bien las almejas en agua con sal
en una cazuela de barro (si no tienes donde quieras)
pochar cebolla, unos ajos cuando ya esta pochada
una cuchara de harina remover y echar las almejas agua
y un poco de vino blanco, unas hojitas de laurel
a mi me gustan un poco picantes
a si que las echo una cayenita pequeña
y que haga chup-chup
cuando se abran ya estan
no las dejes cocer mucho despues de que se abran
porque se ponen duras
:beso: :beso: :beso:
feliz año

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 31 Dic 2007 21:48

ah se me olvido un poquito de perejil

dory
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:755
Registrado:27 Ago 2006 01:00
Ubicación:A Coru?a THERMOMIX 21-Bifinett KH1170

hola feliz a?o,como se hacen las almejas a la marinera??

Mensaje por dory » 31 Dic 2007 21:48

Hola. Yo las preparo así y están muy buenas.

Ingredientes: 1 Kg., de almejas, un poco de aceite, cebolla, ajo, perejil, sal, 2 cucharadas de harina y vino blanco.

Preparación. Se lavan bien las almejas en abundante agua con sal gruesa y se deja un buen rato para que beban y así expulsen la arena si tienen alguna, después lavar en agua del grifo y se ponene en una cacerola y se dejan así.
Aparte, en una sarten se echa aceite, cuando está caliente, echar la cebolla el ajo picadito, dejar rehogar a fuego lento, poner tambiénel perejil. Cuando está todo bien doradito, vaciarlo en la cacerola donde están las almejas y ponerla alfuego. Echar un poco de vino blanco, sal, guindilla y esperar a que se abran.
En un recipiente tostar un par de cucharadas de harina "cuidado que no se queme" y cuando está tostada, añadirsela a las almejas removiendo con cuidado para que no se rompan. Dejar cocer y probar para saber cuando están.

La harina se tuesta para que después no forme grumos cuando se le añade a las almejas.

Y ya están.

Espero que te sirva. Y FELIZ AÑO 2008

marta-jose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:20 Jul 2007 01:00

Mensaje por marta-jose » 01 Ene 2008 13:52

ohh gracias

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 02 Ene 2008 23:16

Llego tarde :nodigona: , estas son las que hago yo (no son a la marinera, pero casi, casi...en salsa verde)
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... de.html&25

marta-jose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:20 Jul 2007 01:00

Mensaje por marta-jose » 03 Ene 2008 00:58

muchas gracias------

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados