
Necesito receta de flan o tarta de arroz con leche:
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- Jefa de cocina
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Acabo de enterarme que viene mi hermano el sábado, lo que más le gusta es el arroz con leche, así que he pensado ponerlo de postre, pero de una forma diferente, os estará muy agradecida 

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- Subjefa/e de cocina
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mira este lo he hecho yo alguna vez y esta muy bueno.
http://www.afuegolento.com/recetas/postres/tartas/4976/

http://www.afuegolento.com/recetas/postres/tartas/4976/




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- Ayudanta/e de cocina
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ARROZ
AQUI TIENES DOS RECETAS, TU ELIGES
PASTEL O TARTA DE ARROZ DE VITORIA
? 150 grs. DE ARROZ
? 250 ml. DE AGUA
? 1 PIZCA DE SAL
Ponga a hervir el agua y en el momento que empiece a hervir eche el arroz y la sal, deje cocer muy bien, hasta que se pase un poco el arroz y se consuma todo el agua. Sin dejar de mover por la poca cantidad de agua que tiene. Cuando está retúrelo del fuego.
? 125 ml. DE LECHE CONDENSADA
? 500 ml. DE LECHE ENTERA
? 75 grs. DE MANTEQUILLA
? 25 grs. DE HARINA
? 75 grs. DE AZ?CAR
? 2 HUEVOS
Añada estos ingredientes a la olla con el arroz ya cocido y mezcle muy bien, ponga otra vez al fuego, pero a fuego medio bajo. No deje de mover y díjelo hasta que la mezcla espese unos 15 min. aprox.
Coja una tartaleta ? tartaletas y p?ntela con mantequilla, espolvor?ela con harina, extienda sobre ellas masa de hojaldre estirada y f?rrelas. Rell?nelas con la crema de arroz ya fría y horn?elas a 190º C. unos 20 min.
PASTEL O TARTA DE ARROZ DE BILBAO
? 1 L. DE LECHE ENTERA
? 8 HUEVOS
? 250 grs. DE AZ?CAR
? 200 grs. DE HARINA
? 175 grs. DE MANTEQUILLA
éste pastel que hacen en Bilbao no lleva arroz y queda tipo pud?n.
En una fuente batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen bien y doblen su volumen, le añadimos la mantequilla fundida y movemos muy despacio para que no se abajen las yemas, añadimos la harina tamizada poco a poco, mezclar, la leche templada y mezclamos , dejamos reposar 15 min. en el frigor?fico.
Pintamos el molde (que no sea desmontable, porque la masa es muy líquida y se podría salir) con mantequilla y enharinamos, sacudimos para quitarle el exceso de harina y vertemos la mezcla en el molde. Horneamos a 190º C. unos 35 min.
Podemos servirlo cortando el pud?n una vez frío en raciones u otra forma de presentarlo es en una satún ponemos un poco de azúcar a fundir, cuando empiece a caramelizar poner una raci?n en la sartén y le damos vuelta y vuelta para que coja caramelo y servimos tibio.
ESPERO QUE TE SIRVAN, ?c**o SE QUE AUN NO TE HAN LLEGADO LOS ROSCOS DE HUEVO?


