ESPALDA DE TERNASCO ALBARDADA:

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Bela
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ESPALDA DE TERNASCO ALBARDADA

Mensaje por Bela » 16 Mar 2005 16:44

ESPALDA DE TERNASCO ALBARDADA
(Bela)



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


? 1 espalda de ternasco cortada a tiras

? 2 huevos

? 1 cucharada de harina (para la salsa)

? harina para rebozar

? 1/2 cebolla

? 1 l. de caldo de carne o agua

? 2 ajos

? perejil

? 1 copa de co?ac

? aceite

? sal

? pimienta

? unas puntas de esparragos


Preparación:

Salpimentar la carne, rebozarla en harina y huevo y freirla en un buen aceite de oliva. Reservarla.
Colar el aceite para hacer en el la salsa, del que solo tomaremos el fondo de una sarten mediana.
Freir en el la cebolla bien picaditay. mientras, picar en el mortero el ajo y el perejil.
Cuando este la cebolla doradita, añadir la picada, separando del fuego la sarten para que no se queme el ajo.
Enseguida incorporar la cucharada de harina, dar dos vueltas hasta dorarla y añadir el co?ac.
A continuacion agregar c**o unos dos vasos de agua, o mejor caldo de carne.
Dejar hervir unos dos minutos e incorporar la salsa a una cazuela donde tendremos la carne albardada, es decir rebozada, teniendo en cuenta que la salsa debe cubrir la carne un dedo por encima de esta, por lo cual se puede añadir algo mas de caldo.
Dejar hacer a fuego lento hasta verse tierna (unos 35 minutos), rectificando de sal.
La salsa debe quedar ligada, pero no espesa, por lo que podemos aclararla con mas caldo si fuese necesario.
Cinco minutos antes de terminar el guiso incorporar las puntas de esparragos y, si esta demasiado espeso, se puede añadir un poco del caldo de estos.

Que aproveche.

Besitos.

:beso: :beso:

Mechita
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Mensaje por Mechita » 16 Mar 2005 16:51

:o :up: :up: apuntada!! :wink:

Bela
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Mensaje por Bela » 16 Mar 2005 19:13

Mechita escribió::o :up: :up: apuntada!! :wink:
Pruebala,es muy rica.

:beso: :beso:

malena
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Mensaje por malena » 16 Mar 2005 23:20

Me la anoto Bela!!!!!!!!

Bela
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Mensaje por Bela » 17 Mar 2005 09:17

malena escribió:Me la anoto Bela!!!!!!!!
Pero pruebala :lol: :lol:

:beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 17 Mar 2005 09:28

Bela....que es una espalda? son las costill así es que me gusta la receta y queria hacerla en semana santa...para impresionar a mi suegra. 8)
esta receta me parece estupenda proque es sencilla pero con ingredientes "de toda la vida", c**o le gustan a ella.

:)

elvira
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Mensaje por elvira » 17 Mar 2005 09:33

Tiene esto muy buena pinta :plas: Pero...Espalda, espalda , Será zoqueta .El ternasco en mi tierra es cordero pero la espalda será con el hueso no?

Bela
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Mensaje por Bela » 17 Mar 2005 11:26

Lisi escribió:Bela....que es una espalda? son las costill así es que me gusta la receta y queria hacerla en semana santa...para impresionar a mi suegra. 8)
esta receta me parece estupenda proque es sencilla pero con ingredientes "de toda la vida", c**o le gustan a ella.

:)
Llaman espalda a la pata delantera del cordero.
Es más melosa y para guisos es estupenda.

:beso: :beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 18 Mar 2005 09:13

Bela escribió:
Lisi escribió:Bela....que es una espalda? son las costill así es que me gusta la receta y queria hacerla en semana santa...para impresionar a mi suegra. 8)
esta receta me parece estupenda proque es sencilla pero con ingredientes "de toda la vida", c**o le gustan a ella.

:)
Llaman espalda a la pata delantera del cordero.
Es más melosa y para guisos es estupenda.

:beso: :beso:
se me habia pasado.
gracias Bela. pues lo haré a ver si impresiono :wink:

:beso:

Bela
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Mensaje por Bela » 18 Mar 2005 09:16

Lisi escribió:
Bela escribió:
Lisi escribió:Bela....que es una espalda? son las costill así es que me gusta la receta y queria hacerla en semana santa...para impresionar a mi suegra. 8)
esta receta me parece estupenda proque es sencilla pero con ingredientes "de toda la vida", c**o le gustan a ella.

:)
Llaman espalda a la pata delantera del cordero.
Es más melosa y para guisos es estupenda.

:beso: :beso:
se me habia pasado.
gracias Bela. pues lo haré a ver si impresiono :wink:

:beso:
Estos guisos de siempre salen muy ricos.

:beso: :beso:

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