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Ingredientes: (para las patatas y las almejas)
200 gr de almejas
400 gr de patatas
1 cebolla
1 rama de apio
? litro de fumet de pescado
100 ml de vino blanco
1 ajo
30 gr almendra
Elaboración:
(1) Abrir las almejas al fuego con un poco de agua durante unos 5 minutos. Guardamos el agua de las almejas.
(2) Rehogar la verdura en una cazuela con un poco de aceite.
(3) Cuando se han rehogado, añadimos el ajo entero y las almendras peladas enteras, durante 5 minutos.
(4) Pasado ese tiempo retiramos del fuego las almendras y el ajo y lo llevamos a un mortero y lo majamos todo junto con un poco de sal y perejil.
(5) Pelamos las patatas y con un sacabolas, vamos haciendo bolas, que posteriormente le añadiremos a la verdura rehogada durante unos 3 o 4 minutos.
(6) Luego añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca 1/3.
(7) A?adimos el fumet de pescado y dejamos cocer hasta que las patatas están tiernas. A mitad de la cocción, añadimos la picada de las almendras y el ajo.
(8) Una vez vemos que las patatas están tiernas, añadimos las almejas y las dejamos al fuego 2 minutos para que cojan calor y retiramos la cazuela del fuego. Espolvoreamos un poco de perejil picado y ya estará lista para servir.
Ingredientes: (para la gelatina de judía verde)
100 gr de judía verde
100 ml de agua de cocción de las judías
2 gr de agar-agar
2 hojas de gelatina
Elaboración:
(1) Llevar a ebullici?n en agua y sal las judías verdes durante sólo dos minutos.
(2) Parar la cocción de las judías en agua con hielo.
(3) Trituramos las judías con un poco de agua de cocción. Colamos las mezcla y la pesamos, tiene que llegar a pesar 200 gr, si no nos llega le podemos añadir el agua de la cocción.
Las cantidades son muy importantes, para que nos quede bien la gelatina, y no nos quede gomosa. Por cada 100 gr de líquido tiene que haber 1 gr de agar agar, así que si en este caso, tenemos 200 gr, tendremos que añadir 2 gr de agar agar.
(4) A los 200 gr de la sopa de judía verde colada, probamos de sal y pimienta, y le añadimos 2 gr de agar agar. Lo ponemos en un cazo y lo llevamos a ebullici?n, removiendo sin parar con unas barillas.
(5) Sacamos del fuego y le añadimos las 2 hojas de gelatina que previamente teníamos en remojo en agua fría.
Sacamos del fuego, otra vez, y lo llevamos a la nevera para que solidifique.
A la hora de emplatar, en un plato hondo ponemos las patatas con las almejas y el caldo en el fondo. Por encima, ponemos la gelatina cortada en cuadraditos.
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Las fotos del paso a paso en mi blog: http://cocinanovatos.blogspot.com/
Patatas y almejas con gelatina de jud?a verde:
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Se ve espectacular, y yo que la gelatina la tengo borrada de mi cocina, nunca uso este producto, y al final no se porque... yo creo porque me da la impression de algo dulce y no me apetece con lo salado... o algo asi.
Tendria que probar, haber que tal es de gusto, porque no se tiene que quedar una con la duda, verdad ?

Tendria que probar, haber que tal es de gusto, porque no se tiene que quedar una con la duda, verdad ?


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