Agar Agar:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Ilberri
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:21 Dic 2007 01:00
Agar Agar

Mensaje por Ilberri » 10 Ene 2008 12:03

Buenos dias!

Soy nueva en esto de la cocina y tengo una duda, :nodigona: donde se compra el agar agar?

Gracias!

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 10 Ene 2008 12:14

bIENVENIDA!!! :beso: :beso: :beso:


Sinceramente... no se ni lo que es :nodigona: :herida:

A ver si alguna de las expertas te puede ayudar :up:

vgutierrezb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:578
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Mensaje por vgutierrezb » 10 Ene 2008 12:33

Hola guapa!
Mira, yo cuando lo he pedido, lo he hecho en este enlace:
http://www.clubcocina.net/tienda/index.php/cPath/71_57

Además tienen muchisimas cosas para la cocina, jeje...

Esterfi, es un espesante que sirve para gelatinizar. Vamos, c**o la gelatina.
(A ver si alguna experta te lo explica mejor, jeje...)

Besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

irt001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:07 Feb 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por irt001 » 10 Ene 2008 12:35

Esterfi escribió:bIENVENIDA!!! :beso: :beso: :beso:


Sinceramente... no se ni lo que es :nodigona: :herida:

A ver si alguna de las expertas te puede ayudar :up:

JE! jE! JE! A VER SI TE PARECEN SUFICIENTES ESTAS EXPLICACIONES :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


El Agar o Agar-Agar es un polisacárido sin ramificaciones obtenido de la pared celular de varias especies de algas rojas de los g?neros Gelidium, Euchema y Gracilaria entre otros actuando c**o pigmento que da un color caracter?stico a cada una. La palabra agar viene del malayo agar-agar (que significa gelatina).

Quémicamente el agar es un pol?mero de subunidades de galactosa; en realidad es una mezcla heterog?nea de dos clases de polisacáridos: agaropectina y agarosa.[1] Aunque ambas clases de polisacáridos comparten el mismo esqueleto de galactosa, la agaropectina está modificada con grupos ácidos, tales c**o sulfato y piruvato. Los polisacáridos de agar sirven c**o la estructura primaria de la pared celular de las algas. Disuelto en agua caliente y enfriado se vuelve gelatinoso. Su uso principal es c**o medio de cultivo en microbiolog?a, otros usos son c**o laxante, espesante para sopas, gelatinas vegetales, helados y algunos postres y c**o agente aclarador de la cerveza.

También es conocido por los siguientes nombres: gelosa, gelosina, gelatina vegetal, gelatina china, gelatina japonesa, cola de pescado japonesa, etc.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

?TOTAL QUE ES UNA GELATINA! ?O NO?

itziaran
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:21 Abr 2005 01:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por itziaran » 10 Ene 2008 13:06

Yo no lo he comprado nunca pero en Makro si que lo he visto.

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 10 Ene 2008 13:09

en cualquier herborister?a o tienda de dietútica.
es de las cosas más comunes.

Choleck
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:446
Registrado:08 Ene 2007 01:00
Ubicación:Madrid (TH31)

Mensaje por Choleck » 10 Ene 2008 13:45

El agar agar es un compuesto de algas, que, para que nos entendamos, son las algas esas medio transparentes que te ponen en la ensalada china.

Yo las compro en Makro y luego, cuando las quiero utilizar c**o gelatina, las trituro en la Thermomix y ya esté, mucho más barata que la comprada en polvo ya preparada.

Aquí encontrarás información y recetas: www.pronagar.com

:beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 10 Ene 2008 13:49

AHHHHHHHHHHHHH YA CAIGO AHORAAA YA SE LO QUE ES :nodigona: :lol:


Muchas gracias a todas por resolverve la duda!!! :lol: :beso: :beso:

Ilberri
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:21 Dic 2007 01:00

Mensaje por Ilberri » 10 Ene 2008 14:23

Gracias a todas! :D :D
No tengo ningun Macro cerca pero si una herboristeria! ire alli a preguntar!

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)

Mensaje por mousevalencia » 16 Ene 2008 11:55

el agar lo puedes encontrar en herbolarios naturales y de dietetica, tambien en tiendas orientales en especial las asiaticas ya qu eellos c**o mucho derivados de las algas, si no encuentras eso puedes comprar carragetano, qu ees lo mismo, viene de las algas roja, pero es mas comercial es algo asi c**o la maicena y la harina comun,ambas espesan pero la harina comun sirve para mas cosas , pasa igual con el agar y carregatano, ambos songelatinosos, si no encuentras en esos sitios puedes usar pectinia que a veces las encuentras en hipr,ercados enla seccion de herbolarios, dietetetica.........

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados