ROLLITOS DE CARNE DULCES *********************** ( foto) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
CABRIOLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1681
Registrado:04 Abr 2006 01:00
Ubicación:Salamanca, tierra miaaa
ROLLITOS DE CARNE DULCES *********************** ( foto) ***

Mensaje por CABRIOLA » 20 Ene 2008 19:11

Huola


Siento no poder entrar más a menudo pero estoy que no paro...


Hoy vengo con un plato basado en una idea del maestro Arzak, pero modificado a mi manera...vamos, que prácticamente de la idea original no queda ni su sombra

El caso es que se me ocurrió darle un toque dulce a la vez que picante a un plato de carne y la verdad es que queda para morirse ... a pesar de que esta receta parece que tiene sabores muy arriesgados, os animo a que la hag?is porque no os vais a arrepentir.



ROLLOS DE CERDO CON DULCE DE MEMBRILLO Y PUR? DE PIQUILLOS






Ingredientes:


Solomillo de cerdo fileteado ( se puede hacer tambiéncon pollo, ternera...)
dulce de membrillo
1 huevo
nata líquida
pan rallado
pimienta
sal
salvia fresca
aceite de oliva

Para el puré de piquillos:

1 lata de pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
azúcar
sal
aceite de oliva

Lo primero que tenemos que hacer es poner el dulce de membrillo y la nata líquida en un cazo y llevar a ebullici?n hasta que el membrillo se haya derretido y se haya formado una especie de salsa espesa o puré ( la cantidad de membrillo y de nata var?a en funci?n de la cantidad de rulos queréis hacer y sobre todo, de cómo de dulce os guste...)
Reservamos.

Mientras extendemos la carne, salpimentamos y ponemos en un extremo una cucharadita del puré de dulce de membrillo. Con ayuda de los dedos damos forma de rollito y atamos para que no se nos escape con hilo de cocina ( si queréis tambiénse puede hacer con palillos )

Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y reservamos los rollitos.

Mientras hacemos el puré de piquillos salteando unos pimientos con ajos a los que en el último momento habremos añadido un poquito de azúcar y sal. Los ponemos en el vaso de la batidora y añadimos chorrito de aceite de oliva crudo para que nos emulsione bien la mezcla... batimos hasta que nos quede una especie de mahonesa de piquillos... ( Se puede hacer con los piquillos en crudo pero el toque del ajo y de la sartén esté, para mi gusto mucho mejor)

Fre?mos los rulitos hasta que están dorados y montamos el plato de la siguiente manera:

Ponemos una base del puré de piquillos sobre el que montaremos un rulito y por último decoramos con un poco de salvia para que le dí aroma al plato.

Espero que os haya gustado... y que os animóis a hacerlo porque está delicioso!!



Besos Marisoleros


Imagen

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

rollitos

Mensaje por anad6 » 20 Ene 2008 19:15

Cabriola, la receta tiene que estar riquisima ya que al cerdo le va muy bien el toque dulce, pero no se ve la foto.......... :cry: :cry: :cry:

Gody
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:715
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Ubicación:en alg?n lugar de Madrid

Mensaje por Gody » 20 Ene 2008 19:45

PUES YO SI LO VEO :nodigona: , Y TIENE UN PINTA ESTUPENDA :up: :up: :up:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 20 Ene 2008 19:49

Yo con uno solo me quedaria hambrienta, a mi me pones la fuente enterita :lol: :lol:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

rollitos

Mensaje por anad6 » 20 Ene 2008 19:51

Ahora si lo veo GENIAL :D :D :D

rositapulgarcita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2948
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)

Mensaje por rositapulgarcita » 20 Ene 2008 20:30

?AM-?AM, RECETDA REQUETECOPIADA :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados