?que es chocolate cobertura? con receta de:

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kina-1985
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¿Qué es chocolate cobertura? con receta de

Mensaje por kina-1985 » 17 Ene 2008 21:53

pues eso chic@s que es chocolate cobertura?
es un tipo de chocolate que venden que se llama asi?
es que veo a veces en recetas que pone eso. haber os pongo un ejemplo que vi en internet y depaso os queda la receta.jejejeje

Imagen


Havanets o pinitos de chocolate

INGREDIENTES
Masa de galletitas
2 tazas de harina ( 240 gramos )
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
2 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
100 gramos de manteca ( mantequilla ) fría
1 yema
1 huevo
1 cucharada de limoncello o co?ac o ron
ralladura de medio limón

Para rellenar
dulce de leche ( preferentemente el repostero o pastelero )
cantidad necesaria

Para ba?ar
300 gramos de chocolate cobertura de buena calidad

PREPARACION
Poner en el vaso del procesador la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, la manteca cortada en trozos, la yema, el huevo y el licor.
Procesar hasta que todos los ingredientes se unan formando una masa.
De ser necesario se le agrega una cucharada más de licor para terminar de unir.

Llevar el vaso a la heladera y dejarlo hasta que la masa está bien firme y fría.
c**o mínimo una hora.

Retirar de la heladera y volcar la masa sobre la mesa y terminar rápidamente de unirla.

Tomar la mitad de la masa y el resto colocarlo en la heladera para que no pierda temperatura.
Estirar con el palote aproximadamente de medio centúmetro de espesor.
Con un cortante de 4cms. de diámetro cortar c?rculos e ir coloc?ndolos en una placa sin enmantecar.

Llevar a horno moderado durante 12 minutos o hasta que están cocidos pero no dorados.
Retirarlos de la placa, dejarlos enfriar y recién al día siguiente armarlos.

Poner dulce de leche en una manga con acople y sin puntero ( boquilla ) o con un puntero liso de medio centúmetro de diámetro.
El dulce de leche debe ser espeso y firme por eso el indicado es el repostero o confitero.
Apoyar el puntero sobre cada galletita, apretar la manga para que salga el dulce a la vez que se va subiendo hasta formar una c**o de aprox. 2 y 1/2 cm. de alto.
Una vez distribuido el dulce de leche en las galletitas, picar el chocolate cobertura.

Poner en una cacerola agua y llevar al fuego hasta que está caliente pero no hirviendo ( 50º ).
Colocar el chocolate en un recipiente que encaje perfecto en la cacerola y cuyo fondo toque el agua.
Ponerlo dentro de la cacerola con el fuego apagado e ir mezclando hasta que el chocolate está derretido.
Ba?ar los conos con una cuchara y apoyarlos sobre una rejilla con papel blanco debajo.
Otra forma de ba?arlos es acomodarlos todos juntos sobre una rejilla con papel blanco debajo e ir volcando el chocolate sobre ellos.
El chocolate que queda en el papel una vez que éste endurezca se vuelve a utilizar o a guardar.



veis en lo de para ba?ar dice lo del chocolate cobertura y es q no se que quiere decir.jejeje
:beso:

Bandolera
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Mensaje por Bandolera » 17 Ene 2008 22:00

Te c**o un par para desayunar mañana :)

pastelero
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Re: ¿Qué es chocolate cobertura? con receta de

Mensaje por pastelero » 17 Ene 2008 22:10

kina-1985 escribió:pues eso chic@s que es chocolate cobertura?
es un tipo de chocolate que venden que se llama asi?
es que veo a veces en recetas que pone eso. haber os pongo un ejemplo que vi en internet y depaso os queda la receta.jejejeje

Imagen


Havanets o pinitos de chocolate

INGREDIENTES
Masa de galletitas
2 tazas de harina ( 240 gramos )
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
2 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
100 gramos de manteca ( mantequilla ) fría
1 yema
1 huevo
1 cucharada de limoncello o co?ac o ron
ralladura de medio limón

Para rellenar
dulce de leche ( preferentemente el repostero o pastelero )
cantidad necesaria

Para ba?ar
300 gramos de chocolate cobertura de buena calidad

PREPARACION
Poner en el vaso del procesador la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, la manteca cortada en trozos, la yema, el huevo y el licor.
Procesar hasta que todos los ingredientes se unan formando una masa.
De ser necesario se le agrega una cucharada más de licor para terminar de unir.

Llevar el vaso a la heladera y dejarlo hasta que la masa está bien firme y fría.
c**o mínimo una hora.

Retirar de la heladera y volcar la masa sobre la mesa y terminar rápidamente de unirla.

Tomar la mitad de la masa y el resto colocarlo en la heladera para que no pierda temperatura.
Estirar con el palote aproximadamente de medio centúmetro de espesor.
Con un cortante de 4cms. de diámetro cortar c?rculos e ir coloc?ndolos en una placa sin enmantecar.

