
Ayuda Ceitan..:
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- Ayudanta/e de cocina
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Alguien me puede ayudar sobre el ceitan, es una especie de carne que venden en las herboristerias, pero que no es carne. No se si si escribe asi exactamente, pero no encuentro ninguna información. Gracias 

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- Cocinera/o
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http://www.enbuenasmanos.com/
aki te viene info nutricional del Seitan (y de mas cosas) y algunas recetas

aki te viene info nutricional del Seitan (y de mas cosas) y algunas recetas




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- Jefa de cocina
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- Registrado:04 Jun 2004 01:00
si me suena q se puede hacer en casaTALSUS escribió:Gracias a todos por vuestras respuestas, ya lo he mirado y si es eso lo que buscaba. Es que quiero intentar haber si se puede hacer en casa.


yo de momento la compro ... dadme tiempo

ya nos contaras si lo haces




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- Jefa de cocina
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acabo de leer q se prepara facilmente (no decia c**o)
tb acabo de encontrar esto:
LA PROTEINA VEGETAL
Carne vegetal. El seitan; esta carne vegetal se obtiene a partir de la harina de trigo, cuyo gluten, una vez separado del almid?n, constituye un verdadero concentrado de proteínas, más o menos 30%. En el comercio especializado se puede encontrar el polvo de gluten, extra?do industrialmente, al que basta añadirle agua. Se encuentra tambiénseitan ya cocido, que basta con calentar o acomodar a nuestro gusto.
Un buen seitan tiene una consistencia flexible, si está duro o gomoso se debe a una mala técnica de fabricación en especial con el gluten en polvo). El seitan es el único alimento de naturaleza vegetal, rico en proteínas de primera calidad y que por su aspecto y sus posibilidades culinarias se aproxima a la carne sin tener sus inconvenientes.
El seitan puede hacerse fácilmente en casa a partir de harina completa de trigo, con la que se forma una bola de pasta, luego se elimina el almid?n lavando la pasta bajo el grifo; el gluten que resta, una vez cocido, es la proteína llamada SEITAN.
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en la pagina de "enbuenasmanos" dice q la cuecen con alga Kombu y Tamari para enriquecerlo con minerales y vitaminas.

tb acabo de encontrar esto:
LA PROTEINA VEGETAL
Carne vegetal. El seitan; esta carne vegetal se obtiene a partir de la harina de trigo, cuyo gluten, una vez separado del almid?n, constituye un verdadero concentrado de proteínas, más o menos 30%. En el comercio especializado se puede encontrar el polvo de gluten, extra?do industrialmente, al que basta añadirle agua. Se encuentra tambiénseitan ya cocido, que basta con calentar o acomodar a nuestro gusto.
Un buen seitan tiene una consistencia flexible, si está duro o gomoso se debe a una mala técnica de fabricación en especial con el gluten en polvo). El seitan es el único alimento de naturaleza vegetal, rico en proteínas de primera calidad y que por su aspecto y sus posibilidades culinarias se aproxima a la carne sin tener sus inconvenientes.
El seitan puede hacerse fácilmente en casa a partir de harina completa de trigo, con la que se forma una bola de pasta, luego se elimina el almid?n lavando la pasta bajo el grifo; el gluten que resta, una vez cocido, es la proteína llamada SEITAN.
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en la pagina de "enbuenasmanos" dice q la cuecen con alga Kombu y Tamari para enriquecerlo con minerales y vitaminas.



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- Cafetera/o
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Nada de eso! Yo lo hago a menudo y es muy fácil y rápido, eso s?, no lo hago con harina com?n sino directamente con la harina de gluten. Si te ha quedado alguna duda no dudes en preguntarme... ?y no te pierdas los pinchos morunos!TALSUS escribió:Si me arriesgo a hacerla ya os contaré, pero me parece que es un poco complicado.

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