como se hacen bu?uelos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
carmenj
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:granada
como se hacen bu?uelos

Mensaje por carmenj » 11 Ene 2008 10:48

:hola: :hola: :hola: :hola:
alguien sabe c**o se hace la masa para buñuelos,cual son los ingredientes....
porfaaaaa :) :)

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 11 Ene 2008 10:55

Yo hice esta

BUÑUELOS DE MERLUZA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

600 G DE MERLUZA
115 G DE HARINA
1 CEBOLLA PEQUE?A
1 HUEVO
15CL DE LECHE
4 CUCHARADAS (SOPERAS) DE PEREGIL
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA NEGRA O BLANCA (OPCIONAL)
SAL AL GUSTO
1 LIMON

PREPARACION:

ESCURRIR LA MERLUZA, QUITAR LA PIEL Y LAS ESPINAS SI LLEVAN.
CORTAR EN TROZOS MEDIANOS.
MARINAR 3 HORAS EN UNA MEZCLA PREPARADA CON LA LECHE Y EL ZUMO DEL LIMON, DANDOLE LA VUELTA 2 O 3 VECES. ESCURRIR, DESMENUZAR Y RESERVAR.

PREPARAR LA MASA, MEZCLANDO LA HARINA CON EL HUEVO ENTERO Y SIN BATIR ECHAR UNA 1 CUCHARADA DE ACEITE, UN POCO DE SAL Y PIMIENTA.
REMOVER HASTA CONSEGUIR UNA MEZCLA HOMOGENIA, A?ADIR AGUA POCO A POCO HASTA QUE LA MASA SEA DENSA.
UNA FORMA DE HACERLO PARA QUE QUEDE BIEN ES PASAR POR LA BATIDORA LA MEZCLA.

INCORPORAR A LA MEZCLA LA CEBOLLA Y EL PEREGIL TODO MUY BIEN PICADO REMOVER Y ECHAR LA MERLUZA DESMIGADA. VOLVER A REMOVER Y DEJAR REPOSAR 30 MINUTOS.

CALENTAR EN ABUNDANTE ACEITE. FORMAR EL BUÑUELO CON UNA CUCHARA DANDOLE FORMA REDONDA Y PONERLO EN EL ACEITE NO PONER MUCHOS PARA QUE EL ACEITE NO BAJE SU TEMPERATURA, HASTA QUE ESTEN BIEN DORADOS. SACAR Y PONERLOS EN PAPEL ABSORBENTE PARA QUE ABSORBAN EL ACEITE.

PONER EN UNA FUENTE Y SERVIR.

CONSEJO:

SI LA MEZCLA ESTA UN POCO AGUADA, PASAR POR EL ESCURRIDOR HANTES DE ECHAR AL ACEITE.

marlauz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por marlauz » 11 Ene 2008 10:59

Ingredientes Bu?uelos:

75 Grs. de mantequilla
500 Grs. de harina
1 Sobre de levadurina.
? Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
4 - 5 Huevos
Una pizca de sal
Aceite de oliva

Ponemos en un cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez fundida añadimos la harina, con el sobre de levadurina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.
Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar. A?adimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula. La masa debe quedar consistente.
Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que está bien caliente.
Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner poca cantidad de buñuelos en la sartén para que no se peguen unos a otros al inflar. Retirarlos cuando están dorados.

Esta es la receta basica de los buñuelos, luego si los quieres dulces los puedes espolvorear con azucar glas y rellenar de crema pastelera, o mousse de chocolate o lo que mas te guste.

Y si los quieres salados a la masa le puedes añadir antes de freirlos lo que mas te apetezca, taquitos de jamon serrano, pollo, chorizo, pescado ect.

itziaran
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:21 Abr 2005 01:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por itziaran » 11 Ene 2008 11:05

Que bien!! Me apunto la receta, no sabia c**o se hacian

:beso: :beso:

carmenj
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por carmenj » 11 Ene 2008 11:10

marlauz escribió:Ingredientes Bu?uelos:

75 Grs. de mantequilla
500 Grs. de harina
1 Sobre de levadurina.
? Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
4 - 5 Huevos
Una pizca de sal
Aceite de oliva

Ponemos en un cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez fundida añadimos la harina, con el sobre de levadurina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.
Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar. A?adimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula. La masa debe quedar consistente.
Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que está bien caliente.
Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner poca cantidad de buñuelos en la sartén para que no se peguen unos a otros al inflar. Retirarlos cuando están dorados.

Esta es la receta basica de los buñuelos, luego si los quieres dulces los puedes espolvorear con azucar glas y rellenar de crema pastelera, o mousse de chocolate o lo que mas te guste.

Y si los quieres salados a la masa le puedes añadir antes de freirlos lo que mas te apetezca, taquitos de jamon serrano, pollo, chorizo, pescado ect.
:beso: :beso: gracias las hare

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados