croquetas?:

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merchitass
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croquetas?

Mensaje por merchitass » 12 Feb 2008 22:32

Hola alguien sabe la receta de croquetas exacta para q la bechamel quede creomosa? a mi siempre me queda con grumos y aunque la paso la batidora no tiene textura suave, en algunos bares a veces esta casi medio liquida c**o lo hacen?

magari
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Mensaje por magari » 12 Feb 2008 22:36

el mejor truco para una bechamel perfecta, de verdad, lo aprend? de JosefinaGonzález.:
Para la bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x 5 (en mililitros). Por ejemplo: 50 gr harina + 50 gr margarina = 100 x 5 = 500 ml leche.
Si necesitais bechamel para unas croquetas será más espesa, pero no añadiendo más harina, sino coci?ndola en el fuego. Si, por el contrario, se necesita una bechamel ligera, se retira del fuego antes, sin dejarla reducir.
El no tostar algo la harina una vez mezclada con la margarina, resulta una bechamel con sabor a harina cruda, que resulta bastante desagradable.

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 13 Feb 2008 09:48

Por qué tienes que hacer croquetas con bechamel??

Yo hago unas muy ricas sin bechamel, las hago de pollo y las hago tambiénde atún.

Te digo cómo....por ejemplo para las de atún, una latica de atún, lo escurro y desmenuzo finito, luego le agrego un huevo batido, luego pan rallado y dos cucharadas de salsa de tomate de esa Ketchup, tambiénle agrego un poco de parmesano rallado, sal. Y las amaso hasta lograr una consistencia suave pero firme con el pan rallado, luego hago las croquetas ya sea alargaditas o redondas y las frio .
Quedan muy ricas!! y las de pollo es lo mismo sólo que lo debes hervir primero y luego desmenuzarlo...o picarlo finito con la mixer.


Si quieres que te rindan más puedes hervir unas papas, y luego hacerlas puré y agregarselas a la masa de croquetas...eso hace que te rindan más las croquetas.

:wink: :up:

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Mensaje por queca » 13 Feb 2008 10:53

Croquetas de jamón york y zanahoria.

Ingredientes:
1/2litro de leche
jamón york en tacos
zanahoria
perejil
75gr de mantequilla
75gr de harina
nuez moscada
1/2 cebolla
sal y pimienta

Elaboración:
Pochar 1/2 cebolla con 75gr de mantequilla y una gota de aceite (para que no se queme la mantequilla). Cuando estaba blanda agregar 75gr de harina y tostar con la mantequilla y la cebolla. Mojar con 1/2 litro de leche y lo aromatizar con nuez moscada, bastante perejil y pimienta blanca recién molida y ajustar de sal. Añadir zanaroria cocida (con unos 250gr) y jamón york en taquitos (unos 250gr también). Dejar cocinar unos 20 minutos y pasar un poco la minipimer (para que los niños no se encuentren muchos tropezones, se las comen mejor, y además se mezclan mejor los sabores).

Formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.


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Freir en abundante aceite caliente

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Aquí p?deis ver lo cremosas que quedan.

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Croquetas de espinacas y parmesano.

Ingredientes:
400gr de espinacas
1 trocito de parmeseano (al gusto)
1 cebolla
1 ajo
1/2 litro de leche
75gr de harina
75gr de mantequilla
aceite
sal y pimienta blanca
nuez moscada

Elaboración:
Dorar la cebolla y el ajo bien picaditos en la mantequilla. Cuando están dorados añadimos la harina y la cocinamos bien. A?adimos la leche caliente poco a poco y removemos bien hasta que se haga la bechamel y no tenga grumos. Echamos las espinacas picadas y el parmesano que rallamos al momento. Salpimentamos y aromatizamos con un poco de nuez moscada.
Cocinamos la masa de las croquetas unos quince minutos para que no tenga sabor a harina.
Dejamos enfriar la masa antes de hacer las croquetas (os recomiendo que la metúis un poco en el congelador porque es una masa muy blanda para que podéis moldear las croquetas con más facilidad).
Una vez moldeadas las croquetas las pasamos por huevo batido y pan rallado. Las fre?mos en aecite bien caliente y servir.

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Las he acompañado de una ensalada de lechuga, parmesano rallado al momento, pipas de girasol y una vinagreta de mostaza y miel.

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ruthi
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Mensaje por ruthi » 13 Feb 2008 13:17

Que pinta más buena tienen las de zanahoria y jamón york. La anoto para probarlas :plas:

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 13 Feb 2008 13:35

Espectaculares las croquetas Queca :o :o :o :plas:

Me han encantado!!

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