PASTEL O TARTA DE ARROZ DE VITORIA
? 150 grs. DE ARROZ
? 250 ml. DE AGUA
? 1 PIZCA DE SAL
Ponga a hervir el agua y en el momento que empiece a hervir eche el arroz y la sal, deje cocer muy bien, hasta que se pase un poco el arroz y se consuma todo el agua. Sin dejar de mover por la poca cantidad de agua que tiene. Cuando está retúrelo del fuego.
? 125 ml. DE LECHE CONDENSADA
? 500 ml. DE LECHE ENTERA
? 75 grs. DE MANTEQUILLA
? 25 grs. DE HARINA
? 75 grs. DE AZ?CAR
? 2 HUEVOS
Añada estos ingredientes a la olla con el arroz ya cocido y mezcle muy bien, ponga otra vez al fuego, pero a fuego medio bajo. No deje de mover y díjelo hasta que la mezcla espese unos 15 min. aprox.
Coja una tartaleta ? tartaletas y p?ntela con mantequilla, espolvor?ela con harina, extienda sobre ellas masa de hojaldre estirada y f?rrelas. Rell?nelas con la crema de arroz ya fría y horn?elas a 190º C. unos 20 min.
PASTEL O TARTA DE ARROZ DE BILBAO
? 1 L. DE LECHE ENTERA
? 8 HUEVOS
? 250 grs. DE AZ?CAR
? 200 grs. DE HARINA
? 175 grs. DE MANTEQUILLA
éste pastel que hacen en Bilbao no lleva arroz y queda tipo pud?n.
En una fuente batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen bien y doblen su volumen, le añadimos la mantequilla fundida y movemos muy despacio para que no se abajen las yemas, añadimos la harina tamizada poco a poco, mezclar, la leche templada y mezclamos , dejamos reposar 15 min. en el frigor?fico.
Pintamos el molde (que no sea desmontable, porque la masa es muy líquida y se podría salir) con mantequilla y enharinamos, sacudimos para quitarle el exceso de harina y vertemos la mezcla en el molde. Horneamos a 190º C. unos 35 min.
Podemos servirlo cortando el pud?n una vez frío en raciones u otra forma de presentarlo es en una satún ponemos un poco de azúcar a fundir, cuando empiece a caramelizar poner una raci?n en la sartén y le damos vuelta y vuelta para que coja caramelo y servimos tibio.
ESPERO QUE TE SIRVAN, ?c**o SE QUE AUN NO TE HAN LLEGADO LOS ROSCOS DE HUEVO?

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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
Te pongo esta receta que puse hace algun tiempo y la gente que la probo le gusto
Pues vera el postre mas tipico de Tortosa esta hecho con harina de arroz, asi que te paso la receta por si te gusta
Menjar blanc (comida blanca)
Ingredientes
1l de leche
150 g harina de arroz
100 g azucar
1 rama de canela
la piel de un limon
canela en polvo
Mezclamos la leche, la harina de arroz i el azucar sin que quede ningun grumo.
añadimos la rama de canela y la piel del limon y lo ponemos a fuego lento revolviendo continuamente. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al minimo y lo dejamos unos 5 min procurando que no vuelva a hervir.
Lo retiramos del fuego y lo ponemos en boles individuales, sacando la piel de limon y la rama de canela.
Lo dejamos enfriar en la nevera.
En el momento de servir espolvoreamos con la canela molida.
Estas son unos postres muy antiguos y tipicos del dia de la Candelera ( 2 de febrero)


Pues vera el postre mas tipico de Tortosa esta hecho con harina de arroz, asi que te paso la receta por si te gusta
Menjar blanc (comida blanca)
Ingredientes
1l de leche
150 g harina de arroz
100 g azucar
1 rama de canela
la piel de un limon
canela en polvo
Mezclamos la leche, la harina de arroz i el azucar sin que quede ningun grumo.
añadimos la rama de canela y la piel del limon y lo ponemos a fuego lento revolviendo continuamente. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al minimo y lo dejamos unos 5 min procurando que no vuelva a hervir.
Lo retiramos del fuego y lo ponemos en boles individuales, sacando la piel de limon y la rama de canela.
Lo dejamos enfriar en la nevera.
En el momento de servir espolvoreamos con la canela molida.
Estas son unos postres muy antiguos y tipicos del dia de la Candelera ( 2 de febrero)



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- Repostera-pastelera/o
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nuvol escribió:Te pongo esta receta que puse hace algun tiempo y la gente que la probo le gusto![]()
Pues vera el postre mas tipico de Tortosa esta hecho con harina de arroz, asi que te paso la receta por si te gusta
Menjar blanc (comida blanca)
Ingredientes
1l de leche
150 g harina de arroz
100 g azucar
1 rama de canela
la piel de un limon
canela en polvo
Mezclamos la leche, la harina de arroz i el azucar sin que quede ningun grumo.
añadimos la rama de canela y la piel del limon y lo ponemos a fuego lento revolviendo continuamente. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al minimo y lo dejamos unos 5 min procurando que no vuelva a hervir.
Lo retiramos del fuego y lo ponemos en boles individuales, sacando la piel de limon y la rama de canela.
Lo dejamos enfriar en la nevera.
En el momento de servir espolvoreamos con la canela molida.
Estas son unos postres muy antiguos y tipicos del dia de la Candelera ( 2 de febrero)
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![]()
Amigas/os, ésta receta de Nuvol la probé y en su dia le comentú que en casa gusted mucho, la he hecho bastantes veces, no es nada complicada y muy buena, otra alternativa que os dí Nuvol, un abrazo.
Nieves
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- Jefa de cocina
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aqui tienes una tarta de arroz con leche, esta bueneisma y seguro q sorprendes a tu hermano, ya el arroz con leche se hace una crema y cuando se ve no lo parece
aqui tienes donde esta
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... highlight=
espero q te guste
un
ender
aqui tienes donde esta
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... highlight=
espero q te guste
un

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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:07 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Holanda
Re: ARROZ
MCARMEN escribió:AQUI TIENES DOS RECETAS, TU ELIGES![]()
PASTEL O TARTA DE ARROZ DE VITORIA
? 150 grs. DE ARROZ
? 250 ml. DE AGUA
? 1 PIZCA DE SAL
Ponga a hervir el agua y en el momento que empiece a hervir eche el arroz y la sal, deje cocer muy bien, hasta que se pase un poco el arroz y se consuma todo el agua. Sin dejar de mover por la poca cantidad de agua que tiene. Cuando está retúrelo del fuego.
? 125 ml. DE LECHE CONDENSADA
? 500 ml. DE LECHE ENTERA
? 75 grs. DE MANTEQUILLA
? 25 grs. DE HARINA
? 75 grs. DE AZ?CAR
? 2 HUEVOS
Añada estos ingredientes a la olla con el arroz ya cocido y mezcle muy bien, ponga otra vez al fuego, pero a fuego medio bajo. No deje de mover y díjelo hasta que la mezcla espese unos 15 min. aprox.
Coja una tartaleta ? tartaletas y p?ntela con mantequilla, espolvor?ela con harina, extienda sobre ellas masa de hojaldre estirada y f?rrelas. Rell?nelas con la crema de arroz ya fría y horn?elas a 190º C. unos 20 min.
PASTEL O TARTA DE ARROZ DE BILBAO
? 1 L. DE LECHE ENTERA
? 8 HUEVOS
? 250 grs. DE AZ?CAR
? 200 grs. DE HARINA
? 175 grs. DE MANTEQUILLA
éste pastel que hacen en Bilbao no lleva arroz y queda tipo pud?n.
En una fuente batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen bien y doblen su volumen, le añadimos la mantequilla fundida y movemos muy despacio para que no se abajen las yemas, añadimos la harina tamizada poco a poco, mezclar, la leche templada y mezclamos , dejamos reposar 15 min. en el frigor?fico.
Pintamos el molde (que no sea desmontable, porque la masa es muy líquida y se podría salir) con mantequilla y enharinamos, sacudimos para quitarle el exceso de harina y vertemos la mezcla en el molde. Horneamos a 190º C. unos 35 min.
Podemos servirlo cortando el pud?n una vez frío en raciones u otra forma de presentarlo es en una satún ponemos un poco de azúcar a fundir, cuando empiece a caramelizar poner una raci?n en la sartén y le damos vuelta y vuelta para que coja caramelo y servimos tibio.
ESPERO QUE TE SIRVAN, ?c**o SE QUE AUN NO TE HAN LLEGADO LOS ROSCOS DE HUEVO?







Muchas gracáas por estas deliciosas recetas .






