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El Agar o Agar-Agar es un polisacárido sin ramificaciones obtenido de la pared celular de varias especies de algas rojas de los g?neros Gelidium, Euchema y Gracilaria entre otros actuando c**o pigmento que da un color caracter?stico a cada una. La palabra agar viene del malayo agar-agar (que significa gelatina).
Quémicamente el agar es un pol?mero de subunidades de galactosa; en realidad es una mezcla heterog?nea de dos clases de polisacáridos: agaropectina y agarosa.[1] Aunque ambas clases de polisacáridos comparten el mismo esqueleto de galactosa, la agaropectina está modificada con grupos ácidos, tales c**o sulfato y piruvato. Los polisacáridos de agar sirven c**o la estructura primaria de la pared celular de las algas. Disuelto en agua caliente y enfriado se vuelve gelatinoso. Su uso principal es c**o medio de cultivo en microbiolog?a, otros usos son c**o laxante, espesante para sopas, gelatinas vegetales, helados y algunos postres y c**o agente aclarador de la cerveza.
También es conocido por los siguientes nombres: gelosa, gelosina, gelatina vegetal, gelatina china, gelatina japonesa, cola de pescado japonesa, etc.
?TOTAL QUE ES UNA GELATINA! ?O NO?