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por sonya » 16 Mar 2005 09:18
A ver si estas te sirven:
PAT? DE ROQUEFORT
INGREDIENTES
-10 quesitos del caserio
-1 tetabrik pequeño de nata
-125 grs de queso roquefort
eLABORACION:
Se echan todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
TARTA DE ROQUEFORT Y NUECES
INGREDIENTES
180 g. Roquefort
100 g. nata
6 claras de huevo
4 yemas
120 g. nueces
Masa quebrada
eLABORACION:
-Forrar un molde redondo desmoldable con la masa quebrada y cocer al horno 15 minutos a 180 ? C.
-Montar las claras a punto de nieve, reservar.
-Mezclar el roquefort, las yemas y la nata 1 minuto a veloc. 4. Añadir a las claras con mucho cuidado.
-Rellenar el molde y cocer 20 minutos a 180 ? C.
-Adornar con las nueces y servir. (yo las nueces las pongo pinchadas en el relleno casi al final de cocción para que se tuesten un poquito).
CREMA DE ROQUEFORT
INGREDIENTES
Una cuña de queso
Un brick de nata
una cucharada sopera de mantequilla
chorrito de wisquise (para alegrar a la nata pero tambiénpodéis prescindir de el chorrito).
una tarrina de Philadelfia y un trocito c**o de 125 gr. de gruyere, otro del mismo peso de bola
eLABORACION:
Poner todo el la termo y programas 2 minutos / 80? / vel. 4 y volcar sobre un cuenco y dejar enfríar.
DIP DE ROQUEFORT
INGREDIENTES
-100 gr de roquefort
-200 gr de requeson
-1/2 cubilete de leche
-1 cucharada rasa de sal
-pimienta a gusto
eLABORACION:
Triturar bien ayudandonos de la espatula hasta que sea una pasta homogenea
DELICIAS AL ROQUEFORT
INGREDIENTES
125 gr de roquefort
1 huevo
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de mantequilla
1/2 litro de leche
Sal y pimienta
Pan de molde.
eLABORACION:
Poner en el vaso la mantequilla, la harina, la leche, el huevo, el queso, la sal y la pimienta . Mezclar en velocidad 8 durante 20 segundos, luego programar 10 minutos , 100º velocidad 4.
Colocar las rebanadas de pan de molde en una bandeja de horno, ligeramente engrasada, cubrirlas con la preparacion y gratinar.
PANECILLOS DE ROQUEFORT.
INGREDIENTES
Ingredientes para 24 panecillos (pequeñitos)
400 g. de harina de panadería
1 sobre de levadura Maizena de panadería
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal
100 ml. de agua
100 ml. de leche
70 g. de margarina
80g. de roquefort
huevo batido con leche para pintar.
eLABORACION:
Poner en el vaso el agua, la leche, la sal, el azucar y el sobre de levadura.
Programar 1,30 minutos a 40º velocidad 1.
Agregar la margarina a temperatura ambiente y mezclar unos segundos sin temperatura a velocidad 1.
Añadir el roquefort, mezclar unos segundos velocidad 1.
Agregar la harina y amasar 3 minutos a velocidad espiga.
Poner la masa en un bol, colocar en un lugar tibio y dejar levar hasta que doble su volumen.
Una vez haya doblado su volumen, dar a la masa forma de cilindro, cortar porciones formando panecillos y colocarlos en la bandeja de horno untada de mantequilla o sobre papel vegetal, silplat...
Dejarlos levar de nuevo.
Pintarlos con el huevo y la leche y poner en el horno precalentado a 180 -190º durante 18 -20 minutos.
]ROLLO DE ROQUEFORT Y JAM[/b]ON .
INGREDIENTES
1 plancha de brazo de gitano,(desde que tengo la TH hago el del nuevo amanecer)
1 cuña de queso roquefort
mantequilla o margarina
lonchas de jamón de york
papel albal especial horno.
eLABORACION:
Hacer el brazo de gitano, en caliente enrollar en el papel y reservar.
Poner en el vaso el roquefort junto a la mantequilla y hacer una crema.
Extender de nuevo el brazo de gitano y poner encima una capa de crema de queso sin llegar al final, cubrir por encima con el jamón de york y volver a enrollar haciendo un rulo con el mismo papel, tapar bien con papel albal y meter en el congelador (dura hasta meses), sacar c**o 3/4 hora antes de servir y a medio descongelar cortar en rodajas.
Admite un montón de rellenos, c**o crema de salm?n y lonchas de salm?n ahumado, o bien mezclar queso crema con el roquefort al que no le guste el sabor tan fuerte.