Que puedo hacer con unas hojas de rucula?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
bekis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:19 Ene 2008 01:00
Que puedo hacer con unas hojas de rucula?

Mensaje por bekis » 05 Feb 2008 17:26

tengo unas hojas de rucula y no se en que gastarla el otr dia hice una tortilla con queso y rucula hoy la gaste en un plato de pasta pero necesito mas ideas

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 05 Feb 2008 17:37

Una de mis ensaladas favoritas: ENSALADA DE R?COLA Y TOMATES SECOS
Imagen
Ingredientes
1 manojo de hojas de r?cola
Tomates secos
Pipas de girasol crudas
Or?gano seco
Pimienta negra en polvo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Unas 12 horas antes pon a remojar en agua tibia los tomates disecados para que están bien hidratados en el momento de su consumo. Separa las hojas de r?cola retir?ndoles la ra?z y l?valas bien con agua fría. S?calas con un paño limpio. Si compras las hojas limpias y preparadas para su consumo, no hace falta que las mojes. En una sartén sin aceite, tuesta a fuego muy bajo las pipas unos minutos, hasta que se tornen ligeramente doradas.
Haz el ali?o mezclando dos o tres cucharadas de aceite, un poco de orégano, sal y pimienta al gusto. Ay?date con un tenedor para batirlo y que quede ligado.
Monta el plato poniendo primero las hojas de r?cola, luego encima los tomates escurridos, las pipas y por último lo riegas todo con la salsa.

fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... tes-secos/


Con tomates secos está muy rica, pero que si no tienes, usa de los normales, o cherry, que tambiénte va a quedar espectacular! :)

ANDREINA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:22 Abr 2005 01:00

Re: Que puedo hacer con unas hojas de rucula?

Mensaje por ANDREINA » 05 Feb 2008 17:40

bekis escribió:tengo unas hojas de rucula y no se en que gastarla el otr dia hice una tortilla con queso y rucula hoy la gaste en un plato de pasta pero necesito mas ideas

Si haces una Pizza y se las pones queda riquisima... yo las aprovecho as

bekis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por bekis » 06 Feb 2008 23:48

gracias por las sugerencias pero al final hiz<e lo siguiente:

croquetas de rucula,patatas,jamon y queso estaban buenisimas y a mi hijo de 3 años le encantaron.

lledra
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por lledra » 07 Feb 2008 08:54

Un simple bocadillo de jamón serrano y rúcula está de rechupete :babas:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 07 Feb 2008 12:57

Ayer Argui?ano acompa?? un pato asado a la naranja con rúcula.

Ten?a muy buena pinta.

A mi me recuerda al diente de le?n.

:wink:

:beso: :beso:

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 07 Feb 2008 14:13

Un vasito de nata, la rucola, queso rallado (de oveja, parmisano), unos pi?ones (y opcional, un toquete de ajo). Todo en la batidora, hasta que sea una crema tipo pesto, y tienes listo para preparar la pasta.

mani2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por mani2 » 10 Feb 2008 19:39

puedes hacer una ensalada. Le pones medio aguacate, queso parmesano cortado finito(yo lo hago con el pelador de patatas)la rúcula y aceite de oliva. :wink: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados