[b]?Qu? es el papel manteca?[/b]:

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aimaro
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[b]¿Qué es el papel manteca?[/b]

Mensaje por aimaro » 15 Mar 2005 17:15

Hola a tod@s. Necesitaba una receta de bizcocho en olla expr?s y alguien de este foro me la dió pero en dicha receta ponía: "cubrir la olla con papel manteca". No sí de qué tipo de papel se trata (?estraza?, ?aluminio?), así que agradecería que alguien me lo explicara. Muchas gracias. :)

malena
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Mensaje por malena » 15 Mar 2005 17:17

Supongo que servir? papel vegetal enmantecado, quiero decir papel vegetal al que tu misma le pongas mantequilla o aceite.

REG
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Mensaje por REG » 15 Mar 2005 17:23

Es el papel que se utiliza, para la batido de pionono.

saludos reg

Meri
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Mensaje por Meri » 15 Mar 2005 17:43

Es parecido al papel vegetal, en el corteinglés hay :wink: pero te puede servir el vegetal incluso te diria el de aluminio

con un pincel pasas mantequilla a la olla forras con el aluminio y pasas nuevamente mantequilla al aluminio.

No te complique en buscar el papel, eso es para que el bizcocho no se pegue a la olla :wink:

aimaro
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Mensaje por aimaro » 15 Mar 2005 17:54

Gracias Meri. Esa era mi duda. Por cierto ¿qué es la batida de pionono?. Yo soy malagueña aunque vivo en C?rdoba, y en mi tierra un pionono es un dulce chiquito que hacen en Granada y que sabe a gloria...pero por curiosidad...?será tambiénalguna fruta?. Bueno, ahí queda. Besitos. 8)

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Mensaje por romipastelera » 15 Mar 2005 17:58

El pionono es un bizcocho humedo, flexible y fino que se hace en planchas y se utiliza para los arrollados. Se realiza basicamente con huevos, azucar, harina y un poco de miel y se le puede poner un relleno dulce o salado.

Saludos!
:wink:

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Mensaje por malena » 15 Mar 2005 17:58

aimaro escribió:Gracias Meri. Esa era mi duda. Por cierto ¿qué es la batida de pionono?. Yo soy malagueña aunque vivo en C?rdoba, y en mi tierra un pionono es un dulce chiquito que hacen en Granada y que sabe a gloria...pero por curiosidad...?será tambiénalguna fruta?. Bueno, ahí queda. Besitos. 8)
es un bizcocho que se hace en Argentina.No tiene nada que ver con los piononos de Santaf? :) .

Meri
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Mensaje por Meri » 15 Mar 2005 18:00

aimaro escribió:Gracias Meri. Esa era mi duda. Por cierto ¿qué es la batida de pionono?. Yo soy malagueña aunque vivo en C?rdoba, y en mi tierra un pionono es un dulce chiquito que hacen en Granada y que sabe a gloria...pero por curiosidad...?será tambiénalguna fruta?. Bueno, ahí queda. Besitos. 8)
Ese pionono de santa fé esta de muerte s?bita :wink:

En argentina pionono es el bizcochito del brazo de gitano

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Mensaje por aimaro » 16 Mar 2005 20:51

Gracias Mery. c**o dice Buenafuente..."Nunca te acostarás sin saber un poco más..." :ok: Besitos.

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