INGREDIENTES:
-125 G DE AZUCAR
-3 HUEVOS ENTEROS A TEMPERATURA AMBIENTE-
-125 G DE HARINA TAMIZADA 3 VECES
-3 CUCHARADITAS DE POSTRE DE LEVADURA QUIMICA
-RALLAURA DE LIM?N (OPCIONAL)
PREPARACION:
PONEMOS LOS HUEVOS Y EL AZUCAR EN UN BOL ANCHO Y PROFUNDO Y LO BATIMOS CON LAS BARILLAS ELECTRICAS (SI NO TENEIS NO LO HAGAIS CON EL MINIPIMER CON CUCHILLAS QUE NO OS SALDRA) O EN SU DEFECTO CON BARILLA MANUAL ( SE PUEDE HACER PERO SE OS QUEDARA EL BRAZO HECHO UNA PILTRAFA) HASTA QUE LA MASA CASI , CASI DOBLE EL VOLUMEN, CAMBIE EL COLOR A UNO BLANCO Y TENGA EL PUNTO DE CINTA. ES ABSOLUTAMENTE NECESARIO QUE LLEGUE A ESTE PUNTO, LUEGO OS LO EXPLICO.
A UN MOLDE REDONDO O RECTANGULAR DE BORDES ALTOS LE FORRAMOS LA BASE(SOLO LA BASE) CON PAPEL DE HORNO Y ENMANTEQUILLAMOS LAS PAREDES HACIENDO INCAPIE EN LAS ESQUINAS.
TAMIZAMOS O PASAMOS POR UN COLADOR LA HARINA CON LA LEVADURA 3 VECES.
ENTONCES VAMOS A?ADIENDO POCO A POCO LA HARINA, PASANDOLA UNA CUARTA VEZ POR EL TAMIZ, A LA MEZCLA DE HUEVO+AZUCAR, REMOVIENDO CON UNA LENGUA DE REPOSTERIA SIEMPRE DE ABAJO PARA ARRIBA, CON MUCHO CUIDADO, SIN MOVIMIENTOS BRUSCOS SINO ENVOLVENTES, HASTA QUE LA HARINA ESTE BIEN INCORPORADA.
VOLCAMOS CON MUCHO CUIDADO LA MASA EN EL MOLDE Y COLOCAMOS EL MOLDE SOBRE UNA REJILLA EN EL CENTRO DEL HORNO (POR SUPUESTO CALENADO PREVIAMENTE) A 180ºC POR ESPACIO DE 30 MINUTOS.
PASADO ESE TIEMPO PINCHAMOS CON UNA BROCHETA O AGUJA DE HACER PUNTO EN EL CENTRO MISMO DE LA MASA HASTA LLEGAR AL MEDIO Y LA MIRAMOS, SI SALE SECA LO QUITAMOS DEL HORNO Y LO DEJAMOS ENFRIAR COMPLETAMENTE, EN CASO CONTRARIO CONTINUAMOS LA COCCI?N.
AL SACAR DEL HORNO DAMOS UN GOLPE FUERTE SOBRE LA SUPERFICIE DE TRABAJO A EL MOLDE.
OBSERVACIONES:
EL PUNTO DE CINTA ES AQUEL QUE, TOMANDO UNA CUCHARADA DE LA MEZCLA Y DEJANDOLA CAER EN LA MISMA NOS QUEDA ONDULADA Y PODEIS CON LA MASA ESCRIBIR UNA LETRA Y LEERLA.
EN EL CASO DE NO TENER PAPEL DE HORNO SE TOMA UN FOLEO BLANCO, SE FORRA SOLO LA BASE DEL MOLDE Y SE UNTA CON ACEITE, PONIENDO LA MANTEQUILLA EN LAS PAREDES IGUALMENTE.
SI OS FIJAIS ESTAMOS MONTANDO LOS HUEVOS Y EL AZUCAR A?ADIENDO AIRE A LA PREPARACI?N, POR ESO ES TAN IMPORTANTE QUE LA HARINA SE MEZCLE CON MUCHO CUIDADO.
NO PONGAIS LA GENOVESA EN EL HORNO SOBRE UNA BANDEJA, SOBRE LA REJILLA RECIBE EL CALOR DEL HORNO DE FORMA UNIFORME Y SE HACE PERFECTAMENTE.
PARECE DIFICIL PERO SOLO ES CUESTION DE SEGUIR LOS PASOS. LA HE HECHO Y EL EXITO ESTA GARANTIZADO.
PODEIS ABRIRLA, RELLLENARLA Y NAPARLA Y TENDREIS UN PASTEL DE CELEBRACION BARATO.
ESPERO QUE ME CONTEIS SI OS HA SALIDO. YO HASTA DESPUES DE SEMANA SANTA NO PODRE ENTRAR AL FORO.
SI NO OS SALE NO OS DESESPEREIS, NO PASA NADA. ME LO DECIS Y BUSCAMOS EL FALLO JUNTAS.
FELICES VACACIONES Y..............


