

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y "COCA-COLA",
250 gr. de harina con levadura
Una pizca de sal
? cucharilla de bicarbonato s?dico
3 cucharadas soperas (colmadas y generosas) de cacao puro en polvo
300 gr. de azúcar polvo
2 huevos batidos
1 cucharilla de extracto de vainilla
250 gr. de mantequilla
175 ml de Coca Cola
250 ml de leche entera
Cobertura
La cobertura es mejor que sea algo gruesa. Si decid?s hacerla con la mitad de ingredientes lo mejor seráa no dividir la proporci?n de cobertura, es excelente.
400 gr. de azúcar polvo [200 gr.]
200 gr. de mantequilla [100 gr.]
4 cucharadas de Coca Cola (unos 60 ml) [30 ml]
4 cucharadas de cacao en polvo [2 cucharadas]
Precalentamos el horno a 180º C. En grasamos y enharinamos un molde de unos 23 o 24 cm. de diámetro. He usado de ese tamaño y ha quedado gruesa, creo que es la altura apropiada para este postre, ?con cuerpo!.
(2) Tamizamos la harina en un cuenco grande (o muy grande). A?adimos el bicarbonato, el cacao en polvo, una pizca de sal (realza el sabor del chocolate) y el azúcar gl así. Mezclamos bien hasta que está repartido de modo más o menos uniforme.
(3) Batimos los huevos con la vainilla y los añadimos. Mientras tanto, derretimos la mantequilla en un cazo a fuego suave y sin dejar que hierva. A?adimos la Coca Cola con la mantequilla, removiendo para que se mezcle bien. Echamos la leche y retiramos del fuego.
(4) R?pidamente vertemos los líquidos sobre la mezcla de la harina, removiendo a medida que lo añadimos. Con ayuda de una espátula, mezclamos con cuidado hasta que no queden grumos y la masa (fluida) está homogénea.
(5) Echamos sobre el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante unos 40-60 min., hasta que al insertar un palillo no se pegue nada. En el último cuarto de la cocción podemos bajas algo la temperatura para que se haga por dentro.
Una vez cocinado, abrimos el horno, lo dejamos unos minutos con el horno abierto y lo retiramos para dejarlo enfriar en el molde, por lo menos durante unos 20 minutos.

