Bueno, para paliar la cuesta de enero y no almacenar en nuestro mas calorias aqui tenenos una de pescadito
merluza
cebollas
patatas
tomates
sal, pimienta
eneldo, hinojo....
esparragos trigueros
gambas pequeñas
zanahoria
pimiento verde y rojo
agua o caldo pescado
mantequilla
lechuga
col lombarda
aceite, vinagre
salsa tartara:
250g mahonesa
4 huevos picados
8-10 pepinillos picados
remover todo muy bien
Quitar raspa y espinazo ((guardar para caldo))
En una bandeja de horno hacer una cama con cebollas cortada en aros, patatas y tomate natural (por este orden).
sal-pimentar y añadir las especias al gusto por dentro de la merluza y rellenarlas de esparragos, gambas y demas verduras finamente cortadas (o a tiras, depende de vuestro gusto), brida la merluza y ponerla sobre la cama.
Pincelar la merluza de aceite y cubrirla con papel aluminio, meter en horno 160? 30-35'.
Meter en nevera maximo un dia para poder cortar mejor,mas omenos 2 dedos cada trozo.
La guarnicion de la bandeja la`podemos cocer a fuego lento con en agua o caldo, al reducimos y al pasamos por turmix añadiendo mantequilla al gusto.
Al servir y una vez cortada le añadimos un chorrito aceite y le damos un golpe de horno. O si lo preferimos en horno al vapor.
Al servir adornar con lechuga en juliana y col hervida 5' (su agua tintada de coccion sirve para cocer macarrones u otra pasta) previamente cocida en agua y vinagre.
Acompa?ar de salsa tartara