tengo dos tarrinas de requeson:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
neciv
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:04 Oct 2007 01:00
tengo dos tarrinas de requeson

Mensaje por neciv » 30 Ene 2008 19:26

y me gustariah acer una receta,,de tarta

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 30 Ene 2008 19:37

a mi me encanta esta de auro44 :wink:


TARTA DE QUESO (tipo Tuduri)

Ingredientes
500g de requesón
100 gr. de azúcar (si sois dulceros, un poquito mas)
6 huevos
4 cucharadas de agua + 4 de azúcar para el caramelo
50 gr. de harina
La raspadura de un limón

Preparación
Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a emplear verter en ella tres dedos de agua meterla en el horno a 180º

en un molde redondo de silicona echar el agua y las cuatro cucharadas de azúcar, mezclar bien de forma que quede toda la base cubierta y meter en el microondas 3 m. a max. Potencia extender el caramelo para que quede toda la base bien cubierta y reservar.

Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal y la mitad del azúcar, (4 cdas.) reservar

Poner el resto de ingredientes en el vaso de la thermomix o de cualquier batidora batir bien hasta que quede una crema bastante espesa (es así)

Verter esta preparación sobre las claras e integrar bien con movimientos envolventes y ayudados por una espátula de goma.

Echar esta masa sobre le molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maria que tenemos en el horno ya precalentado a 180º y hornear durante 45 m.

Notareis que sube mucho, se pone c**o un globo, es normal?..luego bajara?cuando al pincharla salga el palillo seco, sacarla del horno esperar que se temple y darle la vuelta c**o si fuera un flan.

Y ya la tenéis preparada para comer, aunque os recomiendo hacerla de un dia para otro?.esta mucho mas rica

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados