hierbas provenzales?:

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biji
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hierbas provenzales?

Mensaje por biji » 31 Ene 2008 14:56

Hola!

El otro día me regalaron, en una farmacia, un pote de especias de 'hierbas provenzales', y me gustaría saber en qué platos se utiliza... carnes? pescados? ensalad así...

Generalmente, en los potes de especias, pone la utilizaci?n, pero no es el caso... lo que sí pone es la composici?n: Romero, tomillo, albahaca, orégano, ajedrea ? saborea (a saber que es...) y mejorana (ni idea, vamos...)

gracias!

BORI
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Mensaje por BORI » 31 Ene 2008 14:58

yo las hierbas provenzales las suelo usar para carnes ....sobre todo las que van al horno...a la carne de pollo y la de cerdo les va de maravilla

:beso: :beso: :beso: :beso:

chesy
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Mensaje por chesy » 31 Ene 2008 15:20

Yo las he usado para asar lomo de cerdo y cuando hago boloñesa para rellenar una lasaña, canelones o pasta en general.

Dan un buen toque a las carnes, pero hay que tener cuidado de no pasarse!

Un :beso:

biji
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Mensaje por biji » 31 Ene 2008 15:21

Gracias Bori :up:

culturilla que va cogiendo uno, por el foro... je je...

quijana16
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Mensaje por quijana16 » 31 Ene 2008 15:21

Yo creo que se usan sobre todo con las carnes, ya que las recetas son sencillas: se echan las hierbas y con poco más, al horno. También hay alguna recetas con huevos que lleva estas hierbas. A mí me encanta la mezcla, aunque no suelo comprarla hecha, la c**o de recetas donde viene más o menos qué echar, c**o una mezcla al gusto.
Puedes hacer unos huevos estrellados con hierbas provenzales, qué ricos....

biji
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Mensaje por biji » 31 Ene 2008 17:52

carnes... carnes con pasta, e incluso huevos...

o?do cocina chicas... gracias!

:beso:

Adamami
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Mensaje por Adamami » 31 Ene 2008 17:52

"Las Herbes de Provence" c**o aqui se llaman, porque es del lado de Marsella en Francia, se usan mucho para toda la carne a la brasa, le van estupendamente al cordero asado, una vez hecho a la brasa o al horno se le hechan las hierbas y le dan mucho sabor a la carne. Tambien a los tomates fritos se les hecha por encima.
Los llamados tomates a la proven?ale, o tomates provenzales, son tomates cortados por la mitad, se salan, se pone pan rallado mezclado con las hierbas, un chorrito de aceite de oliva y al horno.
Yo no me puedo pasar de ellas.... ademas para el plato de berenjenas, calabazin, pimientos, cebolla, tomate, ajo... que se llama "Ratatouille" (c**o el raton) es indispensable !

Espero haberte aclarado un poquito.

:beso:

vatrex
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Mensaje por vatrex » 31 Ene 2008 17:57

Pues a mi me trajeron de francias Las Herbes de Provence, y no tienen ni punto de comparacion con las de espa?a, me gustan mas las de francia, asi k las pongo con cuentagotas, pero lo uso para los tomates rellenos al horno, para las carnes y tambien para los pescados, y para las verduras, jajajajaj, casi para todo

La ensalada de tomate, con queso fresco y las hierbitas esta, ummmmmmmmmm

Betty
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Mensaje por Betty » 31 Ene 2008 18:07

Yo las pongo en las patatas asadas. Tanto si las hago en el micro c**o en el horno.

:beso:

biji
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Mensaje por biji » 31 Ene 2008 18:14

vaya... estéis segur@s que no se ponen tambiénen pasteles y chocolates??? jaja

al cordero asado, una vez hecho a la brasa o al horno se le hechan las hierbas
hmmm... pensaba que se le echaba antes.. gracias por la aclaraci?n

:beso:

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