MACROFOTOGRAF?A EN COCINA: ?Os atrev?is?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1474
Registrado: 08 Oct 2006 01:00
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 20 Ene 2008 20:03

Pues magari, creo que coincidimos en prácticamente todo lo que has puesto.
Mis pasos a seguir a la hora de hacer la foto son:

- Buen emplatado: no manchar el plato, poner poquita cantidad y en el centro del mismo, y c**o bien has dicho tú, no mezclar los ingredientes para que se puedan diferenciar perfectamente en la foto (a no ser que el plato en sí sea con mezcla de ingredientes, jejeje).
- El fondo tiene que ser bonito si se va a ver, pero a la vez, no puede ser más llamativo que el plato a fotografiar, pues haréa que perdi?ramos el objetivo buscado, centréndonos más en la decoración externa que en la propia receta.
- Busco la parte que más me gusta de lo que he preparado, aquello que presente mejor color, mejor forma o simplemente llame más mi atenci?n. Siguiendo el ejemplo de la foto de la ensalada, lo que más me gusted fue el trocito de surimi siendo abrazado por una hoja de espinaca.
- Y, evidentemente, tambiénhago unas diez fotos mínimas del plato, unas más cerca, otras más lejos, enfoques diferentes, perspectivas distintas... para poder elegir entre una amplia gama de la misma receta (muchas veces me cuesta elegir, y en cierta forma, ME ENCANTA).
- En cuanto a la luz, yo tambiénvoy jugando con ella. Es artificial, pero puedes conseguir unos tonos muy bonitos si sabes encontrar el mejor punto de tu cocina, aquel donde la luz llegue de forma más indirecta.
- Y por último, suelo hacer fotos con flash y sinél, y después, tranquilamente en el ordenador, selecciono aquellas que tengan tonos más reales, las que se ajusten a la realidad de color.

Espero que mis aportaciones sean de ayuda para vosotras.

Besitos.-

chesy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 644
Registrado: 26 Feb 2007 01:00
Ubicación: Burgos
Contactar:

Mensaje por chesy » 20 Ene 2008 20:08

Me uno a la iniciativa con esta foto (ya la puse en su día en el foro)


Imagen


Un :beso: a todos

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6815
Registrado: 14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 20 Ene 2008 20:09

Coincido con vosotras en lo que hacáis a la hora de fotografiar los platos.
Yo tambiénsaco varias fotos y de ahi elijo. Pero nunca borro las no elegidas. Tengo 2000 y pico fotos sólo de recetas desde que llevo en el foro y tengo la c?mara. Justo hace un año. La pobre estará frita de tanto fotografiar comida, pero es que me encanta.

Otra foto:
Imagen

Esta foto me encanta c**o quedé, pero para ella utilic? una l?mpara con luz hal?gena. Y se nota.

:beso: :beso: :beso: :beso:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1474
Registrado: 08 Oct 2006 01:00
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 20 Ene 2008 20:19

ENSALADA DE ESPINACAS CON ESPÁRRAGOS A LA MOSTAZA

Imagen

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6815
Registrado: 14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 20 Ene 2008 20:23

Samo, veo que te gustan mucho las espinacas en ensalada. Yo no las he probado asi nunca. Lo haré porque veo que esta bueno.

:wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2148
Registrado: 25 Jul 2005 01:00
Ubicación: badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 20 Ene 2008 20:28

ay qué fotos más espectaculares: esas galletas de chesy me han dejado muerta, y tu bizcocho, cracky, hace una sombra azul muy bonita que contrasta con el color del bizcocho, y esos espárragos blancos contrastando con la base de espinacas, samo, preciosos y apetecibles al máximo... A mí me gustan las espinacas en la fotograf?a mucho, por el color que tienen. Son espectaculares

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1474
Registrado: 08 Oct 2006 01:00
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 20 Ene 2008 20:35

Cracky escribió:Samo, veo que te gustan mucho las espinacas en ensalada. Yo no las he probado asi nunca. Lo haré porque veo que esta bueno.

:wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Te recomiendo que las pruebes. A mí me lo comentú una amiga que decía que estaban riquísimas, y lo hice. Y chica, ??? ME ENCANTAN !!! También me gustan mucho los can?nigos. Voy intercambióndolos para no cansarme.

:beso:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1474
Registrado: 08 Oct 2006 01:00
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 20 Ene 2008 20:37

magari escribió:ay qué fotos más espectaculares: esas galletas de chesy me han dejado muerta, y tu bizcocho, cracky, hace una sombra azul muy bonita que contrasta con el color del bizcocho, y esos espárragos blancos contrastando con la base de espinacas, samo, preciosos y apetecibles al máximo... A mí me gustan las espinacas en la fotograf?a mucho, por el color que tienen. Son espectaculares

Opino c**o tú, nuevamente. Los tonos verdes tanto de las espinacas c**o de los can?nigos, tiene un contraste precioso con el surimi, con los espárragos, el queso fresco.... y si ya le echas una mezcla de salsas... ni te cuento. Creas un juego de color realmente apetitoso.

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6815
Registrado: 14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 20 Ene 2008 20:45

samo escribió:
Cracky escribió:Samo, veo que te gustan mucho las espinacas en ensalada. Yo no las he probado asi nunca. Lo haré porque veo que esta bueno.

:wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Te recomiendo que las pruebes. A mí me lo comentú una amiga que decía que estaban riquísimas, y lo hice. Y chica, ??? ME ENCANTAN !!! También me gustan mucho los can?nigos. Voy intercambióndolos para no cansarme.

:beso:
Los can?nigos los uso muchísimo últimamente. Son mi perdici?n.
Probar? las espinacas. Las apunto en mi lista de la compra.

Gracias Samo.

:wink:

:beso: :beso:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1474
Registrado: 08 Oct 2006 01:00
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 20 Ene 2008 20:48

Cracky escribió:
samo escribió:
Cracky escribió:Samo, veo que te gustan mucho las espinacas en ensalada. Yo no las he probado asi nunca. Lo haré porque veo que esta bueno.

:wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Te recomiendo que las pruebes. A mí me lo comentú una amiga que decía que estaban riquísimas, y lo hice. Y chica, ??? ME ENCANTAN !!! También me gustan mucho los can?nigos. Voy intercambióndolos para no cansarme.

:beso:
Los can?nigos los uso muchísimo últimamente. Son mi perdici?n.
Probar? las espinacas. Las apunto en mi lista de la compra.

Gracias Samo.

:wink:

:beso: :beso:

A tú, guapa. Verás c**o te gustan las espinacas. De todas formas te digo que a mí me siguen gustando más los can?nigos, jejeje.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados