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AYUDA CON TERNERA EN SALSA
Publicado: 24 Ene 2008 12:53
por astro
Publicado: 24 Ene 2008 13:04
por quijana16
Yo te paso una receta que tengo, espero que te sirva:
TERNERA CON SALSA DE AT?N Y ALCAPARRAS
Ingredientes: 1kg babilla de ternera, 1 vaso de vino blanco, 1 vasito de brandy, 1 lata de atún, 1/2 bote de alcaparras, harina, 2 cebollas grandes, especias, pimienta, aceite y sal.
Preparación: En una fuente honda poner una cebolla grande en rodajas, el vino, el brandy, unos granos de pimienta y las especias al gusto (tomillo, orégano, estrag?n...) Dejar macerar 7-8 horas, dando la vuelta varias veces.
Escurrir la carne, sazonar y freír en una cazuela. Cuando está dorada, sacarla y reservar.
En el mismo aceite freír la otra cebolla troceada, y cuando está dorada, volver a poner la carne en la cazuela. Espolvorear con un poco de harina, echar el adobo, rectificar de sal y añadir un poco de agua. Cocinar hasta que la carne está tierna (añadiendo agua si fuera necesario).
La salsa de la carne se pasa por la batidora, se incorpora el atún bien escurrido y se bate hasta hacer una crema. Agregar las alcaparras bien escurridas.
Cortar la carne en rodajas y servirla con la salsa caliente por encima. Acompa?ar con patatas fritas o rodajas de calabacín rebozadas y fritas.
GRACIAS
Publicado: 24 Ene 2008 13:20
por astro
Publicado: 24 Ene 2008 13:27
por JosefinaGonz?lez
Publicado: 24 Ene 2008 13:37
por cusqui
1k de ternera
1 cebolla grande
2 tomates
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
3 zanahorias
2 latas de guisantes
2 huevos duros
1 lata de pimiento mor?n.
1 vasito de vino
Sal
Pimienta molida
Ponemos todos los ingredientes en crudo en la expres, la cebolla partida a cuartos, etc, excepto el mor?n los guisantes y el huevo duro, mantenemos a fugo por espacio de 20 minutos, sacamos la carne y reservamos, las verduras las batimos bien y pasamos por el chino para quitar las pieles, que quede una salsa limpia.
En una cacerola grande, de aluminio o barro, (mejor aun), ponemos un chorrito de aceite, y echamos la carne damos unas vueltas, y echamos 2 o 3 cucharadas de tomate natural triturado, mareamos todo y ponemos el vino y un baso de caldo de hacer la carne, cuando hierva, agregamos la salsa obtenida mezclamos bien y ponemos los guisantes el huevo duro partido a trozos , el mor?n y dos cucharitas de las de café de pimentón dulce,(puede ser picante), movemos bien, y dejamos hasta que se consuma el caldo.
De acompañamiento al gusto del comensal, c**o veis yo hice un arroz blanco salteado con unas virutas de jamón serrano, eso al gusto.

Publicado: 24 Ene 2008 14:09
por marianquiros
redondo de ternera en salsa americana :
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/ ... salsa.html
lomo de ciervo (pero a la ternera tambien le va muy bien esta salsa )en salsa de gorgonzola:
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/ ... za-al.html
Publicado: 24 Ene 2008 14:44
por astro
Publicado: 24 Ene 2008 14:51
por cusqui
MUCHAS GRACIAS A LAS TRES: JOSEFINA, CUSQUI Y MARIAN
Entiendo que el nik cusqui te pueda llevar a confusión pero para salir de dudas, soy chico

uy!!!!!!!!!!!!
Publicado: 24 Ene 2008 15:28
por astro
Publicado: 24 Ene 2008 15:28
por JosefinaGonz?lez
cusqui escribió:MUCHAS GRACIAS A LAS TRES: JOSEFINA, CUSQUI Y MARIAN
Entiendo que el nik cusqui te pueda llevar a confusión pero para salir de dudas, soy chico

bueno es saberlo

, que mas de una vez he metido la pata.