Terrina de Guisantes y Coliflor
Ingredientes: Mantequilla y queso rallado, 350 gr. de guisantes congelados, 175 de flores de coliflor,45g de mantequilla, 3 huevos ,sal,pimienta y 2 cucharadas de menta fresca.
Precalentar el horno 160?,forrar un molde 500gr. con papel antiaherente, engrasar ligeramente con mantequilla y queso.
Poner los guisantes y la coliflor en cazuelas separadas, añadir agua hirviendo y cocer hasta que esten tiernas.2-3 min en cada caso.Escurrir
Poner los guisantes en un robot de cocina junto con 30 gr de mantequilla y los 2 huevos triturar hasta obtener un pure, sazonar con sal y pimienta.
Poner la mitad de la coliflor, con la mantequilla restante y los huevos,trituras hasta obtener un pure.
Poner en el molde la mitad del pure de guisantes, colocar todas las flores de coliflor en la superficie y añadir el pure de coliflor sobre ellas.Tapar con las hojas de menta y colocar el resto de pure de guisantes.
Poner la terrina al baño maría el horno, hasta que este firme y pincharla con una aguja, hasta que salga limpia ,aprox.75 min.Enfriar y desmoldar
Desmoldar,pasando un cuchillo por los bordes de la terrina, invertir el molde sobre un plato, retirar el papel y cortarla en lonchas, sevir con salsa de yogur.
Es muy largo pero no es complicado tarda un poco en el horno, pero esta muyyyy bueno.
Bueno a ver si os animais