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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
Muchisimas gracias a todos, sois un encanto. Además de las que me hab?is puesto tengo tres más una de Irutxu, otra de Fedrilla y una de thx...Voy a imprimirlas todas y a estudiarmelas. Si sale bien ya os pondre foto
TARTA DE ARROZ CON LECHE Irutxu
Ingredientes (para un molde de 26 cm. de Di?metro)
-1 bizcocho casero fino (la base, c**o de 1 cm de grosor. Creo q la ultima vez emple? 3 huevos)
-Un almíbar para el bizcocho
-1 litro y 1/2 de leche entera
-150 grs. de arroz
-12 hojas de gelatina sin sabor (c**o referencia yo uso la marca Gelita)
-200 grs. de azúcar o al gusto (A mi no me gusta muy dulzón)
-3/4 partes de un brik de nata líquida
-4 claras de huevo
-La corteza de 1 limón
-1 rama de canela
-Canela en polvo
Elaboración:
-Poner un almíbar en el bizcocho y reservar.
-En una cazuela hervir el arroz con la leche, la canela en rama, el azúcar y la corteza del limón.
-Rehidratar las hojas de gelatina en agua.
-Cuando el arroz está listo, retirar la corteza de limón y la canela, y añadir las hojas de gelatina y las dejamos cocer hasta que se disuelvan. Reservamos hasta que se enfríe.
-Una vez frío (no se tiene q enfriar del todo, aun tiene que estar algo cálido), añadir la nata líquida y las claras de huevo montadas a punto de nieve.
-Verter toda la mezcla en el molde en el q tenemos el bizcocho, ya mojado en almíbar y dejar q se enfríe (en la nevera lo tapamos con ?flim?. Cuando está listo para servir, espolvorearlo con canela en polvo y a disfrutar!!!! Bien fresquito
TARTA DE ARROZ CON LECHE. Fedrilla
INGREDIENTES:
1 lamina de pasta brisa
300 gramos de arroz redondo
200 gr de requeson.
4 O 5 cucharadas de azucar
2 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de licor de naranja o de cointreau
2 cucharadas de azucar glass
1 pizca de sal.
PREPARACION.
Hervir el arroz en abundante agua, escurrirlo.Poner en la termomix el arroz con el azucar
los huevos, el requeson , la canela y el licor , mezclartodo bien a velocidad 5.
Extender la base de la masa y forrar un molde cuboerto de papel de horno.Rellenarlo con la mezcla de arroz y recortar y poner encima tiras de la pasta en forma de rejilla.
Cocer en horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Retirar la tarta desmoldarla y dejarla enfriar , espolvorear en el momento de servir con azucar glass.
TARTA DE ARROZ CON LECHE
* Galletas María o Napolitanas
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra
1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.

TARTA DE ARROZ CON LECHE Irutxu
Ingredientes (para un molde de 26 cm. de Di?metro)
-1 bizcocho casero fino (la base, c**o de 1 cm de grosor. Creo q la ultima vez emple? 3 huevos)
-Un almíbar para el bizcocho
-1 litro y 1/2 de leche entera
-150 grs. de arroz
-12 hojas de gelatina sin sabor (c**o referencia yo uso la marca Gelita)
-200 grs. de azúcar o al gusto (A mi no me gusta muy dulzón)
-3/4 partes de un brik de nata líquida
-4 claras de huevo
-La corteza de 1 limón
-1 rama de canela
-Canela en polvo
Elaboración:
-Poner un almíbar en el bizcocho y reservar.
-En una cazuela hervir el arroz con la leche, la canela en rama, el azúcar y la corteza del limón.
-Rehidratar las hojas de gelatina en agua.
-Cuando el arroz está listo, retirar la corteza de limón y la canela, y añadir las hojas de gelatina y las dejamos cocer hasta que se disuelvan. Reservamos hasta que se enfríe.
-Una vez frío (no se tiene q enfriar del todo, aun tiene que estar algo cálido), añadir la nata líquida y las claras de huevo montadas a punto de nieve.
-Verter toda la mezcla en el molde en el q tenemos el bizcocho, ya mojado en almíbar y dejar q se enfríe (en la nevera lo tapamos con ?flim?. Cuando está listo para servir, espolvorearlo con canela en polvo y a disfrutar!!!! Bien fresquito
TARTA DE ARROZ CON LECHE. Fedrilla
INGREDIENTES:
1 lamina de pasta brisa
300 gramos de arroz redondo
200 gr de requeson.
4 O 5 cucharadas de azucar
2 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de licor de naranja o de cointreau
2 cucharadas de azucar glass
1 pizca de sal.
PREPARACION.
Hervir el arroz en abundante agua, escurrirlo.Poner en la termomix el arroz con el azucar
los huevos, el requeson , la canela y el licor , mezclartodo bien a velocidad 5.
Extender la base de la masa y forrar un molde cuboerto de papel de horno.Rellenarlo con la mezcla de arroz y recortar y poner encima tiras de la pasta en forma de rejilla.
Cocer en horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Retirar la tarta desmoldarla y dejarla enfriar , espolvorear en el momento de servir con azucar glass.
TARTA DE ARROZ CON LECHE
* Galletas María o Napolitanas
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra
1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.
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