Sabeis hacer brioches o pan de leche de forma manual:

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Eowyn
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Sabeis hacer brioches o pan de leche de forma manual

Mensaje por Eowyn » 22 Ene 2008 13:26

Hola

Hace tiempo me pasaron unas recetas, de panettones, brioches, pan de leche, croissants y tal que llevan la famosa levadura fresca. Y las dejé por ahí perdidas por que no la encontraba "ni viva ni muerta".

Total que el sábado pasado encontré por fin la levadura famosa, pero ahora no encuentro las recetas. He buscado en foros y demás pero todas se hacen con la termomix, la panificadora y etc... y claro :cry: yo no tengo ninguno de esos aparatos.

Alguien tiene recetas de estos dulces pero para hacerlos de manera manual.
Ah si podeis explicarme tambiéncomo va todo el tema del levado y demás es que yo sólo he probado los típicos bizcochos y demás.

Ayuda porfis. :(

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 22 Ene 2008 14:13

Los parker house salen buenísimos. Te dejo aquí un enlace de los que yo hice:

recetas-postp2427507.html&highlight=#2427507

Imagen

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seviyana85
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Mensaje por seviyana85 » 22 Ene 2008 21:20


Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 23 Ene 2008 09:28

Te escribo la receta c**o la hice yo, que no tengo maquinita:

BOLLOS PARKER HOUSE

Ingredientes:
-230/250 c.c. de Leche
-60 grms. de margarina
-2 huevos
-2 cucharaditas de sal
-560 grms de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)
-2 cucharadas de azúcar
-1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena


Instrucciones:

Diluir la levadura en la leche templada previamente. Cuando está totalmente disuelta, añadir las cucharaditas de sal. Añadir el azúcar y el resto de líquidos uno a uno (margarina blanda y huevos).

Cuando todo esto está bien mezclado ir añadiendo la harina y amasando hasta obtener una masa c**o de pan pero más pegajosa.
Dejar reposar 60 minutos.

Pasado ese tiempo amasar un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar fuera de corrientes de aire y en sitio cálido unos 10 minutos.

Darles forma de bollitos e ir coloc?ndolos en una fuente de horno forrada con papel para horno o lamina de tefl?n, pincelarlos con una mezcla de leche y azúcar.

Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 minutos.

Hornear en horno precalentado a 175 ? unos 15 minutos.
Última edición por Krispeta el 23 Ene 2008 12:46, editado 1 vez en total.

Susana34
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Mensaje por Susana34 » 23 Ene 2008 09:34

:plas: :plas: :plas: Um que rico creo que yo tambiénme voy a apuntar y los voy a intertar, ya os contar

Eowyn
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Mensaje por Eowyn » 23 Ene 2008 12:23

Muchas gracias a todos, voy a intentarlo este finde. Ya os contaré el ?xito o el fracaso (es que soy un poco manazas).

Un saludo :beso:

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