Llevar a horno moderado durante 12 minutos o hasta que están cocidos pero no dorados.
Retirarlos de la placa, dejarlos enfriar y recién al día siguiente armarlos.

Poner dulce de leche en una manga con acople y sin puntero ( boquilla ) o con un puntero liso de medio centúmetro de diámetro.
El dulce de leche debe ser espeso y firme por eso el indicado es el repostero o confitero.
Apoyar el puntero sobre cada galletita, apretar la manga para que salga el dulce a la vez que se va subiendo hasta formar una c**o de aprox. 2 y 1/2 cm. de alto.
Una vez distribuido el dulce de leche en las galletitas, picar el chocolate cobertura.

Poner en una cacerola agua y llevar al fuego hasta que está caliente pero no hirviendo ( 50º ).
Colocar el chocolate en un recipiente que encaje perfecto en la cacerola y cuyo fondo toque el agua.
Ponerlo dentro de la cacerola con el fuego apagado e ir mezclando hasta que el chocolate está derretido.
Ba?ar los conos con una cuchara y apoyarlos sobre una rejilla con papel blanco debajo.
Otra forma de ba?arlos es acomodarlos todos juntos sobre una rejilla con papel blanco debajo e ir volcando el chocolate sobre ellos.
El chocolate que queda en el papel una vez que éste endurezca se vuelve a utilizar o a guardar.



veis en lo de para ba?ar dice lo del chocolate cobertura y es q no se que quiere decir.jejeje
:beso:

La cobertura de chocolate se usa en todas las pastelerias del mundo para ba?ar y cubrir las piezas es un choclate muy rico en manteca de cacao por lo que seca antes y da mucha consistencia a los productos.
Es mejor que el choclate convencional ta se llame nestle fondadt o el gorriafa fondont ,si son choclates a la taza llevan harina para que espese y los que comemos mayoritariamente tienen muy poca cantidade de manteca de cacao.
Asi que cobertura de chocolate negra o blanca lo mejor para cubrir piezas de pasteleria.
:up: :up: :up: :up: :up: :up:

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Mensaje por UXIA23 » 17 Ene 2008 22:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


?ME DAS UNO? :lol: :lol: :lol: :lol:

pastelero
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Mensaje por pastelero » 17 Ene 2008 22:48

UXIA23 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


?ME DAS UNO? :lol: :lol: :lol: :lol:
son todos tuyos :up: :up: :beso: :beso: :beso:

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Re: ¿Qué es chocolate cobertura? con receta de

Mensaje por kina-1985 » 18 Ene 2008 11:33

La cobertura de chocolate se usa en todas las pastelerias del mundo para ba?ar y cubrir las piezas es un choclate muy rico en manteca de cacao por lo que seca antes y da mucha consistencia a los productos.
Es mejor que el choclate convencional ta se llame nestle fondadt o el gorriafa fondont ,si son choclates a la taza llevan harina para que espese y los que comemos mayoritariamente tienen muy poca cantidade de manteca de cacao.
Asi que cobertura de chocolate negra o blanca lo mejor para cubrir piezas de pasteleria.
:up: :up: :up: :up: :up: :up:[/quote]

¿entonces podria usar chocolate al baño maria normal y me serviria igual?



chic@s cojer cojer.jajaja
:beso:

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Re: ¿Qué es chocolate cobertura? con receta de

Mensaje por pastelero » 18 Ene 2008 12:49

kina-1985 escribió:La cobertura de chocolate se usa en todas las pastelerias del mundo para ba?ar y cubrir las piezas es un choclate muy rico en manteca de cacao por lo que seca antes y da mucha consistencia a los productos.
Es mejor que el choclate convencional ta se llame nestle fondadt o el gorriafa fondont ,si son choclates a la taza llevan harina para que espese y los que comemos mayoritariamente tienen muy poca cantidade de manteca de cacao.
Asi que cobertura de chocolate negra o blanca lo mejor para cubrir piezas de pasteleria.
:up: :up: :up: :up: :up: :up:
¿entonces podria usar chocolate al baño maria normal y me serviria igual?



chic@s cojer cojer.jajaja
:beso:[/quote]

es lo que suelen utilizar en las cocinas aunque hay una enorme variacion entre chocolate y cobertura con esta queda muchisimo mejor.
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

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Mensaje por kina-1985 » 18 Ene 2008 12:53

y hay alguna marca que sea mejor en especial?
:beso:

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Mensaje por pastelero » 18 Ene 2008 13:01

kina-1985 escribió:y hay alguna marca que sea mejor en especial?
:beso:
nestle de las mejores pero hay muchisimas :up: :up: :up: :up: :up:

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Mensaje por kina-1985 » 18 Ene 2008 14:01

entonces cuando lo vaya a comprar al super me pone chocolate de cobertura nestle?
perdon por tanta pregunta es q no doy entendido.jejjeje
:beso:

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