Ayuda receta dulce con pasas:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:06 Nov 2006 01:00
- Ubicación:M?laga
Hola, Buenos Días. Esta mañana en el cole me han regalado unos niños unas pasas de la zona de la Axarquia en Malaga. Dicen que de las mejores del mundo jajaaj. Queria hacer una rectea dulce con estas pasas pero c**o a mi no me gustan mucho ( solo en el vinillo dulce) pues no tengo recetas con pasas. Me ayudais? Muchas gracias
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:723
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
Estos arrolladitos de canela cada vez que los hago tienen mucho ?xito y son muy fáciles de hacer, ojalá sea lo que buscas

para la masa:
Ingredientes:
650 grs de harina
125 grs de azúcar
1 huevo
50 grs de levadura
1 taza de leche
125 grs de manteca (derretida)
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Entibiar la leche y desle?r la levadura en ella, mezclar la harina con la sal.
En un bol grande, poner la harina y la sal, mezclar y formar una corona, en el medio agregar el huevo, la levadura disuelta en la leche, el azúcar, y la manteca, trabajar con cuchara de madera hasta formar una masa suave.
Cuando se haya formado el bollo, dejarlo en el bol y tapar con un repasador, dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
Preparación:
Estirar la masa en forma rectangular, hasta lograr un centúmetro de espesor, pincelar con manteca derretida, esparcir abundante azúcar, canela y pasas (que previamente hemos dejado hidratar una horita en agua templada), arrollar desde el lado mas ancho. Cortar en piezas de 4 centímetros.
Dejar leudar tapadas con un repasador hasta que doblen su tamaño.
Colocar las piezas con el espiral hacia abajo en un molde enmantecado, dejando 1 centúmetro entre una y otra, cocinar en horno moderado (220 grados) durante12 minutos ? hasta que tomen el color dorado deseado.

para la masa:
Ingredientes:
650 grs de harina
125 grs de azúcar
1 huevo
50 grs de levadura
1 taza de leche
125 grs de manteca (derretida)
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Entibiar la leche y desle?r la levadura en ella, mezclar la harina con la sal.
En un bol grande, poner la harina y la sal, mezclar y formar una corona, en el medio agregar el huevo, la levadura disuelta en la leche, el azúcar, y la manteca, trabajar con cuchara de madera hasta formar una masa suave.
Cuando se haya formado el bollo, dejarlo en el bol y tapar con un repasador, dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
Preparación:
Estirar la masa en forma rectangular, hasta lograr un centúmetro de espesor, pincelar con manteca derretida, esparcir abundante azúcar, canela y pasas (que previamente hemos dejado hidratar una horita en agua templada), arrollar desde el lado mas ancho. Cortar en piezas de 4 centímetros.
Dejar leudar tapadas con un repasador hasta que doblen su tamaño.
Colocar las piezas con el espiral hacia abajo en un molde enmantecado, dejando 1 centúmetro entre una y otra, cocinar en horno moderado (220 grados) durante12 minutos ? hasta que tomen el color dorado deseado.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
pudding de pan y mantequilla
1 barra de pan duro
mantequilla/margarina
4 huevos
pasas
6 cucharadas de azucar
1 litro de leche
Poner a remojo las pasas en agua caliente
cortamos el pan en rebanadas, untamos cada una con mantequilla o margarina, las ponemos en en una fuente de horno honda, formando capas y repartiendo pasas en cada capa.
Batimos los huevos junto con 5 cucharadas de azucar, los mezclamos con la leche batiendo bien, y lo vertemos sobre el pan, espolvoreamos el azucar quenos queda y hornear unos 30 min a 180º o hasta que cuaje y quede doradito por encima. Servir calentito y con leche o nata líquida
Manzanar asadas
Quitar el corazón a las manzanas, poner en una fuente de horno y poner unas pasas remojadas, y miel en el centro. Hornear c**o de costumbre, servir calentitas
1 barra de pan duro
mantequilla/margarina
4 huevos
pasas
6 cucharadas de azucar
1 litro de leche
Poner a remojo las pasas en agua caliente
cortamos el pan en rebanadas, untamos cada una con mantequilla o margarina, las ponemos en en una fuente de horno honda, formando capas y repartiendo pasas en cada capa.
Batimos los huevos junto con 5 cucharadas de azucar, los mezclamos con la leche batiendo bien, y lo vertemos sobre el pan, espolvoreamos el azucar quenos queda y hornear unos 30 min a 180º o hasta que cuaje y quede doradito por encima. Servir calentito y con leche o nata líquida
Manzanar asadas
Quitar el corazón a las manzanas, poner en una fuente de horno y poner unas pasas remojadas, y miel en el centro. Hornear c**o de costumbre, servir calentitas
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:410
- Registrado:01 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
Aqui te pongo una recetilla, yo no la he hecho la tengo pendiente, pero tiene buena pinta.
Crepes de pasas con salsa de naranja
Ingredientes para el relleno
100 gr de pasas
1/2 vaso de brandy o licor
Para la jalea
Zumo de 4 naranjas
6 cucharadas de azucar
unas frambuesas
Hacer los crepes y reservar, preparar una jalea de naranja,reduciendo a fuego muy fuerte,durante 10 minutos ,el jugo de naranja con el azucar.
Pon las pasas en remojo con el licor o brandy durante un par de horas. Escurre y repartelas sobre los crepes. A continuacion cierra los cr?pes y ponlos en una sarten con la jalea y unas frambuesas durante unos minutos.
Sirve acompañados con la jalea de naranja y las frambuesas.

Crepes de pasas con salsa de naranja
Ingredientes para el relleno
100 gr de pasas
1/2 vaso de brandy o licor
Para la jalea
Zumo de 4 naranjas
6 cucharadas de azucar
unas frambuesas
Hacer los crepes y reservar, preparar una jalea de naranja,reduciendo a fuego muy fuerte,durante 10 minutos ,el jugo de naranja con el azucar.
Pon las pasas en remojo con el licor o brandy durante un par de horas. Escurre y repartelas sobre los crepes. A continuacion cierra los cr?pes y ponlos en una sarten con la jalea y unas frambuesas durante unos minutos.
Sirve acompañados con la jalea de naranja y las frambuesas.


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado