Página 1 de 1

Levadura de panadero.No quiero sabor.

Publicado: 06 Feb 2008 12:15
por Sintia
Buenas a todos.Tengo una pequeña pregunta.Me encanta la pizza y sobre todo hacerla yo.Uso la levadura de panadero del Mercadona,un poquito menos de medio cubito,para una pizza grande o dos finitas.Yo la dejo subir y todo,pero siempre tiene un leve sabor a levadura y no se cómo hacer para que no lo tenga.
También si podeis darme una receta para una pizza muy esponjosita,que me encanta,os lo agradecería.No se si será por mi horno que nunca me salen espongosas,salen muy buenas,pero con la masa durita y a mi me gusta más blanda.
Bueno,un saludo a todos y muchas gracias.

Publicado: 06 Feb 2008 12:32
por Ardid
Puedes utilizar levadura en polvo de panadería. Esa no añade ningún sabor :up:

Re: Levadura de panadero.No quiero sabor.

Publicado: 06 Feb 2008 13:01
por pastelero
Sintia escribió:Buenas a todos.Tengo una pequeña pregunta.Me encanta la pizza y sobre todo hacerla yo.Uso la levadura de panadero del Mercadona,un poquito menos de medio cubito,para una pizza grande o dos finitas.Yo la dejo subir y todo,pero siempre tiene un leve sabor a levadura y no se cómo hacer para que no lo tenga.
También si podeis darme una receta para una pizza muy esponjosita,que me encanta,os lo agradecería.No se si será por mi horno que nunca me salen espongosas,salen muy buenas,pero con la masa durita y a mi me gusta más blanda.
Bueno,un saludo a todos y muchas gracias.
cuanta harina pones para hacer estas pizzas quizas no vayan bien formulado la harina y la cantidad de levadura que le pones mercadona tiene una harina ya con la levadura incorporada denominada pizza y sale super esponjosa,tambien en esto dependera de la cantidad de masa que pongas para la pizza a mayor cantidad mas esponjosa te quedara
:up: :up: :up: :up:

Publicado: 06 Feb 2008 13:46
por seviyana85
si compras la levadura de panaderia seca en sobrecitos de la marca Vahin? o Maizena, no te sabr? tanto, un sobrecito de estos equivalen a 14 gr de la levadura de cubitos

Publicado: 06 Feb 2008 14:11
por Krispeta
También se arregla poniendo menos levadura que para la pizza no le hace falta tanta.

Aquí te dejo un enlace de la pizza que hago yo. Esta masa es increíble está buenísima. Ya me dirés si la pruebas, yo ya no hago otra.

recetas-postx110277-0-0.html

Publicado: 06 Feb 2008 14:12
por Krispeta
Te copio aquí la receta:

MASA PIZZA: RESTAURANTE PIZZA HUT

Ingredientes:

- 1 y 1/3 tazas de agua tibia
- ? taza de leche en polvo desnatada
- ? cta de sal
- 4 tazas de harina de trigo
- cucharada de azúcar
- 1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
- 2 cdas de aceite (para la masa)
- 90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes

Elaboración:

Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.
Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar allí las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.