Otra cenita de 31 (fotos):

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CocineraSalsera
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Otra cenita de 31 (fotos)

Mensaje por CocineraSalsera » 01 Ene 2008 17:11

Antes que nada desearos un FELIZ 2008!!
Aqui os dejo mi cenita de anoche:

- Pinchos en piña (de mil_rosas)
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- Canapes de salmon y caviar
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- Tartaletas de morcilla y huevo de codorniz
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- Langosta
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- Pulpo a "la feira"
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Para el postre...
* Arbol de navidad relleno de nata (de Pastelero)
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Vista general de la mesa
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:beso: :beso:

samo
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Re: Otra cenita de 31 (fotos)

Mensaje por samo » 01 Ene 2008 17:23

Hola Cocinerasalsera,

¿Cómo se hace el Pulpo a "la feira" ? Tiene muy buena pinta.
A mí me encanta el pulpo y me gustaría hacerlo.
?Te importar?a pasarme la receta si no es mucha molestia?

Gracias...

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Mensaje por CocineraSalsera » 01 Ene 2008 17:27

Es el pulpo tipico, hay que cocerlo, cortarlo en trocitos, rociarlo con pimenton, y en el momento antes de servir calentar aceite y se lo echamos por encima.


Un beso :beso:

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 01 Ene 2008 17:31

Una cena muy apetitosa :up: :up: :up:

samo
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Mensaje por samo » 01 Ene 2008 17:33

CocineraSalsera escribió:Es el pulpo tipico, hay que cocerlo, cortarlo en trocitos, rociarlo con pimenton, y en el momento antes de servir calentar aceite y se lo echamos por encima.


Un beso :beso:

Gracias,

Es lo que por aquí se suele llamar "Pulpo a la gallega". Está muy rico.

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Mensaje por fumarola33 » 01 Ene 2008 17:35

Esta es la verdadera receta del pulpo a feira c**o se hace en Galicia el aceite no se calienta, se le pone directo de la botella.



PULPO A FEIRA

INGREDIENTES
Un pulpo grande
pimentón picante
sal gruesa
aceite de oliva virgen
patatas

PREPARACI?N:
Limpiamos el pulpo, y lo ponemos a cocer, si puede ser, en una cazuela de cobre. Metemos el pulpo cuando el agua empiece a hervir. Su cocción suele rondar los 30 minutos, aunque siempre tenemos que darle más tiempo si es más grueso. Después de cocinado apartamos la cazuela del fuego y la dejamos reposar unos 5 minutos. Sacamos el pulpo y lo cortamos en rodajas con unas tijeras en un plato preferiblemente de maera o de barro. Le echamos la sal gruesa, el pimentón picante, el aceite y, alrededor, las patatas cocidas.

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Mensaje por biercana » 01 Ene 2008 18:33

Que rico tooooo :D Feliz año para ti también:beso: tengo yo pendientes las cestitas :wink:
Última edición por biercana el 01 Ene 2008 18:44, editado 1 vez en total.

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Mensaje por fargopatt » 01 Ene 2008 18:37

fumarola.... díjame porfa que te puntualice una cosilla :nodigona: .... cuando vayais a poner el pulpo en la olla, teneis que meterlo y sacarlo tres veces... parece una cosa rara, pero en realidad, se hace para que no se le despegue la piel al pulpo. :wink: :wink: aunque la verdad es que el veradero motivo me he enterado hace poco, lo hacía por costumbre...c**o me enseñé mi abuela :nodigona: :lol: :lol:

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Mensaje por Yita » 01 Ene 2008 18:43

Menudo festán! Todo tiene una pinta buenísima! :plas:

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Mensaje por fumarola33 » 01 Ene 2008 20:38

Fargopatt, yo de siemmpre lo introduc?a las tres veces en el agua hirviendo, pero cuando el pulpo es de mala calidad se despelleja igual. La familia de mi suegro era de pulpeiros, aquí en Galicia y me dijeron que lo importante era que el agua estuviese hirviendo en el momento de echarlo a la olla, que lo de sumergirlo tres veces no era necesario, aunque yo por costumbre lo sigo haciendo la mayoría de las veces.
De todas maneras te agradezco la aclaraci?n pues la verdad es que muchos tenemos esa costumbre y mal no le va.

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